Добрый доктор Евгений Комаровский резко осадил русскую журналистку за вопрос о мире, дружбе и языке

Доктор Евгений Комаровский до сих пор популярен среди русских мам, да и на всем русскоязычном пространстве. Благодаря его советам в мире растут десятки тысяч здоровых детей. Врач-педиатр ведет ютуб-канал, успешный инстаграм, и везде подписчики шлют ему благодарные комментарии. Дети выздоравливают, мамы спокойны, пациенты благодарны.

До начала сво Комаровский пользовался огромной популярностью, сейчас люди осторожничают и волнуются за доктора: не навредила ли ему эта известность? Ирина Шихман сумела с ним связаться и договориться об интервью.

Что ж, Комаровский больше не кажется добродушным, в нем появилась жесткость, ответы были резкими. Это больной вопрос — о языке и дружбе между народами.

Ирину интересовало, планирует ли доктор переходить на украинский и есть ли в его жизни какие-то ограничения из-за использования русского языка.

  • Считайте, что я всем заявляю совершенно официально, — резко заявил педиатр, — что на меня никто не давит и не притесняет. Возмущение по поводу моего языка я вижу только в отдельных комментариях, но я не встреваю в перепалки по этому поводу.

Доктор дал понять Ирине, что лезть, куда не приглашают — дурной тон. На Украине есть языковой вопрос, но это не дело России. Ни одного ее гражданина это не касается и не должно волновать, прекрасно разберутся без русских. Ну а дружба… Какая еще дружба? Может лет через тридцать будут первые попытки.

Оцените статью
Добрый доктор Евгений Комаровский резко осадил русскую журналистку за вопрос о мире, дружбе и языке
Взрослые не помнят даже таблицу умножения, куда уж им пример за третий класс решить! Вот попробуйте сами