Красотка Пятница, подружка Робинзона. Как живет звезда Зеуди Арайя

Итальянскую кинокомедию «Сеньор Робинзон» не забыли до сегодняшнего дня, а ведь в первый раз она была показана зрителям, страшно сказать, в конце прошлого века, более 40 лет назад. Заядлые киноманы точно не оставили этот фильм без внимания. В Советском Союзе он транслировался по телевидению.

Главная интрига:

Современный коммерсант Роберто и предполагать не мог, что попадет на пустынный остров. Ему приходится поневоле выживать. Счастливый случай выпал ему, когда на острове он повстречал девушку-туземку, которую он называл Пятница, по аналогии с известным романом. Актера Паоло Вилладжо великолепно сыгравшего роль бизнесмена, зрители быстро забыли, а актрису Зеуди Арайю забыть невозможно – так восхитила она своей экзотической привлекательностью. Удачно сыгранная роль изменила судьбу молодой девушки.

Разумеется, Арайя не была дикаркой-туземкой. Она родом из Эфиопии, выросла в семье влиятельных и образованных людей. Отец – губернатор, дядя – посол Эфиопии в Италии, дипломат. Семья Зеуди вырастила семь детей.

Девочку при рождении назвали звучным именем, в переводе означающим «королевская корона». Имя стало пророческим. Окончив школу, девушка победила на конкурсе красоты в своей стране.

Переезд в Италию ей устроил дядя. Здесь исполнилось желание начать карьеру актрисы. Молоденькая темнокожая красавица сразу стала заметной, когда начала сниматься в рекламных роликах. Следующим шагом в кино стали комедийные фильмы о любви с элементами эротических сцен. Режиссерам нравилась экзотическая внешность, они не требовали особенного артистизма. Постепенно старательная и целеустремленная Арайя поднималась наверх. Она удостоилась права сниматься в фильме «Неаполитанский детектив с Мастрояни и Орнеллой Мути. Такого головокружительного успеха редко кто добивался!

Пусть дальше красотка не впечатлила ярким карьерным взлетом, но, однако личная жизнь удалась. Выйдя замуж за продюсера собственной кинокомпании Франко Кристальди, она оказалась моложе его почти на 30 лет, но это не смущало девушку. После развода с первой женой, немолодой мужчина был поражен красотой юной Зеуди. Чувство взаимной любви длилось у супругов 9 лет, пока не умер продюсер. После смерти она окончательно забросила свою актерскую карьеру. Красивой молодой вдове досталась развивающаяся кинокомпания мужа, она взяла руководство в свои руки.

Второй раз она вышла замуж за кинорежиссера Массимо Спано. В счастливом творческом союзе родился сын, супруги трепетно относятся друг к другу.

Семидесятый день рождения Арайи был освещен в СМИ. Ей удается оставаться такой же красивой, полной сил и творческих планов. Под ее руководством та же компания, она продвигает молодых талантливых людей на телевидение и киноэкраны, занимается общественной активностью. Тихая старость в кресле с рукоделием – это не про нее.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 👧 👩‍🦳 MUSICA 🎼 CINEMA 📽 TV 📺 (@instaicons.it)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от КИНОШутКИ🎬МУЗОН🎼ПРИКОЛЮХИ🤡 (@vizitep)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Gianni Torino (@cotty_torino)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Antonio Mitri (@antonio.mitri1965)

Красотка Пятница, подружка Робинзона. Как живет звезда Зеуди Арайя