Роскошные женщины не смотрят по сторонам. Любовь Полищук умела перевоплощаться и могла смеяться над собственными ошибками

Чего только не рассказывали про известную актрису Любовь Полищук. Ее называли эксцентричной, шикарной, считали образцом привлекательности. Но все были уверены только в одном – женщина талантлива.

Все свои роли Полищук играла безупречно. Каждый персонаж был гениален и становился событием. Любовь вошла на экраны как настоящая звезда и покинула кинематограф на самом пике успешной карьеры.

Девочка Люба родилась в 1949 году одним солнечным майским днем. Росла малышка в самой обыкновенной семье. Мама работала швеей, а папа трудился строителем в Омске, большом сибирском городе. Отец часто пропадал на стройках, а мама часто подрабатывала, чтобы заработать лишнюю копейку. Люди жили бедно, скромно, иногда было голодно. Но трудности не сумели испортить характер Любы. Она росла веселым ребенком, часто пела, демонстрировала актерские способности, обожала танцевать. Девочка радовала семью позитивным характером.

В школьные годы Любовь стала активно принимать участие во всех творческих мероприятиях. Она исполняла песни, занималась в кружках по самодеятельности, делала удачные пародии на известных людей. Девочке придумали прозвище «артистка». Но она сама мечтала стать балериной, танцевать. Но из-за высокого роста с карьерой в балете не сложилось. Тогда Люба отправилась в музыкальную школу. Она пела в хоре и даже была солисткой.

Студенческие годы Любочки Полищук

В Москву талантливая девушка приехала во всеоружии. Люба была уверена, что она умеет все – петь, играть, танцевать. Она солировала в хоре и принимала участие в театральных постановках. Актриса решила поступать на факультет эстрадного мастерства и была готова сделать все, чтобы воплотить давнюю мечту.

На съем квартиры девушке не хватило денег. Она жила на вокзале в период сдачи вступительных экзаменов и экономила, как могла. Любовь Полищук поступила в институт, закончила его, а после по распределению уехала обратно в Омск. Здесь она начала работать в филармонии.

Впервые молодая женщина начала выступать с мужем. Они показывали восхищенной публике юмористические миниатюры. Пара Полищук-Макаров сумела не только добиться успеха, но и обзавелась личным автором. Его имя Марьян Беленький. Мужчина ценил талантливую актрису, поэтому познакомил ее с нужными людьми, чтобы Любовь смогла уехать в Москву. Вернувшись в столицу, Полищук приступила к работе в мюзик-холле.

Новая жизнь в Москве

Столица встретила замечательную актрису с распростертыми объятиями. Любовь нравилась публике. После участия в московских театральных постановках, Полищук позвали на гастроли. Она ездила по стране вместе с коллективом.

В других городах удавалось собирать полные залы. Любу буквально заваливали шикарными букетами поклонники. Она поняла, что правильно выбрала профессию. Но теперь молодую женщину больше не интересовало пение, она хотела сниматься в кино.

Но пробраться на телевизионные экраны было сложно. Конкурентов было много.  Немало талантливых артистов со всего союза приезжали в столицу. Но это не останавливало Любовь Полищук. Она с завидным постоянством ходила на пробы, начали сниматься, внимательно слушала советы режиссеров. Она принимала приглашения сниматься даже в крохотных эпизодах.

Однажды Полищук повезло, и она оказалась на съемках небольшого эпизода популярной кинокартины «Двенадцать стульев». Более того партнером актрисы стала Андрей Миронов. Роль принесла женщине известность и ее пригласили на работу в мюзик-холл под названием «Эрмитаж».

Далее события развивались еще стремительнее. Полищук приступила к обучению в ГИТИСе, а после начала профессиональную деятельность в театре миниатюр. Здесь она проработала недолго и перешла в театр «Школа современной пьесы». Прошло еще немного времени, и Любовь приняла приглашение на роль в скандальной кинокартине «Интердевочка».

После выхода фильма на широкие экраны Полищук стала знаменитой на всю страну. Героиню кинокартины запомнили, а зрители восхищались талантливой женщиной. Картина, которую снял Петр Тодаровский, прославила и других актрис, которые блестяще исполнили свои роли. Они сумели проявить себя с самой выгодной стороны и покорить сердца миллионов.

После «Интердевочки» на экраны вышел еще один фильм с участием Полищук. Здесь ее партнером стал выдающийся артист Вячеслав Тихонов. Картина называлась «Любовь с привилегиями». Фильм произвел неизгладимое впечатление на зрителей.

Актриса начала активно сниматься. В некоторых кинокартинах ей удалось продемонстрировать и музыкальный талант. Любовь Полищук знает и высоко ценит даже молодое поколение. Особенно за роль в комедийном сериале «Моя прекрасная няня». Здесь талантливая женщина сыграла маму главной героини.

Семья Полищук

Любовь рано выскочила замуж. Но ее первый муж Валерий Макаров не смог простить актрисе ее популярность. Семья распалась. В браке родился единственный сын актрисы Алексей. Мужчина бросил жену с маленьким ребенком. Полищук не пыталась удержать супруга, воспитывала ребенка одна. Алеша вырос и тоже стал артистом.

Спустя время Любовь опять сочеталась узами брака с художником Сергеем Цигаль. В новой семье она родила долгожданную дочь Мариэтту. Девушка решила пойти по стопам знаменитой мамы и стала актрисой.

Долгое время у Полищук все было хорошо. Но актриса тяжело заболела. О болезни женщина никому не рассказывала. Любовь выходила на сцену до тех пор, пока позволяло здоровье. Но в ноябре 2006 года ее не стало.

Оцените статью
Роскошные женщины не смотрят по сторонам. Любовь Полищук умела перевоплощаться и могла смеяться над собственными ошибками
Украинская семья из 19-и детей и любвеобильного супруга. Чем думает его жена?