Вспомнила баба, кем в девках была. Повалий и ее прежняя фамилия

Таисия помнит о корнях, еще бы.

За время, что певица провела на сцене, к ней привязались зрители сразу нескольких стран, где понимают русский. Но сильно-то ее биографией не интересуются. Лишь самые искренние поклонники в курсе, что артистка прославилась под фамилией первого мужа, при котором начинала карьеру.

Недавно, разговорившись с журналистами, она рассказала о той фамилии, которую напечатали ей в самый первый паспорт.

Я родилась в семье Гирявец. Это абсолютно украинская фамилия, она популярнапод Киевом, я же сама из Шамраевки. И конечно, по фамилии меня и обзывали в классе Гирей, тем более была сбитенькой, полноватой. А потом оказалось, одноклассники как в воду смотрели. Наш древний род носил именно эту фамилию, Гиря.

Повалий становилась все известнее, гастроли все чаще. Все считали напечатанную на афишах фамилию придуманной, однажды даже случилась заминка на границе. В паспорте так и написано — Повалий. Пограничники уверены были, что ее зовут как-то иначе, что выступает звезда под творческим псевдонимом. Нынешний официальный супруг — Игорь Лихута, но исполнительница не стала переходить на новое имя, положенное по закону, у нее своё известнее будет.

Оцените статью
Вспомнила баба, кем в девках была. Повалий и ее прежняя фамилия
А вы знаете, почему в советское время в квартирах вешали на стены ковры? Перечислю все причины