Браконьеры наставили ловушек и чуть не сгубили тигра. Зверь дохромал за помощью к леснику

Егерь давно жил на краю леса. Домик был небольшим, но ему хватало, ведь вся тайга за ним казалась ему родной. Мужчина честно выполнял свою работу днем, ночью крепко спал. Хорошо спится тому, у кого чистая совесть!

Но вот в этот раз он услышал, кто-то топчется под дверью и тяжело дышит. Насторожился, заволновался. Как узнать, что там за животное, почему оно решило прийти к человеку?

Хорошо, что он смог разглядеть гостя в оконце. На дворе лежал тигр, причем в какой-то странной позе.

Оказалось, он запутался в браконьерской ловушке, которую оставили в лесу. Умный зверь понял, люди поймали, люди и выпустят, сам он не сумеет выпутаться.

Местные жители прекрасно знают, что заняли территорию, где живут, охотятся и размножаются тигры. Тут их угодья, а человек только гость. Поэтому по ночам люди опасаются выходить из дома, особенно в лес: хищник может напасть, если проголодается.

Тигры не стремятся охотиться на людей, напротив, держатся подальше, но случается всякое: и больные животные, и напуганные, самка может защищать детенышей.

Егерь смотрел на ночного гостя, а величественный хищник наклонил перед ним голову, признавая подчиненное положение. И конечно, мужчина сразу понял, о чем его просит гость.

Стальная проволока опутывала шею и лапы. Часть соединений была сброшена, но кое-где ловушка спутывала тигру лапы. Возможно, он угодил в нее во время охоты, а может, обнюхивал незнакомый предмет и неосторожно влез. Егерь принес кусачки и начал понемногу убирать ловушку. В конце-концов пленник смог подняться на лапы и потянуться. Он тут же развернулся и отправился обратно в лес. Хорошо бы, чтоб с ним ничего больше не случилось.

Оцените статью
Браконьеры наставили ловушек и чуть не сгубили тигра. Зверь дохромал за помощью к леснику
Мой любимый рецепт: салат, который всегда удаётся за 5 минут