Котенка-сироту вырастила курица. Повзрослевшая кошка решила, что так и надо и подкинула к приемной маме внуков

Вот удивился-то фермер! Курятник стоял во дворе, подальше от дома, и владелец наведывался туда только покормить птицу и сделать уборку. Утром он собирал яйца, когда заметил что-то странно. Неужели курица высидела цыплят?

Оказалось, наседка прикрывает крыльями не цыплят, а маленьких котиков. Уже довольно взрослых, с открывшимися глазками.

  • Значит, недели три им, — подумал мужчина.

Он почесал в затылке и вспомнил: какое-то время назад во дворе появилась бродячая кошка. Уже пара лет прошла, как она котенком прибегала и пряталась у куриц, видно, там ей было безопасно и можно было попить чистой воды. Скорее всего, она решила родить малышей в этом безопасном убежище и пряталась, едва появится хозяин.

Удивительно было, что курица захотела позаботиться о малышах и в прямом смысле прикрывала горемычную мамочку, точнее, ее детей. Пока кошка охотилась и нагуливала молоко, котята сидели в тепле под крылышком заботливой наседки.

Конечно, остальные птицы волновались, многие куры стали меньше нестись, когда по их уютному домику начали лазить кошка с котятами. Поэтому фермер устроил кошачье семейство рядышком, поставил им отдельных домик, куда не попадает дождь. Так друзья остались вместе: кошка навещает курочку, а та заглядывает проверить подопечных. К счастью, на цыплят эта кошачья семейка не нападает.

Оцените статью
Котенка-сироту вырастила курица. Повзрослевшая кошка решила, что так и надо и подкинула к приемной маме внуков
Как сделать так, чтобы решетка газовой плиты блестела