Может, ты и получил золотую медаль, но вряд ли решишь эту задачу. Ошибаются все, ты тоже не гений, спорим?

На ответ дается целых 20 секунд!

Ну зачем в школе столько математики?

Взрослые с досадой вспоминают о времени, потраченном на уроки. Все равно никому не нужны эти квадраты, степени, косинусы. Однако эта зубрежка была не зря: мозг привык мыслить абстрактно. После того, как усвоена школьная программа, мы уже не будем теми простаками, что не умеют делать выводы или не могут держать в уме планы на пару ходов вперед.

Решать математические задачи — залог успешной учебы в институте, возможности справиться с работой и с бытовыми задачами.

Вот вам парочка заданий, чтоб размять мозги после залипания в ленте. Не пренебрегайте возможностью вспомнить школьную программу: она отработана десятилетиями. И результатом становятся развитые мыслительные способности, умение собраться, не распылять внимание. Так что включайте свою сообразительность и проведите время с пользой и весело, как в детстве.

Геометрическая задачка: определите, какая фигура какое число прячет? И в конце решите пример. Вы наверняка справитесь.

А теперь хитрые примеры. В них есть общая закономерность, но ее поди еще, заметь! Но смекалка поможет, нужно только постараться мыслить нестандартно. Так и найдется число, что заменит вопросительный знак.

А вот опять примеры. Если к первому претензий нет, что с остальными делать? 1 и 4 конечно будет 5. Но откуда взялась 12?

Нужно хорошенько подумать, чтобы найти странную логику авторов, но нужно постараться. Сами себе спасибо скажете.

Проверим?

В сумме три круга 45, при делении получаем 15 на каждый.

Из 23-х вычтем 15 и разделим разницу надвое, вот и стоимость квадрата, это 4.

Пятиугольники считаем по тому же принципу, получаем тройки. Вот и выйдет, что сумма последнего примера равна 26.

Теперь  смотрим, что после знака равно записаны произведение и сумма. Соответственно после вопросительного знака нужно написать 21 — произведение, и десятку, то есть, там зашифровано число 2110.

Последний пример — добавляется решение предыдущего примера к сумме следующего. Так вышло и 12 и 21. Значит, в третьем примере будет 43.

Вот такая развеселая математика для самых сообразительных. Согласись, что задачки заставили запутаться и распутаться, но время это было не скучным? Пусть в вашей жизни и дальше будет много головоломок, но только для своего удовольствия.

Оцените статью
Может, ты и получил золотую медаль, но вряд ли решишь эту задачу. Ошибаются все, ты тоже не гений, спорим?
Надежда надеется, что все еще ничего. Купальник Грановской алого цвета смутил подписчиков