Вот говорят, школьники умнее взрослых, но моя бабушка решила эту задачку, а я не понимаю

Вот смотрите, это не задача, это какая-то картинка для детсадовской книжки. Бананы тут, яйца да курочки, но оказывается, они символизируют собой числа. А какие, это и нужно определить в процессе решения.

Потом считаем, выводим искомое число —  вуаля, мы молодцы.

Ага, как бы не так!!!

Бабушка утверждает, что решила эту задачку в уме, просто посмотрела на картинку полминуты и выдала правильный ответ. Но я не могу ей поверить, может, она уже знала его? Все наши родственники выдают разные числа, но я пробую посчитать различными способами, прихожу к одной и той же цифре, но с бабушкиной не сходится.

А она говорит, что все знания у меня на месте, мне нужно просто быть внимательнее. Нужно присмотреться к деталям и догадаться, что из них случайность, а где закономерность. Бабушка считает, что объяснять дальше незачем, она и так мне все сказала.

Но я все же раскрутила ее на подробные пояснения.

Вот ответ

  1. Я уверена, что у большинства вышло 38, но были и другие варианты. Однако самые внимательные (это моя бабушка) заметили, что кучки яиц и связки бананов отличаются. В последнем примере их по четыре, а не как в предыдущих строчках.

Считаем число для курицы, элементарным делением получаем 20, а затем точно так же выясним число для яиц. Вычитаем из 26-и курицу, то есть, двадцать. На яйца осталось 6, значит, одна кучка это три. Но заметьте! В кучке три яйца, одно — единица.

По тому же принципу выясняем цифру для одного банана.

В последнем примере и бананы, и яйца лежат не предыдущими кучками, а по 4. Вот и решаем, перемножая две четверки и прибавляем к результату курицу-двадцатку. Итог — 36.

Оцените статью
Вот говорят, школьники умнее взрослых, но моя бабушка решила эту задачку, а я не понимаю
Всего одно удобрение — и много-много клубники. Расскажу вам, откуда у меня такой шикарный урожай