Что за глупость — готовить и примеры решать? Неужели правда ума прибавляется?

Это у меня тесть так развлекается. Готовить он полюбил, когда на пенсию вышел. Вот и решает постоянно головоломки, говорит, чтоб мозги не скисли. Мужик он умный, хваткий, всегда таким был. И головоломки решал всегда, так что не знаю, что тут причина, а что следствие.

Раньше-то я посмеивался, но теперь посмеивается он, когда я и сам увлекся разными задачками. Мозги и правда прочищает.

Числовой пример

Кажется, он такой простой, что во втором классе их решают. А уж мне ошибиться — себя не уважать, тут даже скобок нет. Я радостно все посчитал и в итоге получил двойку. Как сказал тесть, двойка мне по математике. Так что пришлось поднапрячь память под смех сына-школьника.

Он мне и второй пример подкинул, уже посложнее. Как говорит, чтоб  веру в себя не потерял.

Ну и как думаете, решил я его с первого раза, или снова подвела внимательность? Мне даже захотелось снова взять учебник, как в детстве, и снова начать решать задачи по порядку.

На десерт самый длинный пример, но он только кажется таким уж сложным. На самом деле тут все те же простые действия. Придется потрудиться, чтоб не перепутать цифры и порядок действий, но к правильному ответу я все же пришел.

Ответы

Ну может кто-то и есть, кроме меня, кто путает правила. Правильно сперва избавиться от знаков деления/умножения, а потом складывать и вычитать по порядку. Пример сводится до простейшего 8+2+4. Это 14

Второй пример со скобками, сперва превращаем их внутреннее содержимое в простое число. В скобках еще не запутайтесь, сперва перемножить, а потом вычесть из семерки шестерку. Вот и останется у нас умножить семерку за скобками на полученную единицу, правильный ответ семь.

С последним примером вообще красота. Первые цифры просто обнуляются, все умноженное на ноль превращается в ноль. И останется только выполнить два умножения, и вычесть один результат из другого, то есть, из 220 вычесть 2017 Правильный ответ 19.

Решайте эти задачки почаще, можно даже разложить их дома, на кухне, возле дивана… Я так и сделал.

Оцените статью
Что за глупость — готовить и примеры решать? Неужели правда ума прибавляется?
Александр Ширвиндт верен своей жене 66 лет: как им удалось сохранить брак так долго