Родился в Грузии, погиб на Украине. Михаил Мазанашвили не дожил до 30 лет

Кто-то видел войну в кино, кто-то в народных видео, выложенных в телеграм-каналах. Украинцам досталось наблюдать за взрывами собственными глазами,  исправлять последствия, увозить из опасных мест детей. И защищать страну с настоящим, боевым оружием.

Самые мужественные и достойные люди идут на фронт добровольно. Как Михаил Мазанашвили, который приехал поддержать людей из Грузии, сам. Конечно, он не подлежал никакому призыву, в любой момент мог бы уехать — никто бы и слова не сказал. Но молодой мужчина уже нашел себе невесту, расписался и решил остаться рядом с любимой женой. Поэтому счел долгом пойти защищать страну, где планировал прожить до старости и завести детей.

Он защищал Бахмут, не жалея себя, не подвел товарищей, но его собственная жизнь оборвалась раньше срока. Горе его близких невозможно описать словами, что есть в человеческом языке.

Никто не думал, что политический конфликт зайдет так далеко, горячей фазы не ждали. И как бы ни готовились — разве к этому можно быть готовым? Но армия уже шагала по украинским улицам, приходилось откладывать планы, уезжать, прятаться и молиться о мире. Для множества семей жизнь никогда не будет прежней. Не будет и для семьи Михаила.

Соседние государства не мешают своим гражданам отправляться на сво добровольцами. На фронте звучит армянская речь и азербайджанская, есть белорусы, американцы, есть англичане и даже русские. Не все согласны с действиями правительства РФ. Хватает представителей Грузии, Михаил приехал из-под Гори, из поселка Зерти. Самые счастливые годы он провел рядом с подругой-украинкой, местом его гибели стал Бахмут.

Когда настало роковое 24-е, он не рассуждал. Записался в интернациональный легион, потому что его новому дому нужен был каждый защитник. Получил смертельное ранение, отправлен в родное село.

Михаил погиб, но надежда живет. Надежда, что свободная Украина и свободная Грузия дождутся мирных дней и никто больше не будет гибнуть раньше времени.

Оцените статью
Родился в Грузии, погиб на Украине. Михаил Мазанашвили не дожил до 30 лет
Наталья Водянова показала личико. Без фильтров, рассмотрим ее под лупой