Родители маются, дети насмехаются. Школьная программа становится непосильной с возрастом?

Все ведь сталкивались с нахальством детей?

  • Что, бабушка? Да она ничего не понимает! Дедушка не сможет, он уже не может понять.
  • Да, что-то я не соображу никак, — признается бабушка.

А все потому, что мозг умеет забывать ту информацию, которая не актуальна. Сперва она откладывается куда подальше, а потом постепенно теряется под новой. Вот мы и смотрим на примеры с недоумением, а ведь программа за второй класс особо не изменилась! Все те же правила и последовательности, иксы, игреки и порядок действий. Это мы позволяем себе закиснуть.

  • А еще калькулятор! Привыкли на него полагаться, а ведь мозги нужно держать в тонусе, — ох, не зря ворчали на них учителя!

Сколько сил было потрачено, чтобы добиться устойчивых навыков в расчетах! Сколько нас приучали удерживать в голове последовательности чисел и цифр! И пусть мы благополучно забыли про синусы и степени, но считать уметь — это наша обязанность. Иначе за нас посчитает бухгалтерия и хитрые сотрудники банка, но в нашу ли пользу?

Вспоминайте навыки счета! Решите пример!

Вот он, все цифры можно в уме удержать. И сходу вы его не решите, если вместо математики писали друг дружке записки на уроках. Но может быть, пришло время изучить предмет заново? Позаботьтесь о собственных мозгах, и потом себя поблагодарите, как случалось с нашими читателями уже не раз. Вспомните, в каком порядке решаются примеры.

24 / 3(11 – 7) =

Давайте проверим себя. Пусть мозги поскрипят — в это время мозг создаст новые связи между нейронами, а использовать их можно будет где угодно. Они пригодятся при устном счете, ориентировании в новом пространстве, в походе и в быту.

Правильный ответ — 32. Как он получился?

  1. Сначала нужно сократить скобки до четверки.
  2. Затем идти по порядку: деление и затем умножение.
  3. Делим 24 на 3, получаем восьмерку, умножаем ее на четверку из скобок.

Ребенок больше не скажет, что вы уже ничего не понимаете!

Оцените статью
Родители маются, дети насмехаются. Школьная программа становится непосильной с возрастом?
«Дорогой сыночек, дитя, какая же боль в душе». В этой ужасной войне оборвалась жизнь еще одного мужественного героя!