Решайте примеры, чтоб мозги не засохли! Не давайте себе состариться раньше времени

Есть тут кто-нибудь, кто хочет в совсем еще молодом возрасте скрипеть и ворчать, как старый дед или бабка? Кто хочет с недоумением смотреть в телефон, пытаться найти инструкцию пользователя пульта от телевизора и удалять смс-ки в офисе оператора? Никто, конечно.

Однако мозг сам себя в тонус не приведет, придется заниматься своей головушкой. В последнее время все чаще случается, что малыш вводит в ступор старшие поколения семьи: никто не может ему помочь решить задачу или пример.

Фактически сами гонят отпрыска на преступление: поощряют списывание, отбивают желание заниматься. А ребенку-то куда идти, если весь класс дружно не сделал домашку? Кого просить помочь?

Не каждый человек может стать великим математиком, но владеть минимальными знаниями в этой науке нужно каждому. Чтобы формировалась стройность и четкость мышления, чтобы планировался день, а мозг включался в любой момент, когда нужно сосредоточиться.

Хорошая новость в том, что мышление можно улучшить в любом возрасте, а ведь в пятьдесят-плюс это очень кстати!. Нужно только почаще считать, решать примеры и развивать абстрактное мышление на пару с дисциплиной.

Давайте вспомним, как подступаться к задачам.

Вот, например, рассмотрите повнимательнее. Условия могут завести в тупик, ведь в них упущены некоторые детали. И как бы их дописать, чтобы пример мог существовать на самом деле?

А вот еще одно задание. нужно понять, какому числу соответствует каждая фигура. Треугольник закрывает собой одно, квадрат другое. У круга тоже есть своя цифра, их нужно вычислить.

Теперь, после разминки, самое время решить задачку со странными примерами. Ни один учитель математики не поймет скрытого смысла, но если ваш ум живой и подвижный, вы найдете закономерности. И если найдете, то любая задачка из школы будет казаться пустяковиной.

Ответы

  • В первом примере нужно изменить примеры, чтоб каждый мог их распознать. Например, в первом это (1 + 1)х(1 + 1) = 2х2 = 4. Следующий будет (2 + 2)х(2 + 2) = 4х4 = 16 и последний превращается в (3 + 3)х(3 + 3) = 6х6 = 36.
  • В последнем примере легко вычислить кружочек. 47-12 будет 35. Считаем зеленый: 35-28=7. Остался синий, 7+76=83. Закономерность результатов есть.
  • Сумма в числах слева умножается на первое число. проверим: (7 + 7) 7 = 14х7 = 98. А (3 + 5)3 = 8х3 = 24. В таком случае (8 + 6)8 = 14х8 = 112.

Эти задачки весело решать как самостоятельно, так и в компании. Лучше всего, если ваша компания учится в школе, польза будет и вам, и ей.

Оцените статью
Решайте примеры, чтоб мозги не засохли! Не давайте себе состариться раньше времени
— С этих пор ты обязана отдавать свои деньги мне — Заявил мне самодовольный супруг