Учителя математики бились над нами десять лет, теперь мы бьемся в попытках решить простые примеры, а педагоги посмеиваются

Они же нам миллион раз говорили, поясняли, поправляли, проверяли домашку.

Они умоляли, орали, плакали в учительской, но оболтусы считали себя самыми умными, хотя недалеко ушли от обезьяньих детенышей в самоуверенности и нахальстве. Ну вот, получите.

Пока вы зевали на уроке, кто-то учился.

Но и этот кто-то не может сопротивляться влиянию времени и тоже многое забыл.

А пример-то проще некуда!

2+5(8-5)=

Не хотите все-таки разобраться, почему у взрослых людей с дипломами ответы не сходятся?

В конце этой статьи есть правильное решение, но сперва давайте все же научимся решать подобные примеры, чтоб больше не позориться перед собственными детьми. Один раз нужно напрячь мозги и вспомнить правила, что надежно скрыты в глубине памяти. Пусть новые нейронные связи формируются, они помогут не только с математикой, вы и в жизни будете способны на большее, чем сейчас.

История этого примера началась с одного дедушки, что сфотал листок с заданием и выложил у себя в соцсети, потому что не получалось прийти с внуком к верному решению. Твиттер сошел с ума, каждый пытался найти верный ход решения, но ответы выдавали самые разные, самые неожиданные.

В математике так не бывает, чтоб один пример имел несколько ответов, тут ведь нет переменных. В гонку за решением вступали даже знаменитости. В результате весь мир смеется над режиссером Вайтити, предложившим неправильный ответ.

Но простой угадайкой не отделаться.

Решение:

Нужно начинать со скобочек. Внутри них вычитанием получается тройка. А теперь помним, что приоритетно умножение, поэтому тройку умножаем на пять перед скобками.

И последним этапом приплюсовываем к 15-и двойку.

Ответ 17.

Оцените статью
Учителя математики бились над нами десять лет, теперь мы бьемся в попытках решить простые примеры, а педагоги посмеиваются
Держу губки в холодильнике и ничего тут странного не вижу. Начала с одной, теперь целая упаковка там