Айрис — тихая собачка, которая не лает. Грустная история трусишки со счастливым концом

В городе Фултон есть собачий приют. Он не слишком-то отличается от всех собачьих приютов, что бывают на свете. Там есть люди, не умеющие проходить мимо чужой беды. Есть посетители, которые хотят взять домой собачку.

И есть собаки, ради которых все и затеяно.

Собаки с разной историей, но все они очень хотят домой, в добрые руки самого лучшего человека. Поэтому начинают привлекать к себе внимание, как только кто-то войдет. Поскуливают, стучат хвостами, даже лают.

Все, кроме Айрис.

Крохотная Айрис кажется настоящей дурочкой, она сразу же начинает прятаться в угол и пытается стать незаметной, ниже пола. Прячет в угол носик, прижимает ушки, прижимает лапы. Лишь бы никто ее не трогал.

Оказывается эта маленькая девочка проболталась на улицах больше двух лет, мало хорошего видела от людей, и еще меньше от стай бродячих собак. Поэтому и в приюте она всего боится. А вот ее сестричка Нарцисс намного веселее и дружелюбнее.

Эта парочка попалась на глаза волонтеру Лорен-Энн, мисс Дули рассказала о собачках в соцсетях, начала подкармливать и мечтала, что их удастся забрать с улицы. Сейчас сотрудники приюта не знают, что делать с Айрис. Она пуглива настолько, что опасаются, как бы сердечный приступ не случился. В буквальном смысле пугается своей тени, вздрагивает от каждого громкого звука, плачет и трясется. Иногда она подпускает к себе людей, чтоб приласкали, но все равно отворачивается и стоит так, чтобы можно было убежать и спрятаться.

  • И даже вкусненькое на нее не действует, — недоумевает Лорен-Энн, — она бы вообще не ела, если бы люди не отходили подальше.

Со временем люди забрали в семью добродушную Нарцисс, Айрис сидит в приюте одна. Но и на такую принцессу нашлась своя судьба. Судьба выглядела, как ветеринарный врач Линн, эта женщина захотела попытаться приручить собаку. Поговорила с мужем, и они привезли Айрис домой, чего это стоило и Линн, и ее подопечной, лучше не вспоминать. Но Линн понимала собачью психологию и знала, как обращаться с трусишкой, которая ничего не ест и страдает сердечным заболеванием.

В доме Линн Айрис просидела в углу целую ночь и даже не шевельнулась. Она решила, что в этом углу ее не найдут и сидела там день, потом еще день. Но иногда подходила попить воды и снова пряталась. Понемногу она начинала прятаться и в другие углы дома, выбирая самые удобные для себя. А потом начала “прятаться” именно в той комнате, где работала Линн.

Девушка надеется, вскоре ее хвостатая подруга привыкнет, что рядом есть человек, причем один и тот же. А старый ретривер, живущий в доме, благосклонно принял Айрис и старается ее поддерживать. Собака уже начала есть и прячется не с такой скоростью, как бывало. Так что прогресс идет.

Оцените статью
Айрис — тихая собачка, которая не лает. Грустная история трусишки со счастливым концом
Боком вышло