Взрослые не помнят даже таблицу умножения, куда уж им пример за третий класс решить! Вот попробуйте сами

Как распиналась у доски математичка Марь-Ванна!

Как вбивала в упрямые головы правила! Неужели зря?

Давайте вспомним былые годы и попробуем решить пример, всего один и совсем не сложный. Мы даже ответ в конце дадим, чтобы можно было себя проверить. Но сначала попробуйте решить самостоятельно.

Если ответ будет верный, к вам никаких претензий: вы отлично учились, вы помните, как обращаться со скобками и в каком порядке приходить к нужному решению.

Считать несложно, калькулятор не потребуется. Все числа настолько простые, что все можно сделать в уме. Главное  — соблюдать правила.

24 : 3(11 – 7) =

Ну а если пример решается легко и без усилий, то есть смысл полазить по подобным примерам, подписаться на раздел головоломок, а можно даже пройти заново школьный учебник математики.

Проверяйте!

Ответ на этот пример — 32, не будем тянуть интригу. А вот и рассказ, как прийти к этому результату.

Сначала нужно избавиться от содержимого скобок, выполнив вычитание. Вместо скобок теперь будет четверка, а сам пример выглядит, как 24:3х4.

Действуем по порядку слева направо. 24 делим на тройку и получаем 8; Теперь эту восьмерку нужно умножить на четверку и получаем искомые 32.

Сложно понять, почему люди путаются с порядком действий и начинают четверку из скобок сразу же умножать. Но это частая ошибка.

Не повторяйте ее!

Оцените статью
Взрослые не помнят даже таблицу умножения, куда уж им пример за третий класс решить! Вот попробуйте сами
Родственные отношения