Невозможное возможно: захватывающее обновление хрущёвки 28 м² до неузнаваемости

Дизайнер-волшебница Дарья Назаренко начала своё творческое путешествие с полного нуля, чтобы создать уникальный интерьер для студии всего 28 м², расположенной в старом доме типа «хрущёвка». Её изысканное видение искусства преобразования пространства в сочетании с мастерством в использовании встроенной мебели позволили ей создать уютное убежище, включающее в себя участок для отдыха, функциональную кухню и индивидуальную гардеробную.

Зональное разделение было ключевой идеей в этом проекте. Основное помещение было преобразовано в студию с прилегающей гардеробной, а ванная комната была расширена за счёт участка прихожей, где также установлены вместительные шкафы.

В зоне отдыха царит атмосфера уюта и стиля, благодаря сочетанию ярких красок и декоративного кирпича на стенах, а пол украшен паркетом с вставками разных оттенков.

Один из выдающихся моментов в этом интерьере — мультимедийная мебель-трансформер, которая легко меняет свою функцию от дивана к кровати и предоставляет дополнительное место для хранения. Превращение её в спальное место – всего лишь мгновение.

Зона кулинарии выглядит элегантно и компактно. Кухонный гарнитур умело вписан в угол стены, и отсутствие верхних шкафов делает пространство свободным и воздушным. Оранжевая плитка на фартуке добавляет живописный акцент и прекрасно сочетается с римскими шторами у окон.

Барная стойка, которая также служит обеденным столом, является центральным элементом интерьера и обеспечивает дополнительное рабочее пространство.

В прихожей керамогранит под мрамором создаёт интересный контраст с тёмными стенами около входа. Такой же динамичный контраст можно найти между фасадами корпусной мебели.

В ванной комнате использован тот же керамогранит, что и в прихожей, и он гармонично сочетается с декоративной мозаикой в душевой зоне. Светлые стеклоблоки обеспечивают естественное освещение в дневное время, а встроенный шкаф в новой нише умело скрывает стиральную машину.

Оцените статью
Невозможное возможно: захватывающее обновление хрущёвки 28 м² до неузнаваемости
Какао и банка сгущенки. Получается много конфет! Хватит надолго!