Душевая кабина в ванной – это не для меня. Да и вам не советую!

Вот мы все время говорим о ремонте, и, надо сказать, больше всего раздражения в мою жизнь вносит именно душевая кабинка. Ванная крошечная, казалось бы, она должна помочь в экономии пространства, но нет. Я даже фото могу сделать только из коридора.

Вообще наша ванная – не предмет моей мечты, расстраивает абсолютно все – оформление стен, планировка, теплого пола нет. Но самым злом для меня является душ, а точнее – кабинка! Если вы сейчас задумываетесь о ее покупке или даже находитесь в поиске, эта статья – для вас!

Почему мы остановились именно на душевой кабине?

Вообще нет какой-то одной причины, но их можно сгруппировать между собой.

  1. Мы были молодыми и глупыми, это был первый ремонт в нашей жизни, и нам казалось, что душ лучше, чем ванна, ведь ванна вообще может и не пригодиться, если ты не любитель лежать в воде.
  2. В комнате было и без того мало места, и была задача по его экономии. Но если бы мы дольше подумали над планировкой, то точно смогли бы поставить ванную. Но надо рассмотреть прошлый пункт: нам просто не сильно хотелось, вот и все.
  3. И, наконец, если уж ванная, то непременно угловая. Конечно, я и сейчас придерживаюсь такого же мнения, но спорить бесполезно: даже самая простая и дешевая ванна однозначно лучше по сравнению с душевой кабиной.

Почему кабинка – не лучший выбор?

Я пришла к выводу о том, что душевую кабинку логично и разумно устанавливать лишь там, где уже имеется ванная, или где вообще альтернативные варианты не рассматриваются. Например, если комнатка крохотная. Что касается остальных ситуаций, в них лучше выбрать ванну.

Во-первых, в ней больше места, хотя все, конечно, определяется именно размером душевой кабины. Тем не менее, задевать дверки – легко, даже если на первый взгляд пространство просторное. И если для женщины все более-менее нормально, то для мужчины – отнюдь.

Во-вторых, кабина имеет свойство ломаться, и чаще всего в таком случае страдают колесики, на которых держатся дверки, они моментально выходят из строя и нуждаются в замене, а ведь они уникальны для каждой кабины, и их еще нужно найти в продаже.

В-третьих, уход – отдельное направление. Ванну можно просто помыть, а вот с кабиной все совершенно по-другому. Нужно убирать не только поддон, но и драить стенки, дверцы. Ведь на них постоянно скапливаются капли, и смотрится все это ну очень непривлекательно.

Наконец, ванна – это просто классно, ведь в ней можно поваляться и расслабиться. Например, когда мы останавливаемся в гостинице или отеле, то всегда предпочитаем набрать себе ванну, чем лезть в душ, и это вполне нормально, ведь такая процедура способствует отдыху.

Оцените статью
Душевая кабина в ванной – это не для меня. Да и вам не советую!
Александр Ширвиндт верен своей жене 66 лет: как им удалось сохранить брак так долго