Живут же в Англии… или Винтажный стиль как показатель достатка

Интересно посмотреть, как на Западе обитают простые граждане. Можно ли на взгляд определить, жильцы какого социального статуса здесь проживают? Иногда первое мнение бывает обманчивым, тем более, если это дом английской фамилии.

Комнаты более чем скромны, жилье не кажется самым фешенебельным. На стенах свежая побелка, кое-где растрескавшаяся штукатурка, железные постели, домотканые коврики. И это жилище небедствующей супружеской пары?

Хозяйка специализировано занимается дизайном обуви, ее муж – управляющий нескольких консалтинговых фирм.

До переезда сюда они жили в Ноттинг-Хилле – это элитный район Лондона. Жизнь их была состоятельной: комфортабельная квартира, интересная работа и активное существование в столице Англии. Казалось бы, есть всё!

«После того, как наши дети стали взрослыми и покинули нас, мы с супругом захотели пожить наедине друг с другом. Мы нашли этот небольшой дом в тихом захолустье, чтобы привезти сюда всё, что дорого нам, всё, что собирали мы долгие годы супружества», — рассказывает Пенелопа.

Они купили уютный домик в Берфорде, в маленьком городке, который больше похож на поселок. Здесь проживает всего 1400 жителей, среди которых теперь и Пенелопа с мужем.

Супруги живут вдвоем, но к ним часто приезжают дети с семьями. В дизайне своего жилища Пенелопа применяла по возможности исключительно вещи с давней историей.

Многие предметы отдавали родственники, дарили друзья или покупали сами хозяева в магазинчиках антиквариата. То, что действительно вновь закупалось для обихода – комплекты постельного белья.

Взгляните сами на интерьерное изобилие.

У входной двери нас встречает сама Пенелопа и с радостью провожает внутрь. Строение было в хорошем состоянии, потому что бывшие хозяева хорошо заботились о нем все долгие 60 лет владения.

Некоторая потрепанность и изношенность даже придает оригинальность. Здесь много авторских мелочей и привлекающих внимание элементов.

Возле старинного обеденного стола стоят стулья старинной работы, в углу примостился древний комод. Все они от последних обитателей и отлично подошли к новой обстановке.

В рабочем кабинете создан эксклюзивный стиль: пол застелен раритетным испанским ковром, у стола редкое кожаное кресло, настольную лампу смастерил своими руками отец супруга Пенелопы.

Картина, изображающая дуб, напоминает хозяйке детские годы и окно своей комнаты. Это презент родителей. Сидя у камина, можно любоваться пейзажем.

В доме редко бывает тихо. Супругов часто навещают гости. На первом этаже расположены две комнаты, которые совмещены в единую гостиную для нескучных вечеров.

Этим помещением особенно гордится хозяйка: винтажный ковер, стены цвета спелого персика, розоватые шторы и диван, оставшийся от предыдущих жильцов, который Пенелопа лично обновила.

Необычный вид столовой придали каменные полы и дровяная печь.

Гостей расселяют в три спальни, сами супруги располагаются в супружеской комнате. Пенелопа сама долго выбирала оттенки красок. Для окраски спальни владелица остановилась на цвете ревеня.

С ванной комнатой хозяйке пришлось долго помучиться, пока она не получила нужного цвета. Перекрашивая много раз, нашла, наконец, тот самый оттенок желтого.

Рядом, на втором этаже разместилась миниатюрная гардеробная комнатка, где безукоризненными стопками разложены все вещи наших героев. Героиня постаралась на славу, вложила максимум усилий в оформление этого уголка, щепетильно выбирая рисунки, декор.

Здесь же рядом находятся две крохотные, но милые спаленки для гостей.

В одной из них стоит пара узких железных кроватей с необычными накидками. Это придало уюта.

В следующей спальне стоит шикарная кровать на двоих. На таком ложе должны сниться только самые сладкие сны!

Экскурсия по уютному английскому жилищу завершена.

Оцените статью