Как я построила свой идеальный домик на 13 квадратных метров: история рукастой девушки

Вы когда-либо мечтали об упрощении своего образа жизни, переходе от городской суеты к спокойствию деревенской жизни? Сегодняшний рассказ, возможно, окажется для вас источником неожиданного вдохновения!

Паула Эден, студентка курса по органическому сельскому хозяйству и устойчивым жизненным практикам, провела время в уютном домике на колесах среди сельских пейзажей. После окончания учебы она захотела вернуться к простоте, но уже в своем собственном мини-доме. Паула начала с визуализации своей мечты и в итоге создала свой маленький дом на колесах. Сейчас она живет в этом пространстве площадью 13 квадратных метров, где у нее под рукой все необходимое.

Мечта Паулы о доме вдохновлена образом традиционного шведского красного коттеджа, что определило выбор как внешнего, так и внутреннего оформления. Ее замысел служил основой для планирования строительства.

Строительство.

Стремясь к экологичности, Паула использовала натуральные материалы, избегая пластика и алюминия, и искала вторично используемые компоненты, например, шасси из старого лодочного прицепа.

В процессе строительства Паула обратилась за помощью к отцу, профессиональному столяру, и искала советы у опытных строителей малых домов, делая акцент на творческом подходе и разделении процесса на управляемые этапы.

Интерес Паулы к интерьерам привел к тому, что она ставила эстетику выше функциональности, что редкость для мира мини-домов, где ценится прежде всего эффективное использование пространства.

Дом Паулы расположен на заимствованном участке на ферме в Смоланде, на холме, окруженном пастбищами, лесами и озерами.

Интерьер.

После завершения строительства Паула сосредоточилась на визуальном оформлении, выбрав основным цветом оттенок зеленого шалфея на льняной масляной краске и дополнив его традиционными шведскими обоями. Сдержанная цветовая палитра и использование натурального дерева подчеркивают связь с природой.

В коттедже есть все необходимое для комфортного проживания Паулы: место для отдыха, стол и стулья для еды, чтения и работы.

Паула живет вне сети, используя дровяную печь для приготовления еды и отопления, набирает питьевую воду с фермы, хранит продукты в земляном холодильнике и собирает дождевую воду. Для электричества установлена маленькая солнечная панель.

Потолок служит местом для хранения важных вещей, таких как масляная лампа и корзина для сбора урожая.

Таков уникальный домик Паулы на колесах и ее необычный выбор жизненного пути. Как вам эта история? Хотели бы вы испытать жизнь в таком доме? Делитесь своими мыслями в комментариях.

Оцените статью
Как я построила свой идеальный домик на 13 квадратных метров: история рукастой девушки
Певица Брежнева обозначила причину быстрого завершения карьеры: «Я знала, что все ведет именно к этому»