«Ты что, осела здесь навсегда? Кто же ужин на стол поставит?» — с изумлением в голосе поинтересовалась будущая свекровь. Анин ответ ошеломил весь дом

В университетском кафе случился их первый встречный взгляд. Борис выбрал место напротив Ани и начал шумно мешать ложечкой в кофе, нарушая её учебную тишину. Раздражённая Аня, отложив учебник, встретила взгляд своего непрошеного соседа.

— Можно ли попросить вас быть потише? — обратилась она к нему.

— В учебные залы за тишиной, здесь же общественное место, — ответил он с усмешкой, вызвав у Ани желание проучить его.

Так зародилось их нежное чувство.

Борис вёл себя непосредственно, дразнил Аню шутками, вызывая у неё лёгкое раздражение и ожидание более серьёзного отношения.

Когда приглашение в кино переросло в знакомство с родителями, Аня почувствовала серьёзность намерений Бориса. Её приняли в семью и предложили жить вместе в квартире бабушки.

Приехавшая из провинции Аня была взволнована и счастлива перспективой, хотя и не спешила с переездом, уважая семейные традиции.

Борис же, стремясь быть рядом, согласился на компромисс с условием раздельного проживания до официального брака.

Переезд Ани ознаменовал начало новой главы их отношений, где она стремилась доказать своё значение как будущая жена и член семьи, заботясь о Борисе и учебе.

Регулярные визиты Марьи Гавриловны поддерживали домашний уют и взаимопонимание между поколениями.

С приходом весны, Аню пригласили помочь с садом, что стало ещё одним шагом к укреплению семейных уз.

С детских лет привычная к трудам на земле, Анна оказала неоценимую помощь будущей теще, завоевав ее восхищение своей усердностью в саду. Этот эпизод стал началом их частых совместных вылазок, в то время как Борис постоянно избегал участия, прибегая к различным оправданиям.

В один из дней, когда Анна занималась огородом, ее мобильный прервал тишину. Ответив на звонок, она нечаянно выдала маме, что трудится на чужбине. Это вызвало бурю недовольства со стороны матери, которая высказала все, что думала о ситуации.

— Ты уже полгода к нам не заглядывала, а на чужих людей из кожи вон лезешь! Это нормально? Где же Боря? Обещал жениться, а даты все нет. Долго ли будешь работать безвозмездно?

В этот момент рядом находилась Марья Гавриловна, которая не могла не слышать разговор. Ее мнение о родственниках Анны было жестким: они неблагодарны, и Анна должна прекратить с ними общение до получения извинений.

Любовь к Борису не позволяла Анне разорвать связи с семьей. По завершении работы она умылась холодной водой и устроилась на траве отдохнуть.

— Что, устала? — подколола Марья Гавриловна. — Еще и обед готовить предстоит.

— Молодежь сегодня такая нестойкая, — пошутил Константин Константинович, отец Бори.

Шутки эти заставили Анну задуматься о своем положении в доме, не став ли она для них просто работником.

Вечером Анна попыталась связаться с Борисом, но тщетно. Зато откликнулся его друг Игорь, который был в курсе учебных дел.

— Привет, Ань, как поживаешь?

— Эм, не очень. И это не про здоровье. А ты почему спрашиваешь?

— Боря сказал, что у тебя пневмония. Мы хотели навестить, но он отговаривал, мол, заразно.

Поняв, что выдал лишнее, Игорь поспешил закончить разговор.

Анна, отложив кулинарные принадлежности, решила отправиться к Борису, хоть Марья Гавриловна и была уверена, что Анна идет за солью.

Доехав без препятствий, она обнаружила их дом в ужасающем состоянии: грязь, мусор, немытая посуда. Но Бориса с подругой она не застала, что немного ее успокоило. Возможно, Игорь хотел посеять раздор.

Приготовив ужин, Анна ждала Бориса, но тот появился лишь поздно вечером, уставший и голодный, утверждая, что был занят учебой. Но страница Игоря в соцсети раскрыла правду о веселой вечеринке, на которой Борис отрывался с друзьями.

Разочарованная, Анна решила уехать к родителям, оставив неразобранную кухню и заблокировав номера Бориса и его семьи.

Что думаете, правильно ли поступила Анна, уйдя от Бориса?

Оцените статью
«Ты что, осела здесь навсегда? Кто же ужин на стол поставит?» — с изумлением в голосе поинтересовалась будущая свекровь. Анин ответ ошеломил весь дом
Тонкие и нежные блины вам под силу!