Что можно поместить в стандартную кухню размером 5,5 м². Рассказываю и демонстрирую наглядно

В домах, построенных в советское время, традиционно присутствуют очень скромные по площади кухни. Думаю, многие согласятся, что это достаточно жирный минус. Однако, при желании, можно сделать небольшое пространство очень уютным, стильным и функциональным. Расскажу, как мы оформили маленькую кухню, размер которой составляет 5,5 метров квадратных. Теперь здесь можно не только заниматься кулинарными делами и трапезничать, но и просто отдыхать, общаться с друзьями.

Итак, что мы сделали для преображения этого помещения:

  1. Убрали радиатор. Это позволило освободить участок стены, находящийся под окном и визуально расширить комнату.
  2. Обустроили новую столешницу. Такой элемент сделан из эстетичного искусственного камня. В нем присутствует встроенная мойка. Рабочая поверхность лишена швов и достаточно гладкая.
  3. Расположили комплект необходимой для кухни бытовой техники. В него вошли посудомоечная машина шириной 450 мм, холодильник с параметрами в 600 мм, такой же ширины духовка и микроволновка.
  4. Сделали вытяжку шириной в 600 мм.

Чтобы выполнить проект, привлекли опытных дизайнеров. Мебель для кухни производилась с учетом имеющейся площади. Ее делали под индивидуальный заказ.

Холодильник встроенный. Такой вариант выглядит очень стильно и максимально экономит полезную площадь. Стол для приема пищи круглый, рассчитан на троих человек. Кухня маленькая, но в ней поместился и телевизор.

Подведу итог. Несмотря на достаточно ограниченное пространство, нам удалось разумно разместить все самое необходимое и даже внести дополнения, способствующие расслаблению и приятному досугу.

Поделитесь в комментариях, как вы расцениваете такое оформление небольшого кухонного помещения! Возможно, вы бы хотели что-то изменить или дополнить? Будет очень интересно и полезно узнать об этом!

Оцените статью
Что можно поместить в стандартную кухню размером 5,5 м². Рассказываю и демонстрирую наглядно
Стирать не стираю, кипятить не кипячу, а полотенца на кухне белейшие. Рассказываю