Почему обычный батон в СССР был намного вкуснее того, которые есть сейчас

Сейчас на прилавках есть большой выбор хлеба. Но многие люди до сих пор не могут найти самый вкусный вариант. Особенно выбор затруднен у тех, кто жил во времена СССР. Современные люди делятся на 2 категории: одни категорически против Советского Союза, а другие скучают по тому времени и вкусным продуктам.

Сегодня речь пойдет про хлеб, который пекли в СССР. Многие недоумевают, почему современный хлеб такой пресный и невкусный. Ответ очень прост – в советское время строго следовали ГОСТу и рецептуре. Сейчас за этим никто не следит. Производители задумываются только о количестве, но никак не о качестве.

На советском производстве пекари сначала готовили опару, которую оставляли доходить в течение 4 часов. Также обязательно добавлялся маргарин, из-за которого появлялся незабываемый молочный вкус.

Современным пекарням необходимо как можно скорее приготовить хлеб, поэтому работники не оставляют опару. Вместо этого используются эмульгаторы и усилители вкуса. Маргарина в составе нет совсем. Его заменили на растительное масло, из-за чего пропал вкус и аромат.

Многие жители СССР помнят хрустящую корочку, которая была у хлеба. Она появлялась благодаря выпеканию в газовой печи. Сейчас такого нет. Хлеб в СССР продавали без упаковки, из-за чего его срок годности составлял всего сутки. Но зато свежую продукцию готовили каждый день и развозили в магазины по всей стране.

Современный хлеб всегда находится в упаковке. Это помогло продлить его срок годности, но былой вкус был безвозвратно утрачен. Сейчас хлеб как в СССР можно только приготовить своими руками, но это долгое и кропотливое занятие.

Оцените статью
Почему обычный батон в СССР был намного вкуснее того, которые есть сейчас
Попрощались с еще одним воином в статусе подполковника – Игорем Олексюком