Скромный бюджет, безграничная любовь: как сын купил и превратил квартиру мамы в шедевр стиля

Заботливый сын, желая обеспечить комфорт своей маме, на пороге заслуженного отдыха, выбрал для нее уютное жилище недалеко от своего дома. Он знал, что его мать — женщина с непреклонным духом, и стремился сделать ее новое место обитания идеальным после капитального ремонта.

Эта квартира обладала типичной площадью в 35 квадратных метров, не считая балкон, в панельной постройке 1968 года с потолками на высоте 2,5 метра. Несмотря на компактные размеры коридора и ванной, кухня предлагала просторные почти 10 квадратных метров, а главная комната располагалась на более чем 19 квадратных метрах.

Перед началом трансформации пришлось столкнуться с необходимостью удаления старинных отделок, что означало полное избавление от них на каждой поверхности.

Особенно трудным оказалось удаление старой краски с потолков, когда ни электрические, ни ручные инструменты не помогли, и потребовалось применение мощных химикатов для очистки бетонных оснований.

В ходе ремонта была убрана стенка, разделяющая коридор и основное пространство, заменив ее на легкую гипсокартонную конструкцию с вмонтированными шкафами для удобства.

Произошла полная замена электрики, отопительных приборов, дверей, системы водоснабжения. Стены и потолки выровняли и покрыли однородной краской, не забыв о декоративных потолочных элементах.

Для полов в коридоре и кухне выбрали керамогранит, в жилой зоне – паркет, а стыки заделали силиконом. Кухню, выходящую на балкон, полностью переосмыслили, оборудовав мебелью на заказ.

Отказ от газа на кухне подтолкнул к решению не ставить межкомнатную дверь.

В санузле, после демонтажа деревянной отделки, пространство расширилось, позволив вместить стандартный шкаф с раковиной. Потолки теперь везде имеют одинаковую высоту – 2,5 метра, а балкон приведен в гармонию с общим стилем квартиры.

Как вам представляется такое обновление интерьера? Хотели бы вы для себя подобное обновление?

Оцените статью
Скромный бюджет, безграничная любовь: как сын купил и превратил квартиру мамы в шедевр стиля
Прорыв в кулинарии: узнайте, почему жарить свеклу в борще — большая ошибка.