— Продавай свою квартиру, купим новую побольше, — сказал жених перед свадьбой. Невеста согласилась, но ее ждал сюрприз

Алёна ехала в аэропорт со странным волнением. Ей предстояло решить несколько важных вопросов, связанных с продажей квартиры, доставшейся Алёне по наследству от дедушки.

Квартира располагалась в маленьком городе на юге страны. Алёна уже давно не жила там и не планировала возвращаться. Она жила и работала в Москве, там же она встретила Вениамина, который показался ей надежным мужчиной, с которым можно было строить отношения.

У Вениамина была своя квартира, студия, куда недавно перебралась и Алёна, чтобы начать с ним совместный быт. Любимый сделал Алёне предложение, но перед свадьбой и рождением детей они решили расширить жилплощадь. Продав свои квартиры и объединив капитал, влюбленные хотели купить одну большую квартиру.

Алёна не задумывалась о рисках, она доверяла Вениамину, к тому же ее квартира хоть и была большей по площади, но по стоимости не дотягивала до столичной студии. В общем, окрыленная чувствами, Алёна не хотела думать о плохом.

Отогнав волнение, она заняла свое место на борту самолета и написала сообщение Вениамину. Он не смог ее проводить, потому что был на совещании и очень переживал по этому поводу.

«Все хорошо. Я в самолете. Уже скучаю».

«Я тоже скучаю. Счастливого пути… жаль, что я не смог поехать с тобой», — ответил он.

«Я все понимаю. Работа. Ну ничего, скоро увидимся, надеюсь».

Самолет начал движение, и Алёна убрала телефон в сумку. Она посмотрела в иллюминатор. Начинался дождь и капли стекали по стеклу, расплываясь в причудливые узоры. Ей стало грустно.

Она вспомнила свой родной городок. Много ли изменилось там со дня ее отъезда? Вряд ли. Такие города редко менялись. Они жили тихой, размеренной жизнью, не торопясь и не поспевая за быстрым темпом столицы и за её стремительным развитием.

Алёна приняла наиболее удобное положение в кресле и задремала. А Вениамин, закончив дела, поехал домой. Ему предстояло вновь вернуться к холостяцкому быту. В студии, где они жили с Алёной, его ждала пустота.

Он привык к своей невесте, и вечер, проведенный в одиночестве, показался ему бесконечно долгим, поэтому он позвонил друзьям и поехал в бар.

Алёне о своей поездке он не сказал, не хотел волновать. Он рассчитывал, что она ни о чем не узнает.

Алёна же рассчитывала, что продать квартиру удастся довольно быстро. Все необходимые подготовительные этапы она сделала удаленно. Покупатели у нее были найдены, и фактически ей требовалось только оформить бумаги и получить деньги.

Удача ей благоволила. Сделку удалось провернуть в кратчайшие сроки, и Алёна поняла, что может возвращаться домой к своему жениху раньше, чем было запланировано. Вениамин звонил ей довольно часто. Жених говорил, что безумно скучает и очень ждет свою невесту дома.

Поэтому Алёна решила не тянуть время, а взять билеты обратно и сделать Вениамину сюрприз. Вот только она сама получила сюрприз, которого не ждала.

Сидя в аэропорту в ожидании обратного рейса, она пролистывала социальные сети и ей попался соседский чат, где обычно обсуждали проблемы жильцов. В этот чат Алёна попала случайно. Кто-то из соседей Вениамина спросил ее телефон, когда собирали подписи на благоустройство придомовой территории. Алёна зачем-то сказала свой номер, и ее добавили. Обычно она не читала эти сообщения, но именно в этот раз ее привлекло оживленное обсуждение какого-то события. Алёна открыла сообщения и начала читать.

«Кто-то знает владельца шестой квартиры?»

«В шестой квартире какой-то притон. Мы не спим вторую ночь. Дверь не открывают».

«Там вроде бы мужчина живет… солидный».

«Видела я сегодня «жильцов». Две девицы сомнительной наружности выходили из этой квартиры. Так что этот «солидный мужчина» водит всяких прости…господи, и не стесняется. Каждый день новая баба».

Алёна читала сообщения и ее руки тряслись. В шестой квартире жил Вениамин, а недавно туда переехала и сама Алёна. Вот только он, судя по всему, отправив невесту по делам, не стеснялся приводить к себе чужих девиц. Вероятно, он вспоминал былое время, когда его сердце было свободно. А может, он и вовсе больше не хотел жениться.

«Уважаемый владелец шестой квартиры! Если сегодня вы продолжите устраивать беспорядки по ночам, то ваши соседи вызовут полицию», — продолжали возмущаться жильцы, заваливая чат сообщениями. Они ждали реакции.

Алёна хотела написать, что все это какая-то ошибка… но не написала. Она знала, что Вениамин не сидит в этом чате, а сама она оправдываться за него не стала. Ее накрыло сомнениями, и она, стараясь унять дрожь, поспешно набрала номер жениха. Но Вениамин трубку не взял. Его телефон был отключен.

Алёна посмотрела на свой билет и на мгновение задумалась.

А стоило ли ехать к нему, если он ее не ждал?

Ответ пришел сам собой.  Она должна была вернуться, чтобы все прояснить и собственными глазами увидеть то, о чем писали в чате.

Еще оставался шанс на то, что соседи преувеличивали и Вениамин все-таки был ей верен.

Алёна больше не звонила Вениамину. Она прилетела в Москву и сразу же отправилась по знакомому адресу.

В окнах квартиры номер шесть она увидела приглушенный свет. Машину Вениамина Алёна не заметила, она торопилась домой. Трясущимися руками она открыла замок. Ей сразу же бросились в глаза несколько пар туфель и легкие женские курточки, висящие на вешалке в прихожей. Ничего, чтобы напоминало о том, что Алёна здесь жила, не было.

Она переехала к Вениамину недавно, и большинство вещей оставалось у ее родителей. Но даже тот минимум, который она перевезла, исчез из шкафов. Алёна нашла свои вещи в большом чемодане, спрятанном на балконе, и расплакалась.

В квартире не было никого, но в воздухе витал аромат чужих духов. Было видно, что на месте Алёны была другая девушка, а может, и не одна. Но самым обидным было то, что на постели она нашла милую пижаму, принадлежащую, вероятно, любовнице Вениамина.

Алёна хотела позвонить Вениамину, но ее душили слёзы. Она молча забрала уже собранный  чемодан и поехала к родителям. Туда, откуда недавно с такой радостью перевозила вещи к жениху.

Когда Вениамин вернулся домой, он нашел шкафы пустыми. Хозяин квартиры был очень удивлен, потому что помнил, что вещи его невесты были аккуратно развешены в шкафу. А теперь исчезло все, даже ее зубная щетка.

Он набрал номер Алёны, но она не ответила.

Невеста должна была приехать как минимум через три дня, но почему-то Алёна не отвечала на звонки и сообщения. Вениамин начал волноваться и позвонил её отцу.

Тот снял трубку довольно быстро.

— Да?

— Добрый вечер. Не хотел вас беспокоить, но… Алёна не выходит на связь. Вы не знаете, что с ней? Я начал волноваться.

— Алёна дома.

— А когда она вернулась? — удивился Вениамин.

— Это вас не касается. Насколько я знаю, моя дочь больше не желает иметь дела с вами.

Вениамин попытался выяснить у отца Алёны хоть что-то, но тот не собирался ничего объяснять. Тогда Вениамин понял, что нужно ехать к ней и лично узнавать причину столь опрометчивого решения.

«Неужели во время поездки она встретила свою старую любовь? Как она могла уйти молча и ничего мне не сказать?!» — думал он, торопясь к бывшей невесте, чтобы разобраться в случившемся.

Ему пришлось долго уговаривать отца Алёны впустить Вениамина в дом.

— Я бы хотел узнать в чем причина твоего странного поведения. Ты вернулась, ничего не сказав, собрала вещи и ушла. Разве так поступают любящие люди? — спросил Вениамин.

— Любящие люди не приводят домой всех подряд. Или будешь отрицать это?

— Не говори глупости, Алёна.

— Я своими глазами видела женские вещи, белье, разбросанное по нашей постели! А еще я чувствовала этот приторный запах чужих духов!

— Тебе приснилось. Так не могло быть.

— Вот, — Алёна показала фотографию, сделанную в момент ее визита. А также скрины чата, где происходило обсуждение распутного поведения жильцов из шестой квартиры.

— Это какой-то невероятный бред. Если уж на то пошло… — Вениамин отвел глаза, — то меня и самого не было дома на прошлой неделе.

Алёна подняла брови, удивленно смотря на своего жениха.

— Да? И где же ты был?

— Я ездил… в общем, я не хотел, но так вышло, что конец недели и выходные я провел на базе отдыха с ребятами.

Алёна нахмурилась. Она помнила, что у друга Вениамина намечался день рождения. Но Вениамин божился, что не поедет без Алёны, потому что у него много работы и нет никакого желания. Он знал, что Алёна против таких поездок, и пообещал ей остаться дома.

— В четверг произошла авария и на работе отключили свет. Руководство отпустило нас по домам, а в пятницу был День народного единства. Выходной… в общем, Рома заставил меня поехать с ними. Но я не хотел… я думал, что съезжу на один вечер, но парни подшутили надо мной, и я не смог сесть в таком состоянии за руль. Пришлось остаться, — оправдания Вениамина выглядели жалко. Он краснел и смотрел в пол, а Алёна не знала, стоило ли ему верить.

— А что же за девицы жили в твоей квартире? — наконец прервала тишину Алёна.

— Понятия не имею, но буду разбираться. Ключи от квартиры есть только у сестры…

— Что ж. Мне достаточно твоих объяснений.

— Тогда поехали домой.

— Нет, Веня. Я пока поживу у родителей, — сказала Алёна и закрыла дверь. Она не планировала снова съезжаться с Вениамином. И пусть правда оказалась вовсе не такой, какой она себе придумала, ее жених все же обманул, подорвал доверие. А как известно, строить новую семью с обмана нельзя.

И хотя Вениамин почти каждый день приезжал к Алёне и заваливал ее порог цветами и подарками, она боялась, что он снова может ее обмануть.

— Веня, перестань ко мне ездить и забери кольцо. Я разрываю нашу помолвку, — наконец, сказала она.

— Я не виноват… это все глупый чат! Алёна, ну прости… Дай мне все рассказать! — умолял он, но Алёна не хотела слушать. И тогда Вениамин заставил объясниться свою сестру, именно она заварила эту кашу.

— Хорошо, я выслушаю тебя, — сдалась Алёна, когда Злата приехала к ней вместо Вениамина.

— Я сдавала квартиру посуточно. Веня дал мне ключи, чтобы я проследила за его студией в его отсутствие, но так вышло, что я пустила туда своих знакомых. Им нужно было где-то остановиться на выходные.

— Хочешь сказать, что Вениамин не знал о твоих планах?

— Нет. Я просила у него денег, но он не давал мне. Говорил, что копит на свадьбу. А мне очень нужен новый телефон… А девочкам как раз понадобилась квартирка. Вот пазл и сложился, — Злата покраснела.

— Как ты могла сдать чужую квартиру? Как у тебя ума на это хватило?

— Ну девочки же знакомые, они не проверяли документы.

— А вещи мои в чемодан ты собрала?

— Да. Прости. Я хотела все обратно вернуть, но ты приехала раньше, — Злата отвела взгляд.

— Ясно.

— Ты злишься на меня? Вы с Веней теперь расстанетесь?

— Не знаю. Мне надо подумать. Дело не только в этом, но и в том, что он меня обманул, — сказала Алёна.

— Он тебя любит. Думаю, этот урок усвоили все.

Алёна не ответила. Она вернулась домой и взяла небольшую паузу. Ей нужно было все хорошенько обдумать. Одно она знала точно, вкладываться в общую квартиру она больше не хотела. А вот прощать жениха или нет… однозначного решения у нее не было.

«Мне надо сделать паузу. Пока не приезжай», — написала она Вениамину и отключила телефон. В ее возрасте можно было еще подождать и выбрать более честного мужчину…

Оцените статью
— Продавай свою квартиру, купим новую побольше, — сказал жених перед свадьбой. Невеста согласилась, но ее ждал сюрприз
Нет необходимости делать тест ДНК для подтверждения отцовства. Внебрачная дочь актера Дьяченко, на кого похожа юная особа