-Твои родители должны мне и моему сыну. Они на свадьбе ели больше всех, я за вас платить не стану, — предупредила сноху свекровь

-Ох, что же вы у меня все расспрашиваете, выведываете. Какая вам разница, почему я из дома уехала? Кстати, Славик вам сказал, что долги за нашу свадьбу вам придется самой оплатить? — выдала Арина, складывая диадему и фату в большую шляпную коробку.

-Почему это? — после фразы об оплате Светлану словно током ударило.

-Долг оплачивать вам, дорогая свекровь, — улыбалась Арина и тут же выпалила, не дав женщине опомниться. — Я знаю, вы сейчас скажете, что мы так не договаривались! Но у моих родителей проблемы! Поэтому, выручайте нас!

Светлана Алексеевна смотрела на новоиспеченную невестку. Она еще не знала, что у Арины есть свои тайны.

Но каждый день свекровь отмечала странные метаморфозы, которые происходят со «скромной девочкой» Ариной после свадьбы. Сначала банкет закатила почти на сто человек, а теперь на свекровь хочет повесить всю свадьбу?

-Мы так не договаривались! Гостей было гораздо больше, чем мы планировали!

-Ну и что? — хлопая ресничками, проговорила Арина.

Впрочем, сноха не гнушалась уколоть Светлану, когда они были один на один. При Вячеславе Арина была совсем другой. А Светлана хотела скорее открыть глаза сыну на поведение его жены.

-Ты мне не указывай, девочка! Твои родители должны все оплатить! Они на свадьбе ели больше всех, от тарелок не отрывались, еще и умудрились притащить полдеревни. И про деньги я ничего не знаю! Не нужно было свадьбу с таким размахом отмечать! Если они не могут, то ты поработаешь и все выплатишь, — свекровь поставила на место наглую сноху.

Светлана спокойно вышла из комнаты, а Арина как ни в чем не бывало продолжила упаковывать свой свадебный наряд.

-Платье можно было бы тоже продать! — добавила свекровь, вернувшись.

-У меня сестра на выданье! Идите уже и не командуйте! Разберемся без вас, Слава заработает и все оплатит!

С этими словами Арина хлопнула дверью, а Светлана в очередной раз пожалела, что не записала на диктофон слова снохи. Вечером с работы вернется Славик, и Арина снова обернется «блеющей овечкой».

От эмоционального разговора Светлане стало не по себе. Она не хотела раздувать скандал и дальше. Пошла в комнату, выпила свое лекарство и стала готовиться к отъезду.

Сегодня она должна была уехать на дачу к своему другу, Сергею Николаевичу.

-А… Вы к женатику своему намылились? Все выходные на даче будете отдыхать! Как хорошо-то, — улыбалась Арина, встретив свекровь в коридоре.

Снова за безобидными словами скрывался хитрый укол. Арина случайно подслушала разговор свекрови и узнала, что ее друг Сергей пока еще женат, но мужчина разводится с женой и скоро будет свободен.

Это было еще до свадьбы, но Светлана затаила злобу на Арину.

На этот выпад Светлана Алексеевна не могла не отреагировать.

Она поняла, что хочет во что бы то ни стало разлучить сына и девицу, которую он привел в дом!

-Я сделаю все, чтобы Славик вышвырнул тебя из дома!

-Не думаю так. Я вообще-то от него беременна. Мы вам не сказали, чтобы вы не сглазили. Поэтому и свадьбу так быстро организовали, — ехидничала молодая сноха.

«Слава и так любит ее, а тут еще и малыш! Теперь просто так Арину он не бросит!» — думала Светлана.

Мать все понимала, но у нее возникли сомнения, а от сына ли ребенок?

-Какой срок?

-Три месяца! Я буду рожать, ясно вам? — выпалила стройная и цветущая Арина.

-Что-то по тебе не видно твою чудо-беременность! Рожай, конечно, но я буду требовать, чтобы вы сделали тест д н к после родов, — сказала свекровь.

-Сериалов насмотрелись и совсем «кукукнулись»? — снова улыбалась Арина. — Сделаем хоть два теста, только вы сами их оплатите. Ваш сын от меня никуда не денется, можете не стараться!

На этот раз Светлана успела нажать на запись и зафиксировала колкие фразочки тихони-Арины. Но этого было мало.

Женщина поспешила на выход, ведь у подъезда ее уже ждал Сергей Николаевич.

-Светуля, ну что же так долго?

Мужчина подошел к Светлане, подарил ей маленький скромный букет цветов.

-Будто полевой, — вдохнула аромат Света.

-Магазинный, — пошутил Сергей. -Я же знаю, что ты любишь полевые цветы, Светуля. Ты у меня особенная, необыкновенная! Я овощи купил и мяса для мангала, сегодня будет твой любимый аджапсандали и шашлык.

Они уже собирались сесть в машину и поехать, как вдруг из подъезда вылетела взъерошенная Арина с каким-то пакетом.

Девушка быстро двигалась от дома, хотя еще утром свекрови сказала, что у нее выходной.

-Смотри, она вынесла что-то! Боже мой, еще и воровка! — всплеснула руками Светлана. — Поехали скорее, проследим за ней! Я уже пожалела, что дала согласие на свадьбу сына!

Молодая сноха, накинув куртку, быстро бежала мимо домов пока неясно куда. Сергей ехал медленно, держался поодаль так, чтобы Арина их не увидела.

Пока они двигались за женой Славика, Света вкратце рассказала о том, что произошло.

-Так она же вроде бы такая тихая? Ума не приложу, как твоя невестка так преобразилась!

-Тихая, но как только начинаешь спрашивать о ее бурном прошлом, тут же начинает скандалить. Я бы так хотела поехать в их деревню и узнать, что же там за семейка такая! Ведь перед свадьбой не было времени, они показались вполне приличными.

-Свет, в том и дело, что свадьба уже была. Ну, как ты себе сейчас представляешь такое повторное знакомство? — улыбался Сергей.

Между тем, Арина встретила какую-то девочку на углу соседнего дома и отдала ей пакет, который вынесла из дома свекрови.

-Она мне все больше не нравится, — причитала Света. — А что если это ее сестра или… дочка?

-И во сколько она ее родила? Хотя, девочке лет шесть на вид. Вполне возможно. Но ты же говорила у нее нормальные родители? Не всем же жениться на дочерях Рокфеллера!

-Сереж, ты смеешься, а мне не до смеха! — сказала Света, глядя как Арина обнимает чужого ребенка.

В голове у женщины поплыли самые разные мысли.

Как Светлана могла не разглядеть сноху и впустить ее в дом? Напускной скромностью Арина прикрывала свой непростой характер. И именно за скромность она и понравилась свекрови! Жаль, что нельзя все вернуть назад…

Арина вернулась домой, девочка пошла куда-то своей дорогой, а Света и Сергей поехали на дачу, готовить шашлык и аджапсандали. Только настроение у Светы было совсем не праздничное.

Вечером позвонил сын и сказал, что на Арину напал неизвестный прямо в подъезде дома, когда она вышла из квартиры с деньгами.

-Украли все деньги, которые нам на свадьбу подарили. Я же сам ей сказал, чтобы она в банк пошла и на карточку их закинула! Хотели родителям Арины помочь, но теперь не выйдет! — тараторил Славик.

-Боже мой, какая она проблемная! Одна беда за другой! А что же случилось вдруг с ее родителями? Она мне заявила, что я должна оплатить банкет. Но мы так не договаривались! — сказала Светлана сыну, не особо веря, что на Арину кто-то покушался.

-Мам, хорошо, что ты сама напомнила! Поможешь нам? У Арины мать не работает, а отец под машину попал. Прямо после нашей свадьбы, — сказал Вячеслав.

-Славочка, а ты ей вообще веришь? — спросила его мать.

Но Славик был непреклонен. Он слепо верил своей любимой жене. А вот Светлане Алексеевне все было ясно. Осталось достучаться до сына!

Ясно, что денежки Арина куда-то дела. А может быть отдала той самой девочке?

-Она собралась разорить нас, — говорила Света, чуть не плача. -Сереж, нужно положить этому конец! Поедем в ее деревушку и поговорим с родителями. Я даже не верю, что отец Арины попал под машину!

Так и сделали. Сергей нехотя оторвался от любимой женщины, завел машину и уточнил, куда ехать.

-Пожарная, 15, такой адрес говорила ее мать таксисту, когда они уезжали со свадьбы. Так ужасно себя вели, до сих вспоминаю и мурашки по коже бегут! — вспомнила Света.

Вот только на улице Пожарной в небольшом поселке дома номер пятнадцать не оказалось…

На пустыре они с Сергеем покрутились, и пошли дальше. Из соседнего дома удалось вызвать женщину и спросить где живет Арина Захарова?

-Так они съехали, давно уж в городе живут. Как только Арина родила от женатого, так они и сбежали отсюда. Дом старый был, только труха теперь осталась. Они непутевые. И вы с ними не связывайтесь, от греха подальше!

Из сбивчивого рассказа соседки Света сделала вывод, что та девочка, которую обнимала Арина, и есть ее дочка. От кого сноха родила, Света так и не выяснила. Только одно было понятно: молодая сноха взялась крутить семью Светланы на деньги. А Слава слепо любил ее и ничего не замечал!

-Сереж, поехали домой, я должна все рассказать сыну!

Но оказалось, что Слава уже в курсе, и новость из уст матери для него вовсе не новость.

-Мам, присядь… Да, у Арины есть маленькая дочка. Мы ее заберем к себе, но пока ее воспитывает мать Арины. Не переживай, все будет хорошо! Только помоги деньги вернуть за нашу свадьбу. Я не мог отказать жене, она так настрадалась в первом браке!

-Слава, ты что же у меня такой доверчивый?! Причем здесь ее первый брак? Мне соседка сказала, что она загуляла с кем-то и родила! Еще и допекала его, пока жена ей не устроила небо в алмазах… И денег вам я никаких не дам, Слава. Прости.

Мать дала прослушать Славе аудио из разговора с Ариной, рассказала как невестка выносила пакет той самой девочке. Но сын ее будто не слышал.

Славик стал настоятельно просить помощи, так как подходил срок отдачи денег. А потом и вовсе начал требовать помощи от матери. Дошло до того, что сын заявил: они уйдут с Ариной на съемную квартиру.

-Мам, я у начальника занял деньги! Ну как этот будет выглядеть, если я не отдам?

-Нет, сын, прости. Я не могу тебе помочь! Беги ты от нее, пока вы только свадьбу сыграли! Лучше алименты платить, чем всю жизнь на Арину пахать!

Арина, к слову, уже чудом выписалась из больницы и лежала в соседней комнате.

-Слава, мы уезжаем! — сказала она. — Моя дочь здесь никому не мешает! Но я вижу, что твоя мать нашла повод, чтобы издеваться надо мной. Так не может продолжаться! Или она или я!

Славик выбрал жену, а перед матерью даже не извинился.

Молодые собрались неожиданно быстро и уехали из дома свекрови.

Они не успели прожить у Светланы и двух недель после свадьбы, еще даже не все распаковали… Свете было жаль сына, но по-другому поступить она не могла!

Так прошел почти месяц с тех пор, как Светлана Алексеевна выставила за дверь беременную невестку и своего сына Вячеслава.

Сердце матери болело за единственного сына, и Светлана решила нагрянуть к нему с проверкой. Она узнала адрес, где жили Арина и Славик, у своей сестры, с которой тесно общался Вячеслав.

Светлана решилась на примирение. Понимала, что сын до сих пор живет с Ариной, даже говорит, что счастлив.

Только когда она пришла, ей никто не открыл, хотя Света слышала, как кто-то тихонько подкрался к дверному глазку. Значит, Арина была дома.

-Арина, открой! Надо поговорить!

-Уходите, вы нас выгнали, так зачем явились?! — ответила невестка через дверь.

-Как мой сын? Я ему звонила, но он не берет трубку! — кричала Светлана.

В ответ была только тишина. Светлана Алексеевна постояла еще немного, но не выдержала и ушла.

Через время она узнала, что девочку Лизу, дочку Арины, Славик удочерил, и она стала жить с ними в съемной квартире. Вот только жизнь сына из-за любимой Арины пошла под откос…

С работы в престижной фирме Славу выгнали за прогулы. Начальник, который души не чаял в своем подчиненном, без жалости расстался с ним. Но перед увольнением Слава взял кредит, чтобы погасить свой «свадебный» должок.

Теперь платить было нечем. Арина была беременна и не работала, пилила Славу, что мало приносит в дом, требовала, чтобы муж содержал и ее старшую дочку.

Светлана слушала свою сестру и не верила, что жизнь сын сам разрушил свою жизнь за считанные месяцы!

Светлана к тому времени уже жила с Сергеем, который наконец-то оформил развод с женой. Она попросила мужчину вмешаться, образумить Вячеслава.

-Свет, не хотел тебе говорить… но я уже с ним пообщался.

Сергей рассказал, что устал смотреть, как изводится любимая. И тут случайно встретил Славика в одном из автосервисов.

Сергей пожурил молодого мужчину, что так легко променял карьеру на непонятную женщину, да еще и с «прицепом»!

-А вы, Сергей Николаевич, тоже не хорохорьтесь! У мамы квартирка-то освободилась! Вас же жена выставила на улицу в одних штанах? Вот вы и пришла к моей маме! Поэтому, к нам не лезьте со своей моралью! Где хочу, там и работаю! С кем хочу, с тем и живу!

Света не верила, шептала, что это невозможно!

-Свет, отпусти сына. Зачем ты его тащишь сюда? Ему хорошо с этой Ариной. Так пусть вместе катятся.

Оцените статью
-Твои родители должны мне и моему сыну. Они на свадьбе ели больше всех, я за вас платить не стану, — предупредила сноху свекровь
Нужные слова в защиту Ахеджаковой произнес Ширвиндт. В нужное время и в нужном месте