— Выходные я буду проводить с семьей, а вам с тёщей придется освободить квартиру, — сказал муж, приведя домой к жене бывшую супругу

Сергей прожил в браке с Алисой семь лет. За это время у них родился сын, Лёня. Сергей неплохо зарабатывал, но Алисе казалось, что она достойна большего и в один прекрасный момент она заявила Сергею, что хочет развода.

— Любовь живет три года. А кризис у супружеских пар начинается через семь лет. Мы перешли оба рубежа и мне кажется, что дальше будет только хуже, — холодно сказала Алиса. Она была убеждена в своей правоте, слушая психологов и коучей по семейным отношениям.

— А как же Лёня? — Сергей был привязан к сыну. Он не мог представить жизни без него и только ради мальчика мог пойти на любой компромисс и сохранить брак. Но как оказалось, у Алисы был на примете более успешный бизнесмен, который пообещал ей золотые горы.

Препятствием для новых, более перспективных отношений был лишь Сергей, и Алиса как можно скорее хотела от него избавиться.

— Хорошо. Я дам тебе развод. Но обещай, что не будешь препятствовать нашим встречам с ребенком.

— Мне все равно. Если хочешь, встречайтесь, — она махнула рукой, и, счастливая, отправилась в новую жизнь.

Несмотря на то что бизнесмен имел квартиру, Алиса не стала отказываться от дележки имущества. Сергей очень любил сына и переписал квартиру на него, чтобы не тратить нервы и деньги на адвокатов. Себе он рассчитывал купить новую, но пока ему хватало и съемной.

Алиса же быстро сдала полученную от мужа жилплощадь, а сама перебралась вместе с сыном к новому сожителю.

Сергей первое время очень страдал и надеялся вернуть жену. Но та только смеялась над ним, хвастаясь новыми подарками, и хвалилась тем, какой хороший у нее мужчина.

— Через неделю улетаем на курорт! Я выбрала самый дорогой отель! Тебе даже не снилось, — щебетала она, пока Сергей забирал сына. — А смотри какой он мне подарил телефон! Последняя модель. И Лёне купил такой же. Он у нас щедрый папа.

Сергея очень раздражало, когда сын называл чужого дядю папой. Впрочем, Лёня был достаточно разумным, чтобы понимать, кто есть кто. Но подарки от маминого сожителя с удовольствием брал, хотя, по мнению Сергея, такие дорогие смартфоны ребенку были не на пользу. Однако мнение настоящего папы никто не учитывал.

Понимая, что Алиса не вернется, Сергей решил попытать счастье и начал искать себе жену. Спустя несколько неудачных попыток и встреч, он, наконец, познакомился с Викторией.

Вика была полной противоположностью Алисы: неконфликтная, спокойная и неизбалованная мужским вниманием. Она так радовалась букету, обыкновенному, без изысков, что Сергей невольно залюбовался своей новой женщиной… Алиса бы даже не удостоила взглядом такой букет… а Вика поставила его на самое видное место в гостиной и несколько раз сказала спасибо Сергею за такой чудесный подарок. Алиса же обычно считала за подарки только что-то очень ценное, например, серьги или кольца с бриллиантами.

Виктория тоже знала цену дорогим украшениям. Однако она привыкла зарабатывать на все сама и не рассчитывала на мужчин.

Она жила с мамой, в просторной квартире, расположенной в центре города. Снимать отдельную жилплощадь она не хотела, ее все устраивало.

Поэтому когда Сергей заикнулся о совместном быте, она предложила ему временно переехать к ним.

— Пока поживем тут, а потом купим свою квартиру и съедем. Зачем тратить деньги на аренду?

Сергей не стал спорить. Он собирался покупать жилье, но так как для Виктории это был первый брак, она хотела настоящую свадьбу с белым платьем и банкетом для друзей. Поэтому Сергей отложил вопрос с покупкой квартиры на некоторое время, потратив деньги на торжество.

Вика была на седьмом небе от счастья. После свадьбы они отправились на море и казалось, что все у них было замечательно. Вот только Сергей понимал, что скучает по сыну, постоянно смотрит на семьи с детьми на пляже и завидует им.

— Милый, почему ты грустишь? Тебе не нравится наш медовый месяц? — спросила Вика.

— Все хорошо, просто вспомнил о Лёне.

Виктория знала, что у Сергея был сын от первого брака. Она ничего не имела против этого. Перед свадьбой Сергей брал мальчика с собой в кино, где они с Викой и познакомились.

Виктории было трудно понять чувства мужа, потому что у нее пока не было детей. Они с Сергеем договорились, что некоторое время поживут для себя, потому что в первом браке Алиса забеременела еще до свадьбы, тем самым прочно привязав мужа к себе. Повторения событий семилетней давности Сергею не хотелось, поэтому он решил немного повременить со вторым ребенком. А Вика не стала настаивать, оставив беременность на волю случая.

Вернувшись из свадебного путешествия, молодожены перебрались в квартиру тёщи. И вместо того, чтобы заниматься домашними делами, Сергей первым делом поехал к бывшей жене, чтобы навестить сына.

Алиса не была рада за бывшего мужа. Она перестала с ним любезничать, хвастаясь подарками, а просто собрала сына и отправила с отцом на прогулку, даже не поздравив Сергея со вступлением в законный брак. Сама Алиса давно собиралась замуж, но ее сожитель все никак не делал этот ответственный шаг. Ей было неприятно, что бывший муж так скоро женился на женщине, которая была совершенно не по нему, как считала Алиса.

Но говорить о своих мыслях и переживаниях бывшему мужу она не стала. А вот сынок не скрывал, что очень скучает по отцу и хотел бы чаще встречаться. Он попросился на выходные к нему, но Сергей не знал, как отреагируют жена и тёща на появление в доме ребенка. Ему нужно было обсудить этот момент с Викой.

— Конечно, приводи. Я люблю детей и буду только рада, — кивнула жена. Не сказать, что она действительно обрадовалась, но ей хотелось, чтобы муж был счастлив. А не встречаясь с сыном, он тосковал, и это отражалось на климате в их доме.

— Спасибо, Вика! Ты замечательная жена и мудрая женщина. Мне очень повезло!

Мать Вики тоже не возражала. Она была женщиной интеллигентной и хотела, чтобы в семье у дочери и зятя как можно скорее появились дети. Анна Арсеньевна рассчитывала, что, приняв Лёню, они с Викой убедят Сергея, что семья готова к появлению своего малыша.

На следующие выходные Сергей приехал домой вместе с сыном. Лёня первое время осматривался, привыкал… но потом, когда понял, что ему рады, освоился и стал чувствовать себя как дома.

Анна Арсеньевна напекла для мальчика пирожков, а Виктория подарила большой конструктор, который собирали всей семьей на уютном диване в большой гостиной. Лёня очень подружился с пушистым котом и, уходя домой, очень плакал, потому что мама не разрешала ему завести такого же.

— Не плачь, сынок. Мы с тобой будем часто видеться, и ты сможешь приезжать и играть с Барсиком столько, сколько захочешь, — утешил ребенка Сергей.

И действительно, такие встречи стали систематическими. Алиса была только рада тому, что сына забирают и ей не приходится с ним заниматься. Ее отношения с сожителем налаживались, когда Лёни не было дома. А когда мальчик вновь возвращался, «новый папа» становился раздраженным и вымещал раздражение на Алисе.

Она начала понимать, что выйти замуж удастся, только если ребенка заберет отец. А Сергей не планировал этого делать. Его устраивало то, что он видел сына по выходным и один раз на неделе. Посвящать больше времени ребенку он не мог, потому что работал, да и молодая жена хотела внимания. А потому предложение Алисы о том, чтобы Сергей забрал сына на месяц-другой, он сразу же отверг.

— Прости, но по суду было принято однозначное решение. Я предоставил вам квартиру, исправно плачу алименты, активно участвую в жизни сына… но на этом все, — сказал Сергей.

— А я думала, что ты его любишь, — вздохнула она.

— Конечно, люблю. Не надо нагнетать. А вот твои чувства по отношению к близким для меня до сих пор загадка.

Алиса не стала продолжать разговор. Она понимала, что Сергей заберет сына себе только в одном случае, если она откажется от Лёни. Но у Алисы был какой-никакой материнский инстинкт. К тому же алименты и квартира были достаточно весомым аргументом для того, чтобы продолжить воспитывать сына. А наличие в доме мужчины, по мнению Алисы, было легко решаемо.

— Не ты, так кто-нибудь другой найдется, — сказала она сожителю, когда они в очередной раз поссорились.

— Буду только рад. Потому что нам с тобой дальше не по пути. Можешь съезжать, больше я не намерен содержать тебя и твоего сына, — сказал он. Алисе пришлось выселить квартирантов, чтобы въехать в свою квартиру с сыном.

— Милый, наверное, нам нужно задуматься о покупке своего жилья, — как-то раз сказала Виктория. Накануне произошла небольшая ссора с тёщей, которая просила зятя купить новые лампочки. Сергей целый месяц обещал, в итоге одна из лампочек лопнула, и Анна Арсеньевна порезала ногу.

Вместо извинений зять отчитал тёщу за невнимательность и, не став ужинать, отправился на поиски такой необходимой лампы.

— Нам пора жить отдельно.

— Я понимаю, Вика… но сейчас у меня есть более важная трата. Потерпи еще немного.

— Какая? — нахмурилась она.

— Нужно сделать ремонт в квартире сына.

— Но там же все было в порядке!

— Алиса не хочет жить в бардаке, который остался после квартирантов, — признался Сергей.

— Но это не наши заботы! Ты отдал квартиру в хорошем состоянии, а остальное — ее дело. Пусть ремонтирует, продает, покупает все, что желает. Но не впутывает тебя в свои игры.

— Я согласен, Вика. Но есть одно важное уточнение. В этой квартире будет жить мой сын. И я должен обеспечить ему комфортное существование.

Виктория хотела поспорить, но проявила мудрость и проглотила негодование.

Сергей начал заниматься ремонтом, пропадая в квартире бывшей жены и сына. Вика не была ревнивой, но Анна Арсеньевна много раз говорила дочери, что все это не к добру.

— Зачем он туда ездит? Дал бы денег, и пусть они сами решают…

— Он очень ответственный. Нужно все контролировать, — ответила Вика. После слов матери она начала все больше задумываться и в итоге все же поговорила с мужем.

— Ты почти не бываешь дома, Сергей… я хочу больше видеть тебя, а ты постоянно на работе и ремонте.

— Уже почти все завершено. Завтра привозят новую мебель, и я перестану туда ездить, — заверил Сергей.

— Хорошо. И еще… я хочу, чтобы ты проводил выходные с сыном у нас дома. Иначе получается какая-то ерунда. Ты вроде бы мой муж… а видит тебя чаще бывшая жена.

— Ты ревнуешь? — улыбнулся Сергей.

— Не то чтобы ревную, — смутилась Виктория. Ей было непривычно говорить о таком. — Я скучаю.

Сергей обнял жену и успокоил. На время этот вопрос решился. Вот только он решился не для всех.

Анна Арсеньевна уехала в санаторий, чтобы отдохнуть. Молодожены жили в свое удовольствие, даже Лёня не приезжал несколько недель подряд, потому что Алиса определила его в лагерь. Это было лучшее время для Виктории и Сергея, потому что они зажили как настоящая молодая семья. Без лишних людей, только друг для друга.

Но все хорошее кончается, закончилось и это чудесное время.

Лёня вернулся из лагеря, и Сергей сразу же поехал к нему. Но что-то произошло, и им не удалось увидеться. Алиса пообещала, что сама привезет сына. И ее обещание не заставило себя долго ждать.

Возвратившись домой, Вика увидела потрясающую картину: на кухне за большим столом сидела чудесная «семья»: Алиса, Лёня и Сергей.

— Милая, проходи. У нас чай готов… Алиса принесла очень вкусные пирожные. Она сама их приготовила. Попробуй, — Сергей кивнул на тарелку с пирожными, которые пекла Анна Арсеньевна, приехав из санатория. Вику передёрнуло от злости.

— Вообще-то, это твоя тёща приготовила, — поправила она.

— То что было на тарелке в холодильнике. Это ужасно невкусно. Я попробовала, но есть не стала, выбросила, — как ни в чем не бывало сказала Алиса.

Вика подошла к мусорному ведру и увидела там магазинные пирожные. Зачем Алиса так поступила, подменив купленную ерунду на домашнюю и выставив чужой труд за свой, Вика не сразу догадалась.

— Так что, ты будешь есть это? Или тебе из помойки достать? — с улыбкой спросил Сергей.

— Не буду. Я не голодна и надеюсь, что Алиса уже уходит.

— А мама не может остаться? — спросил Лёня, вводя Викторию в ступор.

Повисла пауза.

— Сынок, у вас с мамой есть своя квартира.

— Но ведь я тут часто ночую.

— Вообще-то, я вполне не против погостить. Торопиться мне некуда, — заявила Алиса.

— Сергей, можно тебя на минуту? — хмуро позвала Виктория.

— Да?

— Ты же не собираешься оставлять в моей квартире свою бывшую?

— Нет, разумеется. Это Лёнины фантазии. Не беспокойся. Она скоро уйдет. Не волнуйся.

Но Алиса все никак не уходила. Они играли с сыном на том самом диване, где некоторое время назад собирали конструктор Вика, Сергей и Лёня. Потом выяснилось, что Барсик «пометил» туфли Алисы, и Вике еще и пришлось извиняться перед «гостьей».

— В следующий раз запирайте кота в ванной.

— В следующий раз не приходите, — ответила Вика, ловя на себе разочарованный взгляд Сергея. Алису задело это. Она внезапно поменяла свое решение и почти силой уволокла сына, несмотря на его слёзы.

— Алис, мы же договаривались, что он останется! — Сергей пытался понять, что случилось.

— Договорённости могут меняться исходя из обстоятельств, — фыркнула бывшая жена и ушла.

А на следующий день Сергей сказал, что Алиса запретила сыну приходить туда, где находится Вика.

— Она, наверное, ревнует Лёню… — попытался оправдаться Сергей.

— И что теперь? — спросила Виктория.

— Есть два варианта. Первый: я буду уходить на выходные к сыну. Второй: ты вместе с мамой будешь уходить на выходные из квартиры, чтобы я мог видеться с Лёней.

— Мне не нравятся оба этих варианта! Как ты можешь такое предлагать?! Это моя квартира и уходить из нее я не собираюсь! — вскипела Вика. Она не верила, Сергей мог не понимать ее чувств. — Ты можешь вообще с ним не встречаться! Ничего не случится!

— Прости, но когда у тебя будут дети, ты поймешь, каково это… бояться их потерять.

— Совсем скоро!

— Что скоро?

— Я пойму это совсем скоро. Я беременна, Сергей. Но судя по всему, это никак не будет тебя касаться. Собирай вещи и уходи.

— Куда? — не понял он.

— В ту семью, которая для тебя дороже и важнее. К Алисе и Лёне, — Вика заплакала. Ей было больно и обидно.

— Тише, я не считаю, что та семья для меня важнее. Вообще, давно нет никакой «той» семьи. Есть сын, которого я люблю, а Алиса из-за своего сложного характера пытается насолить и усложнить процесс наших встреч.

— Она хочет, чтобы ты к ней вернулся.

— Глупости.

— Так и есть. Она не зря это все начала. Но учти, я не такая, как она. Я не буду позволять тебе видеться с нашим ребенком, если ты от нас уйдешь. А Алиса бросила тебя однажды, бросит и второй, и третий раз, как только найдет более выгодную партию. Но если тебе нравится обманываться, то вперед!

Вика посмотрела на мужа и ушла. Она заперлась в ванной и долго не выходила. А когда вышла, то не застала Сергея дома. Она начала рыдать, осознав, что все кончено.

— А где Серёжа? — спросила мать, приехав домой. — Вика? Что у тебя с лицом? Ты плакала? Что стряслось?

— Он ушел. Сделал свой выбор в пользу бывшей жены.

— Я предупреждала, — тихо сказала Анна Арсеньевна. — Ну ничего, родим, воспитаем… не бойся. Мы семья, а он… Эх…

— Я хочу, чтобы у ребенка был отец, а не воскресный папа!

— Я тоже этого хочу, — на кухне появился Сергей с большим букетом роз. — Это тебе, милая. Я очень рад, что у нас будет малыш, — сказал он, глядя Виктории в глаза.

Она поверила ему. Хотела поверить.

Вскоре Алиса узнала, что у Вики будет ребенок и, поняв, что Сергей выбрал новую жену, наконец, отступила, сосредоточившись на поиске очередного спонсора.

Так и прожили две семьи: Сергей и Вика в семейной любви, а Алиса, мотаясь по мужчинам и выгадывая, где получше. В итоге она так и осталась одна, потому что со временем мужчины перестали на нее «клевать». А Лёня вырос и уехал в другой город. Удивительно, но в первую очередь он помогал Виктории и отцу, а уже потом вспоминал про родную мать. Наверное, чувствовал, что Вика относилась к нему честно. И в отличие от Алисы, не использовала в целях собственной выгоды.

Оцените статью
— Выходные я буду проводить с семьей, а вам с тёщей придется освободить квартиру, — сказал муж, приведя домой к жене бывшую супругу
Домашние эклеры со сгущенкой. Делаются очень просто, без больших вложений. Вкус восхитительный