«Женись на мне»: предложила теща зятю бывшему

– Ты хочешь видеть дочь? Тогда у меня есть к тебе одно приятное предложение. В твоих интересах его принять, — подмигнула теща.

Сергей недавно освободился из тюрьмы и пытался вернуться к прежней жизни. Срок он получил за зря, взял на себя вину другого человека, семейная жизнь мужчины рухнула, супруга, пока он отбывал наказание, развелась и уехала. Единственным смыслом существования для Сергея стала его маленькая дочь Светочка, но и ее он потерял.

Сергей вернулся домой с работы и не мог попасть в квартиру, дверь оказалась запертой. В голове промелькнула мысль, что жена опять сорвалась, Сергей достал телефон из кармана и набрал номер супруги.

Арина трубку подняла сразу:

– Ты где? Почему квартира заперта? Я у двери стою.

– Ты уже вернулся? – заикаясь, спросила Арина. – А я… А я не дома!

– Ты что, пьяная? Арина, мы же договаривались! Ты мне обещала! Где ты? Назови адрес, я сейчас приеду тебя заберу.

– А я сама приду чуть-чуть попозже. Ты не переживай, мы с подружками тут… Ну, гуляем мы тут. Кстати, Сереж, денег скинь.

– Что тебе еще? Быстро домой, чтобы через пятнадцать минут в квартире была!

– Нет! – огрызнулась Арина и бросила трубку.

Сергей разозлился, слово, данное две недели назад, его жена не сдержала, в очередной раз напилась. Он не успел задать самый главный вопрос, поэтому пришлось еще раз перезванивать:

– Арина, где Света? Ты слышишь меня? Немедленно говори, где она!

– У мамки! Все, не трезвонь, ты мне мешаешь!

Сергей вдруг подумал, что это конец, он несколько раз давал Арине шанс исправиться, но она им так и не воспользовалась. Нужно, наверное, переходить к решительным мерам, подавать на развод и обращаться с исковым заявлением в суд по поводу определения места жительства ребенка. Полугодовалую дочку Светочку нельзя оставлять с матерью, Арина ее угробит.

Ключей от квартиры не было ни в щитке, ни под ковриком, поэтому Сергей решил поехать к теще Оксане Андреевне. Ну не ждать же возвращения Арины здесь, на лестничной клетке, прийти с гулянки она может в любое время.

Оксана Андреевна как будто ждала прихода зятя, по его выражению лица женщина поняла, что в семье дочери снова проблемы:

– Ну что, Сережа, она опять сорвалась?

Сергей молча кивнул головой:

– А Света где?

– Да я ее спать уложила. Пойдем на кухню, чтобы ребенка своими разговорами не будить.

Усадив зятя за стол, Оксана Андреевна неожиданно сказала:

– Разводись с ней, не будет от нее толку. От ребенка обязательно ее изолировать надо, не нужна девочке такая мать. Тебе всего лишь двадцать три, встретишь еще свое счастье. Что, в нашем городе женщин незамужних мало? Наверняка и в твоем окружении есть те, которые себе симпатизируют.

Теща положила ладонь на руку зятя, но Сергей намека не понял, этот жест воспринял как некий элемент утешения. Молодой мужчина в словах Оксаны Андреевны не усмотрел особого подтекста.

– Вот и отлично! А я тебе помогу и с воспитанием, и с разводом. Очень жаль, что я не состоялась как мать, не смогла дочери самые ценные женские качества привить.

Арина вернулась домой под утро, Сергей услышал громкий шум, выскочил в прихожую и увидел жену, валяющуюся на полу в прихожей. Уложив супругу спать, Сергей твердо решил завтра же заняться бракоразводным процессом.

Планам мужчины сбыться было не суждено, через час после возвращения Арины к ним в квартиру нагрянула полиция. Несколько оперативников, пользуясь эффектом неожиданности, сразу же заковали Сергея и Арину в наручники и стали допрашивать, требовали указать, где спрятаны запрещенные вещества.

Сергей пребывал в шоке, он даже сигарет никогда не курил, спиртное не употреблял, откуда в его квартире может быть «это»?

Когда оперативники ненадолго вышли из комнаты, а Сергей с Ариной на пару минут остались наедине, женщина взмолилась:

– Сереженька, они все равно найдут! Найдут, и тогда меня посадят! Я тебя умоляю, прошу ради нашей дочери, скажи, что порошок твой! Я не хочу в тюрьму!

– Какой порошок, Арина? Ты о чем?

– Ну порошок… Кайф, понимаешь? Я недавно совсем этим баловаться начала, не думала о последствиях. Меня кто-то сдал, кто-то из своих! Сережа, пожалуйста, спаси меня ради Светочки! Ты не волнуйся, там совсем чуть-чуть! Условку дадут и все. Сверток там, под ножкой вешалки, справа.

Сергей вину взял на себя, мужчина, никогда раньше не сталкивавшийся с «запрещенкой», понятия не имел, что за хранение дают реальный и немалый срок. Уже в колонии он много думал над этим своим поступком и не понимал, зачем решил спасти Арину? Все равно ведь собирался с ней разводиться.

Наверное, все же пожалел, женщине за решеткой приходится труднее, чем мужчине.

Арина первый год писала Сергею трогательные письма, в которых обещала обязательно дождаться, благодарила мужа за его поступок, присылала фотографии дочери, потом надолго пропала. За все три с половиной года Арина ни разу не приехала к нему на свидание, навещала Сергея мама и… теща Оксана Андреевна.

Сергею до освобождения оставалось полгода, когда неожиданно пришло письмо от Арины. В нем супруга сообщала, что хочет развода. Свой поступок женщина объяснила просто – встретила другого, влюбилась и теперь уезжает вместе с ним в далеко.

«И вообще, я очень пожалела, что с тобой связалась. Зачем мне муж с таким черным пятном на судьбе? Я надеюсь, что ты против развода не будешь, мы ведь друг для друга уже давно чужие люди. Дочку я с собой забираю. Ты нас не ищи, не мешай моему счастью».

После освобождения Сергей был вынужден вернуться в родительский дом. У мужчины и раньше были очень напряженные отношения с отцом, теперь они окончательно испортились. Юрий Александрович сына считал своим позором, поэтому скандалы гремели в семье ежедневно:

– Ты зачем сюда вернулся? Не рады здесь тебе, уходи, живи самостоятельно, нас с матерью не трогай. Хватит, и так от тебя натерпелись! Я всю жизнь в органах внутренних дел проработал, а сын у меня за хранение сидел! Да со мной коллеги бывшие здороваться перестали!

Обстановка накалялась, и Сергей принял решение уйти из дома. После освобождения с бывшим зятем стала искать встреч Оксана Андреевна, поначалу женщина звонила Сергею под предлогом передать новости о внучке:

– Арина недавно звонила, говорит, что живется ей очень хорошо, семья нового мужа их со Светой приняла прекрасно, к ребенку относятся, как к родному. Елена Николаевна при каждой встрече ненавязчиво интересовалась делами бывшего зятя, Сергей своего положения не скрывал:

– Ушел я из дома, совсем жизни с отцом не стало. Пока живу у друга, а там даже и не знаю. С работой еще никак не срастается, не могу найти себе место. Когда узнают, что я совсем недавно из тюрьмы вернулся, сразу же отказывают. Даже грузчиком пойти не могу, не берут!

– Ну так переезжай ко мне, чего ты по друзьям скитаешься? Мы же не чужие люди, почти родственники. Серьезно, Сереж, переезжай, я и с работой тебе помогу.

Сергей поначалу от предложения тещи отказался:

– Спасибо, Оксана Андреевна, но я не могу. Неудобно вас стеснять.

Прошла неделя, прежде чем Сергею пришлось вспомнить о тещином радушии – друг попросил его съехать. Поскитавшись без гроша в кармане пару дней, мужчина все же поехал к Оксане Андреевне, теща зятю очень обрадовалась:

– Сережа! Проходи скорее! Давай вещи занести помогу.

Сергей чувствовал себя не в своей тарелке, ему перед тещей было стыдно. Оксана Андреевна расстаралась, зятю выделила отдельную комнату с большой кроватью, обновила ему гардероб, купила новый смартфон и действительно помогла с работой.

Сергей подарки принимать не хотел, но теща нашла правильные слова:

– Ты, Сережа, если будешь на собеседования ходить в трениках, то тебя точно никуда не возьмут. Мужчина должен выглядеть солидно, приятное впечатление производить. Тебе, кстати, очень идет деловой стиль.

Оксана Андреевна пристроила Сергея в риелторское агентство, и дела парня неожиданно пошли в гору. Сергей хотел было сразу после первой зарплаты съехать от тещи, но та его попросила:

– Подожди, Сереж, пока не уезжай, пожалуйста, поживи еще немного. Мне помощь твоя понадобится с ремонтом. Работы совсем немного, за пару недель мы с тобой вдвоем быстро управимся. Зато денег сколько я сэкономлю.

Сергей много раз спрашивал у Оксаны Андреевны номер телефона Арины, но та его не давала, говорила, что супруг ее дочери точно разозлится, если узнает, что Арина общается с бывшим мужем.

Оксана Андреевна уже не знала, как обратить внимание бывшего зятя на себя, Сергей ей нравился давно, но как будто ее стараний не замечал. Женщина решила действовать в открытую, прикупила красивое белье и организовала мини-застолье под выдуманным предлогом.

Сергей от стола отказался:

– Устал я, Оксана Андреевна, я прилягу пойду.

– Посиди немного со мной, давай по бокальчику выпьем.

– Оксана Андреевна, я хотел сказать вам, что скоро переезжаю. Спасибо вам большое за помощь, вы мне новую жизнь начать помогли.

Когда Сергей ушел в свою комнату, быстро переодевшись и накинув на «красоту» банный халат, женщина решительно направилась к нему.

Бывший зять никак не ожидал увидеть Оксану Андреевну в «таком» виде, он испугался и соскочил с кровати:

– Оксана Андреевна, вы чего?

– Сережа, больше не могу чувства к тебе скрывать. Я много лет тебя люблю! Нам теперь ничто не мешает быть вместе.

– Оксана Андреевна, но это неправильно! Да я к вам, как к матери отношусь, вы меня больше, чем вдвое, старше!

– Ну и что, когда возраст любви помехой был? Сереженька, я все сделаю, чтобы ты был счастлив. Ну что нам мешает быть вместе? Аринка больше не помеха, у нее своя жизнь, она о тебе быстро забыла. А я всегда рядом буду, обещаю!

– Оксана Андреевна, я не могу. Я ухожу, сейчас же! Как-то слишком все далеко зашло.

Сергей собирал вещи, когда наблюдающая за ним Оксана Андреевна неожиданно спросила:

– С дочкой видеться хочешь? Воспитывать ее?

Сергей насторожился:

– Конечно, очень хочу. Я же не раз просил у вас номер Арины…

– Я единственный мостик между тобой и твоей дочерью. Женись на мне, и сможешь воспитывать свою дочь

Мужчина ответил молчанием и ушел из дома. Через некоторое время теща позвонила ему и попросила выслушать. Оказывается, Арина не выходила замуж, это она заставила ее развестись, устраняла соперницу. Теща предложила провести с ней ночь взамен на информацию об Арине и дочери.
Сергей снова отказался.
Однако он начал разыскивать Арину через соцсети. Вскоре ему повезло. Оказалось, что Арина все это время проходила лечение в реабилитационном центре, а дочь временно живет с прабабушкой в деревне. Оксана Андреевна отказалась забрать ребенка на время лечения Арины.
Мужчина рассказал Арине о ее матери и предложил начать все заново. Арина согласилась. Сейчас они вместе строят новую жизнь. С Оксаной Андреевной они не общаются
Оцените статью
«Женись на мне»: предложила теща зятю бывшему
Наполеон? Высокий и пышный? По этому рецепту запросто, а еще вкуснее всех, что вы пробовали