«Наша культура больше никогда не будет расцветать»: актер, гениально воплотивший на экране роль Петра Первого. Исполнилось 65 лет

Наследник популярного артиста Льва Золотухина никогда даже не мечтал о том, чтобы сделать карьеру в кино. Молодой человек прекрасно осознавал, что эта сфера деятельности ему не подходил. Но отец видел в сыне исключительно актера.

Справедливости ради необходимо сказать, что Дмитрий великолепно справился со своей первой значимой ролью Петра I. Он гениально воплотил на экране образ великого императора всея Руси. Спустя время мужчину признали лучшим исполнителем роли Петра.

Сейчас Дмитрию исполнилось 65 лет. Он нечасто снимается в кино. Несколько лет назад актер принимал участие в нескольких телевизионных проектах. Ему было интересно, как изменился кинематограф за долгие годы.

Сыграв в нескольких фильмах, Золотухин сказал: «Раньше, в советском кино, все стремились сделать свою работу идеально, безупречно. В современном кинематографе людей интересуют только деньги. С такой позицией не стоит ждать никого расцвета культуры».

А вы согласны с мнением Золотухина?

Оцените статью
«Наша культура больше никогда не будет расцветать»: актер, гениально воплотивший на экране роль Петра Первого. Исполнилось 65 лет
Один нелепее восьмого… Топ-8 из самых смешных выходов звезд в свет, что они на себя надели?