Она не знала, что у него другая, самозабвенно готовила борщи, запекала курицу, пирожки пекла. Кормила его, любовалась, как он…

Она не знала, что у него другая, самозабвенно готовила борщи, запекала курицу, пирожки пекла. Кормила его, любовалась, как он вкусно ест, счастливая была, мечтала о свадьбе. Он четыре месяца приходил к ней с увядшими гвоздичками, с большим аппетитом уплетал котлеты и запеканки, запивал компотом, промокал салфеткой масляные губы, а потом женился на другой.

Тебе бы к психологу сходить, жалели её друзья и оставляли визитки с телефонами. А она включала джаз, открывала окна и наводила порядок в квартире. Протирала шкафчики и полочки, находила какие-то ненужные визитки, выбрасывала, умаявшись, купалась в ванне с клубничной пеной, а потом, завернувшись в пушистый халат, ела из банки грушевый джем с булкой: м-м-м, вкусно! и прихлёбывала из большой кружки горячий ароматный чай.

Давай выберем время, чтобы вместе обсудить эту ситуацию, предлагали родители. А она пошла на уроки французского. С детства букву р не выговаривала, теперь её за это хвалили. Язык давался легко и непринужденно. По вечерам она читала на французском для своего старого плюшевого медведя. Медведь терпеливо слушал и чуть заметно улыбался.

Ты слишком легкомысленно к этому относишься, предупреждали коллеги, будь серьёзнее, подумай, как всё исправить. Она шила себе цветастые юбки и ромашковые платья, мерила соломенные шляпки в магазинах и выбирала лёгкий парфюм. Мужчины оборачивались, чтобы полюбоваться ямочками на щеках, женщины завидовали тонкой талии.

Тебе необходимо всё проанализировать, найти ошибки, чтобы такое больше не повторилось, уверяли подруги. А она купила билет в театр на премьеру, после возвращалась домой и попала под дождь. Это был настоящий ливень. Старушка на улице куда-то спешила, прижимая к себе маленькую собачку и она отдала ей свой зонтик. Старушка обещала вернуть.

Не держи в себе плохие мысли, того и гляди заработаешь невроз, пугала её соседка, и вообще, зачем ты зонт отдала незнакомой старухе. А она в это время варила грушевый джем с коричной палочкой, так как старый на днях закончился. Кухня наполнялась сладким аппетитным ароматом, она дула на горячее варенье, пробовала, снимала пенку, помешивала и обещала угостить готовым джемом соседку.

Тебе необходимо заняться аутотренингом и повысить самооценку, иначе как ты будешь с этим дальше жить, настаивала старшая сестра. А у неё звонил телефон. Оказалось — старушка с собачкой, хочет вернуть ей зонт, приглашает на чашечку кофе.

Она зашла к ним вечером, после занятия. Старушка угощала воздушными булочками и круассанами из французской кондитерской «Garcon», подливала в изящную чашечку кофе с нежной сливочной пенкой. Им было приятно общаться и просто быть рядом, двум одиноким женщинам. Одной скрашивала жизнь собачка, другой — старый плюшевый медведь. Она, поддавшись эмоциям, заговорила на французском, старушка выронила из рук булочку: её годовалому внуку Павлуше нужна няня-француженка с проживанием в Париже. Отъезд через месяц и надолго.

— Прости моего непутёвого сына,- каялась немолодая худощавая женщина, ведь ты же любила его. Теперь он разводится и свободен.
— Простите, но я не свободна. Так получилось. Его Павликом зовут.

Она извиняюще улыбнулась и продолжила аккуратно укладывать в чемодан цветастые юбки, соломенную шляпку и старенького плюшевого медведя. На столе лежал загранпаспорт с вложенным в него билетом.

Внимание! Уважаемые пассажиры, объявляется посадка на самолёт, рейсом Минск-Париж…

Оцените статью
Она не знала, что у него другая, самозабвенно готовила борщи, запекала курицу, пирожки пекла. Кормила его, любовалась, как он…
Мою зарплату ты не увидишь — я всю матери на карту перевожу, — заявил муж. Но жена нашла управу на свекровь