Загадочный секрет: как капуста остается свежей до весны, даже в шкафу!

Загадочный способ хранения капусты: заливаем горячей водой и забываем до весны!

Искусство кулинарии раскрывается в полной мере с этим рецептом капусты, который удивляет своей простотой исполнения и гастрономическим восторгом, который он доставляет. Каждый кусочек этой овощной заготовки пропитан сочностью, и каждый укус обещает симфонию пикантности и изысканную пряность, мгновенно оживляющую палитру вкусов. Время маринования, не превышающее одни сутки, дарит возможность погрузиться в наслаждение этим блюдом уже на следующий день или же позволяет сохранить его для холодных зимних месяцев.

Корейская капуста покоряет гурманов с первого же взгляда, заставляя их искать секреты рецептуры, чтобы вновь и вновь возвращаться к этой незабвенной вкусовой гармонии.

Нарежьте капусту на крупные кусочки.

Внимательно потрите морковь на терке, предназначенной для изготовления корейских салатов.

Аккуратно уложите в стерильную емкость 8-10 штучек черного перца в горошке, парочку ароматных листьев лавра, 5-6 зубчиков свежего чеснока. Далее располагайте слоями: начните с капусты, затем добавьте морковь. Повторите эти шаги до тех пор, пока емкость не будет заполнена.

Завершите процесс заливкой кипяченой воды в емкость, закрутите крышку и дайте настояться в течение десяти минут. Для усиления эффекта прогрева емкость можно утеплить.

Подготовка маринада:

Измерьте объем воды, необходимый для наполнения банки (обычно около 1,2 литра).

В казане смешайте воду, крупинки соли, зернышки сахара и специи для корейского салата из моркови — для более выразительной пикантности можете щедро добавить эти ароматные пряности. Подождите, пока жидкость не закипит, и вольете туда уксус с девятипроцентной концентрацией.

Затем аккуратно слейте жидкость из емкости с капустой и незамедлительно заполните ее приготовленным ароматным раствором. Герметично укупорьте емкость, аккуратно переверните, оберните теплоизоляционным материалом и оставьте для остывания до комнатной температуры.

Оцените статью
Загадочный секрет: как капуста остается свежей до весны, даже в шкафу!
Королевский салат со свеколкой: достойная альтернатива надоевшей шубе