— А почему ты так рано пришла с работы? — Потерянно спросил муж

Маргарита ошеломленно смотрела на своего мужа, не в силах выдавить из себя ни слова. Она не могла поверить в то, что самый близкий человек смог с ней так поступить. Они ведь планировали детей, хотели построить уютный домик в деревне и жить счастливо, но жестокий поступок Володи разрушил все мечты Маргариты. Она решила для себя, что непременно отомстит супругу за свое разбитое сердце.

Маргарита, откровенно говоря, родилась с золотой ложкой во рту. Она росла довольно избалованным ребенком, потому что родители исполняли все ее прихоти. Мать не видела в скверном характере дочери ничего плохого, но отец Константин Иванович старался делать все для того, чтобы Маргарита с небес спустилась на землю.

Отец являлся успешным бизнесменом, у которого было много связей в городе. Он был далеко не последним человеком в местной элите, поэтому к его словам часто прислушивались другие не менее влиятельные люди. Мама же вела праздную жизнь, ни в чем себе не отказывая. В таких условиях она растила и свою дочь Маргариту.

Девушка окончила частную школу и в итоге поступила в престижное учебное заведение. Константин Иванович оплатил учебу Маргариты, так как на образование он никогда денег не жалел, однако другие хотелки дочери он выполнять не собирался. Девушка из-за категоричности отца нередко с ним ссорилась, пытаясь переманить на свою сторону мать.

Алла Николаевна же не могла идти против воли отца, так как в их семье последнее слово всегда оставалось за Константином Ивановичем. Маргарите удалось уговорить отца, чтобы он подарил ей на День Рождения салон красоты, так как девушка давно мечтала о собственном деле.

— Ладно, куплю я тебе этот салон красоты, — недовольно отвечал Константин Иванович, поправляя очки на переносице. – Только больше денег от меня не жди. Будь добра, сама зарабатывай себе на жизнь. Хоть узнаешь, насколько это тяжело, и, может, тогда ты перестанешь смотреть на людей свысока.

Маргарита лишь бездумно кивала, радуясь тому, что ей удалось уговорить отца подарить ей готовый бизнес. Только девушка не подозревала, насколько сложно в реальности управлять собственным делом. Маргарита не спала ночами, чтобы вывести салон красоты на приемлемый доход, однако результаты появились далеко не сразу.

Мать лишь с жалостью наблюдала за дочерью и даже намеревалась ей помочь, но Константин Иванович пресек все ее попытки. Он не хотел, чтобы Маргарите в очередной раз оказали медвежью услугу.

— Пусть работает, — строго говорил мужчина, поглаживая супругу по плечу. – Мы с нее пылинки сдували до самого совершеннолетия. Сейчас же только Маргарита ответственна за свою жизнь.

Собственный бизнес вернул девушку с небес на землю. Раньше Маргарите казалось, будто она особенная и рождена для чего-то большего, чем просто работать сутками для того, чтобы купить себе кусок хлеба. Как оказалось, девушка не обладала выдающимися способностями, и с этим фактом ей было тяжело смириться.

Несмотря на все сложности, Маргарита благодарила отца за то, что он показал ей настоящую жизнь. Девушка кардинально пересмотрела свои взгляды и начала более уважительно относиться к простым людям, которые без чьей-либо помощи пытаются создать собственное дело.

За несколько лет упорной работы Маргарита смогла выйти не только на достойный заработок, но и открыть еще несколько салонов красоты в городе. На собственные деньги девушка приобрела просторную квартиру в центре города, хорошую машину и ни в чем себе не отказывала. Она чувствовала себя самодостаточным человеком, который ни от кого не зависит.

Не так давно Маргарите исполнилось 25 лет. Свой День Рождения она отметила в кругу семьи. Константин Иванович без устали говорил о том, как он гордится дочерью, а мать лишь смахивала с щек слезы радости. Маргарита с большой благодарностью принимала подарки от родителей, уже не воспринимая их щедрость как должное.

От семейного застолья Маргариту отвлек звонок. С ней пыталась связаться подруга Алена, с которой они дружили со школы. Она тоже росла в обеспеченной семье, но, в отличие от девушки, вела довольно праздную жизнь. Родители ее полностью обеспечивали.

— Дорогая, поздравляю тебя с твоим днем, — радостно произнесла Алена.

— Спасибо большое, — мягко ответила Маргарита, улыбаясь в трубку. – Как у тебя жизнь?

— Все отлично, недавно приехала из-за границы, — горделиво произнесла девушка. – Устала уже от вечного отдыха. Ты же помнишь, что у меня через неделю День Рождения? Приглашаю тебя на торжество, заодно и познакомишься с моим новым парнем.

— С радостью приду, Алена. На подарок я не поскуплюсь, — игриво произнесла Маргарита.

Девушки еще некоторое время поговорили, а потом подруга, сославшись на дела, сбросила трубку. Маргарита лишь устало вздохнула и посмотрела в окно. Алена меняла ухажеров как перчатки, и, честно говоря, девушка не хотела смотреть на ее очередного бойфренда, однако обижать подругу не хотелось. Пришлось идти на торжество.

— Познакомься, это Володя, — вкрадчиво произнесла Алена, держа парня за руку. – Он мой возлюбленный.

— Здравствуй, — девушка протянула Володе руку, намереваясь поприветствовать его. – Меня зовут Маргарита.

Володя коснулся ее руки, посмотрев на нее своими большими зелеными глазами. Девушка невольно засмотрелась на этого симпатичного парня: объемные каштановые волосы, выразительный взгляд и утонченный подбородок. Володя произвел на Маргариту приятное впечатление. На протяжении всего торжества девушка не раз ловила на себе его заинтересованный взгляд.

Когда в помещении стало душно, Маргарита решила выйти на балкон, чтобы вдохнуть свежий воздух. Как ни странно, вскоре за ней пришел Володя, который встал рядом с девушкой. Парень учтиво протянул даме стакан воды, и у них завязалась интересная беседа. Он оказался очень интересным собеседником – постоянно шутил, рассказывал увлекательные истории и не терял возможности невзначай дотронуться до Маргариты.

Девушка на мгновение посмотрела в его большие зеленые глаза и неожиданно для себя поняла, что он ее привлекает как мужчина. И, по всей видимости, Володя чувствовал то же самое. Володя попросил у девушки номер телефона, и она не смогла ему отказать. Маргарита успокаивала себя тем, что после торжества они больше никогда не встретятся.

Она не хотела общаться с Володей, так как понимала, что Алена не поймет такого тесного взаимодействия. Только вот судьба решила распорядиться иначе. После праздника Володя написал Маргарите той же ночью, и девушка ответила ему.

С того момента началось их активное общение. Сначала девушка просто отвечала на сообщения Володи, пытаясь справиться со своим желанием сблизиться с ним, однако чувства оказались сильнее. Уже через неделю Маргарита пошла с ним на свидание втайне от Алены. Конечно, девушку мучила совесть, но она не могла противостоять такому сильному желанию быть рядом с Володей.

Их тайный роман не мог продолжаться долго. Алена скоро узнала о похождениях Володи, прочитав его переписку с Маргаритой, пока он спал. В ту же ночь парень оказался на улице, а подруга заблокировала номер девушки, не желая с ней контактировать.

Маргарита понимала, что поступила неправильно по отношению к Алене, но в то же время она чувствовала неописуемую радость от того, что Володя теперь будет только с ней. Девушка не волновалась о том, что потеряла подругу.

Константин Иванович был не в восторге от выбора дочери, когда она привела Володю к ним в дом. Отец на протяжении всей встречи не сводил пристального взгляда с парня – он ему сразу не понравился. Мужчина решил поделиться с Маргаритой своим мнением, когда Володя вышел из дома.

— Твой возлюбленный не тот, за кого себя выдает, — высказал свои сомнения отец, пристально смотря на дочь. – Твой Володя падок на деньги.

— Ты его совершенно не знаешь, — резко ответила Маргарита, скрестив руки на груди. – Он относится ко мне серьезно. Мы планируем узаконить свои отношения.

Константин Иванович обескураженно уставился на дочь, не зная, что сказать на такие заявления. Он пытался отговорить Маргариту от такого безрассудного поступка, но она не хотела его слушать. Мужчина видел, что Володя не подходит для семейной жизни. Жаль, что дочь надела бронированные розовые очки и не желала их снимать.

В итоге Маргарита и Володя сыграли пышную свадьбу на деньги девушки. Все гости поздравляли новобрачных, только Константин Иванович сидел тише воды, буравя недовольным взглядом своего новоиспеченного зятя. Маргарита старалась не обращать внимания на поникшего отца, танцуя с женихом свадебный танец.

Сразу после росписи супруги стали жить вместе. С самого начала их совместная жизнь не заладилась – Володя без конца менял места работы, аргументируя это тем, что его не устраивает уровень заработной платы. Нередко мужчина просто сидел дома и отдыхал с друзьями в то время, как Маргарита работала не покладая рук.

В один момент женщине надоело наблюдать за лежащим на диване мужем, и она предложила ему занять руководящую должность в одном из салонов красоты. Володя с радостью согласился, так как ему не пришлось утруждать себя и искать новую работу. К сожалению, мужчина оказался недобросовестным работником. Маргарита начала понимать, почему Володя толком нигде не задерживался.

Женщина терпела его лень, ведь Володя компенсировал свои минусы одним неоспоримым преимуществом – он заставлял Маргариту чувствовать себя особенной. Он никогда не скупился на комплименты и проводил свободное время вместе с женой. Женщине нравилось такое внимание со стороны супруга.

Однако не прошло и года, как в их отношениях начал проскальзывать холодок. Муж больше не приглашал Маргариту на свидания, перестал удивлять ее неожиданными подарками. Она стала замечать, что Володя начал вести себя более сдержанно рядом с ней. Он постоянно утопал в своих мыслях, и порой женщине казалось, будто супруг думает о ком-то другом. Вскоре Маргарита поняла, что интуиция ее не подвела.

Настал ничем не примечательный день. Володя остался дома, так как чувствовал себя не очень хорошо, а женщина поехала на работу, чтобы встретиться с руководителем одного из салонов красоты. Когда Маргарита приехала на встречу, ей позвонил работник и сказал, что не сможет приехать, так как он заболел.

Женщина тяжело вздохнула и сбросила трубку. Она была недовольна тем, что ехала столько времени к назначенному месту для того, чтобы развернуться и поехать обратно домой. С другой стороны, Маргарита была рада, что может один день отдохнуть и привести себя в порядок.

Открывая входную дверь, женщина неожиданно ощутила легкую тревогу. Ее волнение возросло, когда она увидела на пороге растерянного Володю, который смотрел на нее испуганными глазами.

— А почему ты так рано пришла с работы? — Потерянно спросил муж. – Могла бы предупредить.

— А я должна отчитываться за каждый свой шаг? – шутливо произнесла Маргарита. Ее улыбка спала с лица, когда она увидела стоящие на полу женские туфли. Женщина нахмурилась.

— К нам кто-то в гости пришел? – Маргарита настороженно посмотрела на Володю и прошла на кухню. – Ты мне не говорил, что пригласишь кого-то домой.

Женщина вошла в помещение и невольно замерла, смотря на девушку. Она ее сразу узнала – это была Алена. Она сидела за столом и растерянно смотрела на Маргариту, вжавшись в спинку стула. Женщина не нуждалась в лишних объяснениях, чтобы понять, зачем Алена сюда пришла, пока она была на работе.

— Ты что здесь забыла? – с надрывом произнесла Маргарита, пытаясь унять дрожь в руках. Она до конца не хотела верить своему гадкому предчувствию.

— Я пришла к Володе, — неуверенно ответила Алена. Было заметно, что девушка изо всех сил пыталась сделать уверенный вид. – Он сказал, что любит меня и хочет возобновить наши отношения.

Маргарита обернулась и посмотрела на Володю стеклянными глазами. Он лишь стыдливо прятал взгляд, не зная, что сказать в свое оправдание. Мужчина осознавал, что ему не удастся выкрутиться из такой неудобной ситуации. Маргарита больше не могла вытерпеть такого унижения – она выгнала Алену из дома, и, что самое ужасное, Володя побежал за ней вслед.

Женщина не могла поверить своим глазам. Ее супруг предпочел догонять другую девушку вместо того, чтобы остаться с ней рядом. Маргарита плюхнулась на кровать и громко заплакала, прижав к груди подушку. Она чувствовала себя абсолютно разбитой и никому не нужной. У нее в голове сразу всплыли слова отца – он пытался спасти дочь от несчастливого брака, но Маргарита снова предпочла гнуть свою линию. Как же она ошибалась.

Маргарита решила расстаться с Володей. Напоследок она отомстила ему, пытаясь заглушить душевную боль от предательства. В итоге бывший супруг лишился работы и денег, которые женщина давала ему на развитие бизнеса. Володя остался ни с чем, и Алена довольно быстро это поняла. Через некоторое время она его бросила, и мужчина начал скитаться по съемным квартирам, пытаясь обеспечить себя самостоятельно.

Не прошло и трех месяцев после расставания, как Володя решил нагрянуть к Маргарите в гости. Он умолял ее начать все с чистого листа, но женщина отказалась. Она смотрела на своего бывшего мужа и искренне не понимала, что в нем ее так привлекало. Розовые очки Маргариты разбились, и она смотрела на Володю трезвым взглядом. Реальность оказалась более удручающей, чем она думала.

Маргарита решила жить без своего некогда любимого мужа и строить новую счастливую жизнь. Женщина не хотела возвращаться в прошлое, она боялась снова ощутить боль от предательства и унижения. Маргарита еще слишком молода, чтобы ставить на себе крест.

Оцените статью
— А почему ты так рано пришла с работы? — Потерянно спросил муж
— Квартиру вашу на меня оформишь! Чтобы жена не претендовала! – услышала разговор свекрови с мужем и решила не молчать…