Шумные цветы жизни…

— Женя, ты только не ругайся сразу, я сейчас тебе что-то скажу, — подсела на кухне к мужу жена.

— Говори, — он смотрел на неё, и не верил, что она скажет что-то хорошее. За последнее время произошло столько всего, что он уже не знал, куда сам себя девать.

— Только что позвонил папа…, — сказала она. Женя в ответ только цыкнул.

— Ну что ты сразу так реагируешь? — сказала она.

— От твоего папы ничего хорошего ждать не приходится, — ответил ей муж…

Женя и Валя познакомились, когда вместе работали на заводе. Это было всего несколько лет назад, и сейчас они уже были мужем и женой, а также у них было два маленьких ребёнка, которых угомонить было невозможно.

— Ну почему они всегда орут? — говорил Женя, как только собирался лечь спать.

— Но они же дети, что им ещё делать, — говорила ему Валентина в ответ.

— И что, все дети так орут? – смотрел он на неё, не понимая этого.

— Я, конечно, не могу сказать про всех, но большинство маленьких детей, так себя всегда и ведут, — говорила она.

— Я не могу, у меня скоро голова треснет, — Женя держался за виски руками, и поднимал глаза на Валю.

— Дорогой, ну потерпи, вспомни, как всё начиналось, — говорила ему жена и гладила по руке.

И, действительно, после этого Женя погружался в глубокие мысли. Он вспоминал, как у них всё начиналось. Вот, Женя увидел Валентину, она ему так понравилась, что он незамедлительно решил познакомиться с ней. А когда это совершилось, он практически сразу же сделал ей предложение.

— Валечка, как же я тебя люблю! — шептал он ей каждый вечер.

— А я тебя, — обнимала она его.

С этого момента они уже не расставались. Подали заявление в ЗАГС, ресторан был заказан, платье куплено. Сейчас оставалось только подписать приглашение, и пригласить всех знакомых и родственников. Как говорится, любовь к родителям хороша на расстоянии. Это как нельзя лучше подходило к семейной паре Жени и Вали. И его, и её родители жили далеко от города, где находились они сами.

Сначала это радовало молодую пару. Они понимали, что не надо будет общаться ни с тёщей, не со свекровью. Но, когда у них появились дети, они поняли, как были не правы.

— Женька, мне кажется, что кто-то скоро станет папой, — говорила ему Валентина. В браке они прожили всего полгода.

— Господи, это же прекрасно! — поднял он её тогда на руки, закружил.

— Да, — соглашалась она с ним. И вот, 9 месяцев прошло незаметно. Валю увезли в больницу. Скоро она должна была стать в первый раз мамой. Женька дежурил около больницы, он скакал под окнами с цветами, всё спрашивал, когда, когда.

И когда это свершилось. Он был самым счастливым человеком на свете. Но, все его мечты разрушились о крик маленького ребёнка. Он орал днями и ночами. С утра Жене надо было на работу. Но он был таким уставшим, не выспавшимся, как будто всю ночь он не спал, а вагоны разгружал, хотя, даже не вставал.

— Если так будет продолжаться и дальше, я сойду с ума, — говорил он жене.

— Дорогой, ну, потерпи немного, скоро он подрастёт, и всё будет хорошо, — просила его Валентина.

Но, когда старшему исполнилось 8 месяцев, жена сообщила ему, что он скоро во второй раз станет папой.

— Ты чего? – смотрел он на неё.

— Это не я чего, а ты чего? — смеялась она ему в ответ.

— Нет, я этого не выдержу, — сказал он тогда Вале, и вышел из квартиры. Но, на улице, немного подумав, походив туда-сюда, он понял, что ничего не сможет сделать с этим ребёнком.

Женька вернулся в квартиру, обнял жену, и сказал, что раз уж первого вытерпели, то и второго вытерпят.

— Милый, ну дети — это же счастье! — говорила ему Валя, хотя сама понимала, что сейчас ей хочется лишь одного — лечь на кровать, и поспать в тишине.

И вот, второй раз Валентина в больнице и снова роды. На свет появился их второй сын. Пока Валя была там, Женя чуть с ума не сошёл дома со старшим ребёнком. Он приехал их встречать. Вид у него был замученный, и это мягко сказано. Волосы были взъерошены, под глазами мешки, он был каким-то дёрганым.

— Женька, что с тобой? — смотрел на него жена.

— Ничего, всё хорошо, — отвечал он ей. Мужчина смотрел на голубой конверт, который ему подала медсестра, и представлял, как сейчас он не будет спать.

— Удачи вам, молодые родители! — сказала женщина, и зашла обратно в больницу.

— Ага, удача нам не помешает, — проговорил молодой отец.

Дома уже всё было готово. Валя, конечно, радовалась, что у неё появился ещё один малыш, но больше она этого не хотела. Тёща звонила раз в неделю, и всё время это были какие-то звонки с просьбами. То денег ей надо выслать, то когда приедете, то ещё что-то. Свекровь вообще не звонила. И вот, сегодня, когда Женя думал, что посидит на кухне, спокойно посмотрит сериал, пришла Валя, и сообщила о том, что звонил её отец.

— Ну, и чего ему на этот раз надо? — смотрел на нее Евгений.

— Женька, ты не представляешь, папа сказал, что он будет у нас в городе, и хочет забрать детей на неделю, — говорила с радостью не только в голосе супруга.

— Да ты что! — сразу же вскочил с табурета Евгений.

— Да, через полтора часа он заедет за ними, — Валя только не прыгала от радости.

Дети были собраны уже через 20 минут. Они никуда не хотели ехать, пытались что-то сказать маме и папе. Но те ждали дедушку. Только он позвонил в домофон, Женя и Валя схватили детей, сумки, и поскакали вниз. Им хотелось побыстрее отдать детей дедушке, и самим заняться собой.

Когда дед увёз внуков, они вернулись домой, и начали думать, как они проведут сегодняшний вечер. Пока Женя звонил на работу, хотел сказать, что он не выйдет в ближайшие несколько дней, а Валя заказывала еду из ресторана, чтобы сделать романтический вечер. Оба так устали, что посмотрели друг на друга и, не договариваясь, пошли в спальню.

— Валя, — сказал лениво Женя, но она ему уже не ответила. Он посмотрел, жена свернулась клубочком, и уже спала. Женя достала одеяло, укрыл жену, себя, и тоже уснул.

Все несколько дней, пока не было детей, родители просто отсыпались.

— Ну что, как тебе наши романтические выходные? — спросил у неё Евгений, когда вечером должны были вернуться дети домой.

— Любимый, пойдём в спальню, — сказала она ему и обняла.

— Я надеюсь, сегодня мы не уснём, — засмеялся он, подхватил её на руки, и они пошли в спальню…

Оцените статью
Шумные цветы жизни…
Важность перевернутого руля при парковке