Мама продала все и решила переехать к нам, но нас об этом предупредить забыла

Марина только что вернулась с работы, когда услышала звонок телефона. На экране загорелось имя её мамы, Нины Алексеевны.

— Привет, мам! Как дела? — с улыбкой начала Марина.

— Ой, доченька, вот думаю, скоро перееду к тебе, — сразу же выпалила Нина Алексеевна. Её голос звучал взволнованно и радостно одновременно.

Марина ошеломлена. Они с мужем Вадимом иногда обсуждали возможность переезда Нины к ним на старости лет, но это были только разговоры.

— Мам, ты серьезно? Мы же еще не готовы, у нас в доме мало места… — начала она, но мама перебила её.

— Я уже продала квартиру, доченька. Завтра подпишем все бумаги. Деньги отложу на ваш новый дом, чтобы места хватило всем.

В голове Марины начал кружиться вихрь эмоций: испуг, недоумение, чувство вины. Она не знала, что ответить.

— Мам, это… это большой шаг. Ты уверена, что это правильное решение? — едва сдерживая тревогу, спросила она.

— Конечно, я все обдумала. Хочу быть рядом с вами, с моими внуками. Всё будет хорошо, — уверенно ответила Нина Алексеевна.

Марина почувствовала, как её переполняет чувство тревоги, смешанное с приливом ответственности. С другой стороны, она была тронута заботой матери.

— Хорошо, мам, мы обязательно все устроим. Но давай больше не будем так поспешно решать такие важные вещи, — нежно произнесла Марина.

— Обещаю, доченька, — сказала Нина Алексеевна, и в её голосе зазвучали нотки радости.

Закончив разговор, Марина медленно опустилась на диван. Ей предстояло обсудить все с Вадимом. Её мама сделала столь решительный шаг, и теперь перед ними открывались новые возможности и вызовы.

«Мама всегда говорила, что жизнь — это неожиданные повороты. Наверное, она права», — подумала Марина, погружаясь в размышления о будущем.

Оцените статью
Мама продала все и решила переехать к нам, но нас об этом предупредить забыла
Муж отказался от меня и дочки, но теперь хочет вернуть нас назад