«Второго шанса не будет, предупреждаю сразу» — история женщины, которая пожертвовала всем ради иллюзии

«Кому ты нужна с ребенком?»

— Ты серьезно? – насмешливо выгнул бровь Сергей. – Я не собираюсь на тебе жениться! Я просто хотел поразвлечься, а тебя выбрал просто потому, что о твоей верности чуть ли не легенды ходили. А на деле… Мне даже особых усилий прилагать не пришлось. Я несколько разочарован…

Алла дернулась, как от потрясения. Играл? И он так просто об этом говорит? Знает же, что из-за него она ушла от мужа!

— Да-да, милая моя, – мужчина довольно усмехнулся, наблюдая за побледневшей собеседницей. – Ты поступила крайне неразумно, сбежав от мужа. Еще и дочку с собой забрала… Кому ты нужна с ребенком?

— Ты не можешь так со мной поступить? – хрипло прошептала женщина, представляя свое невеселое будущее. – Я же тебя люблю… И ради тебя на все готова…

— А разве Я хоть раз говорил, что ты мне нужна? – наиграно удивился Сергей. – Хм, дай подумать… Ни разу. Всего лишь парочка невинных комплиментов и ты уже растаяла. Неужели твой муж, ой, прости, бывший муж, тебя лаской не баловал?

Отвечать на этот вопрос Алла не стала. Да и не дело в публичном месте отношения выяснять, слишком уж много любопытных глаз! Уже завтра пойдут слухи о её глупости, еще и Машке достанется…

Вернувшись домой (бывший муж благородно оставил купленную в браке квартиру ей и дочери), Алла первым делом кинулась проверять соцсети. Что-то ей подсказывало, что уже все знакомые в курсе произошедшего. Ведь в ресторане, буквально за соседним столиком, сидела Элеонора, главная сплетница их небольшого городка.

Подозрения подтвердились. Женщину ждало порядка десяти сообщений с вопросами и еще пяток с насмешками. Да, как же сильно она ошиблась…

А ведь начиналось все очень даже хорошо. Никита, буквально живший на работе, уделял жене слишком мало внимания, и она заскучала. Тут очень вовремя подвернулась подружка, пригласившая на вечеринку, потом еще на одну и еще… Алла окунулась в светскую жизнь, с наслаждением купаясь в мужском внимании, которого ей в последнее время так не хватало.

На одной из вечеринок женщина познакомилась с Сергеем. Казалось, мужчина был настроен весьма серьезно, красиво ухаживал и настойчиво уговаривал бросить мужа.

— Я не хочу быть грязной тайной, – сказал как-то Сергей, пригласив женщину в ресторан. – И не хочу, чтобы потом ты мучилась угрызениями совести за измену. Я мог бы дать тебе гораздо больше, чем твой вечно занятый муж.

— У меня дочь… Ей тринадцать, сам понимаешь, переходный возраст…

— Я думаю, она хочет, чтобы её мама была счастлива. И раз Никита тебе этого дать не может… Маша должна понять.

И ведь надо же было Алле согласиться! В тот же вечер состоялся непростой разговор с мужем и дочерью. И если Никита принял выбор жены достаточно спокойно (по крайней мере, скандал устраивать не стал), то дочь дала жару… Кричала так, что услышали все соседи!

— Мам, ты только о себе и думаешь! Я никогда не приму этого твоего… Сергей, – как какое-то ругательство выплюнула имя мужчины Маша. – У меня есть только один отец, и другой мне не нужен.

Никита тогда долго разговаривал с дочкой, уверяя, что лично для них ничего не изменится. И что если Маше станет совсем невмоготу, то она всегда может переехать жить к отцу.

— А почему я не могу уехать с тобой сразу? – жалобно спросила девочка, прижимаясь к отцу.

— Потому что мне сначала нужно что-то с жильем решить, – терпеливо отвечал мужчина. – Эта квартира останется у вас, свою долю я на тебя перепишу. Поэтому мне нужно немного времени. Дай мне полгода. И если ты все так же будешь настаивать на переезде от матери, я тебя заберу. Если понадобится, через суд.

А что теперь? Алла развелась, счастливая прибежала на свидание к Сергею, надеясь на предложение руки и сердца, но… Получила отставку. Еще и обвинение услышала, мол, скучно было. Слишком уж легко сдалась.

Что делать дальше – женщина не знала. Никита уехал, отношения с дочерью хуже некуда, еще и слухи пошли…

Удивительно, но на помощь пришел Никита. Нет, обратно замуж он Аллу звать не стал, но в квартиру вернулся. Слухи медленно, но верно затихали, а вскоре люди и вовсе забыли об этой истории. Правда ненадолго.

Прошел всего год и Алла снова совершила ту же ошибку. Что самое странное, с тем же мужчиной.

Сергей появился с огромным букетом цветов и дорогим кольцом. Каялся, что испугался ответственности, что на него оказывали давления влиятельные люди, настаивая, чтобы он исчез из жизни Аллы.

Женщина, едва услышав эту пламенную речь, воспряла духом. Сережа её действительно любит! Да так сильно, что готов преодолеть любые трудности!

Алла летала на крыльях любви, не обращая внимая на предупреждения Никиты.

— Ему от тебя точно что-то понадобилось, – пытался втолковать мужчина бывшей жене. – Неужели ты так просто все забудешь? Сколько слез ты пролила? Сколько грязи слышала за своей спиной?

— Мы больше не супруги, причем давно, – резко ответила недовольная женщина. – За помощь спасибо, но больше в твоих услугах нужды нет. Можешь уезжать со спокойной душой. Маша погрустит, но поймет.

— Ну уж нет, Маша поедет со мной, – неприятно усмехнулся мужчина. – Я подам заявление в суд на определение места жительства своей дочери. И поверь, Маша сама не захочет с тобой оставаться.

— У тебя даже квартиры нет, куда ты ребенка тащить собрался? – возмутилась Алла, но как-то вяло. Присутствие довольно взрослой дочери может помешать налаживать отношения с Сергеем. Особенно если учесть, что Машка обязательно будет закатывать скандалы.

— Кто тебе такое сказал? Пару месяцев назад я купил большой, комфортабельный дом в черте города. Как раз на прошлой неделе ремонт закончили. Маша там уже была и её все устраивает.

— А деньги где взял? Как ты можешь так спокойно распоряжаться семейным бюджетом?

— Каким еще семейным бюджетом? Мы в разводе, вообще-то. И если бы хоть чуть-чуть интересовалась моей жизнью, то знала бы, что прямо перед нашим расставанием я заканчивал большой проект, после которого меня повысили и выплатили очень приличную премию, – мужчина хлопнул ладонью по колену и встал. – Так, ладно. Машу я уже предупредил, вещи она собирает. Сегодня же мы покинем это место. Только помни, что половина квартиры принадлежит Маше и продать её ты не сможешь.

Не глядя на раздраженную Аллу, мужчина спокойно направился в свою комнату, нужно было упаковать последние мелочи. Но уже у двери внезапно остановился и, не оборачиваясь, произнес.

— Второго шанса не будет, предупреждаю сразу. С этого вечера все свои проблемы ты будешь решать сама.

P.S.

Никита не зря предупреждал бывшую жену о её новом ухажере. Жениться Сергей и не собирался. Кольцо оказалось дешевкой, а все извинения – ложью. Просто мужчине было интересно, поведется ли Алла еще раз и как быстро…

Оцените статью
«Второго шанса не будет, предупреждаю сразу» — история женщины, которая пожертвовала всем ради иллюзии
Теща