— Мне не нужен сын. Мы с мужем уезжаем

Ульяна и Денис познакомились на работе. Он был начальником, она его секретарем. Их роман развивался стремительно. Он осыпал ее цветами, дарил дорогие подарки, а спустя месяц отношений уже перевез в свой дом.

— Ты у меня лучший, Денис! — говорила она, обнимая мужчину своей мечты.

Ульяна была хороша собой, и Денис решил, что ей не стоит работать, чтобы мужчины не засматривались на ее длинные ноги. Уля поначалу не возражала. Ей нравилась такая жизнь. Не обремененная ничем, она посвящала все свое время развлечениям, встречам с подругами и салонам красоты.

Она хотела поскорее родить от Дениса, чтобы официально «закрепиться» рядом с ним и до старости быть обеспеченной и обласканной его заботой и вниманием.

Родить удалось. Спустя год ярких отношений родился Глеб. Ульяна была полностью довольна, получив заветный штамп в паспорте и «допуск» к счету в банке.

Денис был безумно счастлив. Он стал еще больше любить жену и потакал каждому ее капризу. А вот Ульяне стало скучно. Ребенок раздражал и требовал слишком много времени. А она не собиралась посвящать себя семье и сыну. Ульяна добилась своего и, наняв няню, все-таки решила выйти на работу. Точнее, на занятие для души.

— Мне нельзя терять квалификацию! Ты же понимаешь! — она хлопала длинными ресницами, и Денис уступил.

— Я решил, что нам не стоит работать вместе. Вот тебе готовый бизнес. Занимайся, — он вручил ей ключ от небольшого салона красоты, думая, что в женском бизнесе он оградит ее от внимания мужского пола.

Но жена Дениса не смогла стать хорошим руководителем, у нее не было ни опыта, ни ума, чтобы развивать бизнес. Поэтому он не приносил доход, а только требовал постоянных вложений.

Сначала Денис покрывал все расходы: сделал дорогой ремонт, закупил оборудование, оплатил рекламу… но Ульяна была слишком легкомысленной. А нанять хорошего управляющего ей не позволяла гордость.

— Что я, хуже какой-то «Фроськи»? Да я и сама справлюсь! — говорила она, подсовывая мужу новые счета.

Глеб тем временем делал первые шаги рядом с отцом, пока Уля была на каких-то модных тусовках. Первое слово сына было «няня», а не «мама». А однажды, он и вовсе расплакался, когда Денис попросил Ульяну взять сына на руки.

— Тебе надо больше времени проводить с семьей и ребенком! — строго сказал Денис.

— Он меня не любит! Вы все меня не любите! — крикнула она и убежала в спальню. Денис был в отчаянии, понимая, что семья, о которой он так мечтал, разваливается на глазах.

А спустя полгода у Дениса начались проблемы в фирме. Конкуренты решили задавить его бизнес и… Денис загремел в больницу на фоне стресса и усталости.

Ульяна никак не поддерживала мужа. Она поняла, что «рог изобилия» иссякает. И это очень не нравилось ей. Когда она принесла мужу очередной счет, Денис вздохнул и покачал головой.

— Платить нечем. Нам нужно продать твой салон, чтобы покрыть долги.

— Что?! — взвизгнула она. — Нет! Нет! Нет!

— Ульяна… это необходимо, — Денис устало потер виски. — Иначе придется заложить дом.

— Ты… просто неудачник! — крикнула Ульяна и начала собирать вещи.

— Куда ты? — тихо спросил Денис.

— Ухожу. Какой от тебя прок?!

— А Глеб? — Денис понял, что Ульяна к нему остыла, но он так сильно ее любил, что не хотел признаваться себе в очевидном.

— Я беру его с собой.

— Нет! Я не отдам сына! Прошу тебя… — Денис встал перед ней на колени, но Ульяна была непреклонна. Она забрала плачущего ребенка и, сев в машину, которую ей подарил Денис, уехала к новому мужчине, Павлу.

С Павлом она познакомилась в своем салоне. Он иногда приходил на стрижку и оказывал Ульяне знаки внимания.

Павел знал, что Уля замужем, но его не смущало это. Ульяна была роскошной женщиной, и он был готов взять ее на содержание. Вот только её одну. Без малолетнего сына…

— Это что? — Павел поднял брови, когда увидел заплаканную Ульяну с ребенком на руках.

— Мой сын, Глеб.

— Мы не обсуждали это.

— Я ушла от мужа ради тебя, неужели ты не примешь меня? Выставишь на улицу с ребенком? — она подняла печальные глаза на Павла. Он ее впустил. Видимо, Ульяна была настолько хороша, что могла околдовывать мужчин.

Спустя некоторое время Павел женился на Ульяне. А вот Глеб был лишним звеном.

Денис же делал все, чтобы видеться с ребенком. Но Ульяна принципиально не давала ему шанса. Ей нужно было, чтобы он переписал имущество на нее. И Денису пришлось отдать ей то малое, что у него осталось, взамен на редкие встречи с сыном

В конце концов, Павел поставил ультиматум:

— Я не желаю жить с твоим сыном. Он мешает мне, я ненавижу детей. И ты прекрасно знаешь об этом.

— Но милый…

— Я купил билеты на острова. Думал, что мы поедем вдвоем.

— Я так рада! — сказала Ульяна. Она уже представляла себя на берегу моря. — Но Глеб не может быть один. Давай возьмем с собой няню…

— Нет. Я долго терпел. Либо Глеб, либо я. Если не избавишься от него, я поеду на острова без тебя.

Ульяна поняла, что придется сделать то, чего она опасалась. Она позвонила бывшему мужу…

— Забери сына. Мой новый муж против ребенка.

Через час после звонка бывшей жены Денис уже был на пороге ее нового дома.

— Забери сына к себе. Он мне мешает, — заявила Ульяна. — Его вещи собраны.

Ребенок увидел отца и перестал плакать. Денис, настроенный на разборки сразу же остыл. Он понял, что нужно увозить Глеба подальше от нерадивой матери.

— Хорошо, я заберу сына. Но ты напишешь от него отказ, — сказал он.

— Ладно, — равнодушно согласилась Ульяна. Ей было все равно, как Денис справится с малышом. Ребенок только мешал ей спокойно жить с новым мужем. У Ульяны не было близких родственников, поэтому она беспокоилась о своем благополучии даже в ущерб счастью родного сына.

Уля избавилась от Глеба и вздохнула с облегчением, а Денис получил то, чего так хотел. Своего любимого сыночка обратно.

Видимо, вселенная была к нему благосклонна, пожалев одинокого, несчастного мужчину. Сначала Денис лишился всего: его дом был заложен, а бизнес прогорел. Но когда он забрал Глеба обратно, случилось чудо. Ему позвонили и сообщили, что нашлись кредиторы. Это было невероятно и означало, что появился шанс.

Денис понимал, что ради сына нужно продолжать жить и бороться. Он поставил цель добиться новых высот и упорно шел к ней. Ему помогала мама, бабушка Глеба. Они переехали к ней в квартиру, и она не только дала им кров, но и поддерживала сына, ухаживая за внуком.

Днем Глеб был с бабушкой, а по вечерам домой приходил его любимый отец. Усталый, но одухотворенный.

Дела снова пошли в гору. Денис выкупил бизнес и даже сумел его развить. Конкуренты заняли параллельную нишу и больше его не трогали. Заложенный дом Денис также вернул. Теперь он стал еще более успешным, чем раньше. У него было много женщин, но жениться он больше не хотел. Ульяна предала его, и веры девушкам больше не было.

Иногда он вспоминал о ней. А она… даже не приезжала навестить сына.

Первое время она присылала на счет ребенка небольшие суммы по праздникам. Но потом даже это прекратилось.

Поэтому, когда на пятилетие сына Ульяна вдруг позвонила в дверь, Денис опешил. Он даже не узнал ее. Изменилась.

— Пустишь?

Он пожал плечами, вопросительно глядя на нее.

— Зачем?

— Соскучилась по Глебу.

— Не верю.

— Денис, прошу тебя, выслушай меня! — она бросилась к нему на грудь и зарыдала.

Он хотел ее оттолкнуть, но почему-то не смог.

— Ладно, говори. Но недолго. Глеб гуляет с бабушкой, я не хочу, чтобы он тебя видел.

— Хорошо.

Ульяна села за стол и, не переставая рыдать, стала жаловаться на судьбу.

— У меня никого нет. Тетушка умерла, а Паша совершенно меня не любит! Он нашел другую!

— Я тут при чем?

— Проблема в этом, — Ульяна дрожащими руками протянула телефон. На заставке была коляска.

— Ничего не понимаю, — нахмурился Денис.

— Я родила дочь.

— Поздравляю.

— Но Паша… ненавидит детей! Он поставил мне ультиматум! Ему не нужна наша малышка! — еще сильнее разрыдалась Ульяна.

— Зачем ты рожала?

—  Я хотела его удержать. Он больше не любит меня, понимаешь?!

— Ты… у меня нет слов, Ульяна, — Денис выругался, встал из-за стола и указал на дверь. — Выметайся из моего дома!

— Ты должен спасти меня, Денис, — она кинулась к нему в ноги. — Я не могу отправить Ясю в приют… она пропадет там. Я так люблю ее! Она мой лучик света! Прошу тебя! В последний раз!

Ульяна рыдала так, что ее плечи тряслись. А Денис не мог смотреть на это. Он не знал, что сказать. Он думал, что переболел. Но отчего-то сердце вновь защемило. Вот только не от сочувствия к этой отвратительной женщине. Денис вспомнил то, каким был сын, когда он забирал его от Ульяны. С ним Глеб рос счастливым, радостным ребенком, которому прекрасно жилось без матери.

— Что ты хочешь от меня? — тихо спросил Денис.

— Забери мою дочь к себе. Я умоляю. Ненадолго. Пока я не оформлю на себя имущество. Я уже наняла юриста. Если он узнает, то нам с Ясей негде будет жить.

Ульяна шептала, плакала, трясла Дениса за рубашку… и даже угрожала ему.

— Уезжай, — Денис был непреклонен, стараясь не смотреть на бывшую жену.

— Прошу… я знаю, что ты хороший человек, Денис. Я сама не справлюсь, — сказала Ульяна и ушла. Она надеялась, что он вновь избавит ее от всех проблем. Ульяна думала, что, отдав ребенка Денису, она вновь станет свободной и сможет вернуть своего нового мужа, Павла, обратно.

Ульяна считала, что все проблемы были оттого, что она все-таки родила Ясю, вопреки нежеланию Павла иметь детей.

Но беременность не пошла ей на пользу. Фигура испортилась, кожа стала не такой, как раньше. А сложные роды отставили некрасивый след на животе, который окончательно разочаровал Павла.

— Я не буду спать с тобой в одной комнате. Забирай ребенка и переезжай в гостевую комнату, — заявил Павел, после выписки жены и не получив того, что получал от нее раньше. Интерес к Ульяне пропал, а дочка только сильнее отдаляла их друг от друга.

Ульяна почувствовала себя на месте Дениса. Ее новый муж вел себя также, как она вела себя с бывшим мужем. И тогда она вспомнила о нем. Решила, что он снова поможет, ведь его доброе сердце не позволило бы допустить, чтобы малышка отправилась в приют. А другого выхода у Ульяны не было. Она не могла потерять богатого мужа и обеспеченную жизнь.

Ульяна боялась развода, боялась, что Павел ничего ей не оставит. Она была не слишком умна, а накоплений на хорошего адвоката у нее не было. Она соврала Денису в очередной раз.

Но вот он на этот раз ей не поверил. И больше не пустил ее на порог. Ему даже пришлось переехать и увезти сына подальше от нерадивой матери, чтобы оградить Глеба от боли.

Ульяна осталась с носом.

Когда она окончательно надоела Павлу, он выгнал ее с дочерью, обставив дело так, что ей ничего не досталось. Он утверждал, что ребенок не его. А связи и деньги Павла это «подтвердили». Ульяна была подавлена.

Она поняла, что не стоит и пытаться пойти против него, получив угрозы в свой адрес.

Единственным выходом для «профессиональной» обольстительницы стало бы новое замужество. И она приняла решение избавиться от балласта в лице дочери. Ульяна отдала ее в приют, а сама снова вышла «на охоту».

Наверное, эта печальная история могла бы закончиться плохо. Но я считаю, что дети не должны платить за ошибки родителей. Денис считал так же, как и я.

Он переехал, старался забыть… но не смог. Он постоянно думал о ребенке, а социальные сети «докладывали» ему о том, что происходит с его бывшей женой-кукушкой. Денис больше не любил ее, но предполагал, что малышка Яся останется сиротой при живых родителях. Так и случилось.

От общих знакомых он узнал, что ребенка отдали в дом малютки. Узнал он и о том, что от малышки написали отказ, и она ищет семью.

Денис колебался, много думал… но не смог бездействовать. Он нанял адвоката и сделал все, чтобы забрать ребенка. Ни Павел, ни Ульяна не противились этому. Нужные бумаги были подписаны, и через некоторое время Денис забрал Ясю к себе.

Можно считать его глупцом, но стоит ли винить человека за доброе сердце и способность любить? Яся и Глеб росли в любви и достатке. Отец души не чаял в детях, не разделяя на «своих» и «чужих». А Ульяна даже не узнала, что Денис выполнил ее просьбу. Ей было все равно.

Прошло несколько лет. Павел женился на молоденькой девушке, а Ульяна, продав все, что у нее осталось от первого брака, слепила из себя дешевое подобие того, что было в молодости.

Но на ее «несвежее» лицо клюнул только такой же «несвежий» мужчина. Он был не настолько богат, как ее бывшие мужья и время от времени учил «красавицу»-жену уму, разуму. Вот только так и не смог ничему научить.

Казалось бы, все остались довольны. Но по-настоящему счастливым и любимым стал только Денис. Ведь детская любовь безусловна. Она не предаст и не разменяет на деньги. Думаю, что на его пути все-таки попалась достойная женщина, которая стала хорошей женой и матерью для Глеба и Яси.

Оцените статью
— Мне не нужен сын. Мы с мужем уезжаем
Myж, не дoraдываясь о том, что жeна слушает их, отkpыл матepu свою Taйну