Руслана Писанка вела последние эфиры в парике, но зачем ей нужно было менять имидж?

Наталка Ворожбит делится подробностями, как шли съемки Русланы Писанки. Наталка — известный в украинских кинематографических кругах режиссер. Она практически успела доснять фильм “Демоны”, в котором снималась Руслана и сейчас занимается его монтажом.

  • Мне нестерпимо, — признается Ворожбит, — невыносимо писать некролог для такой цветущей яркой женщины, как Руслана. Она такая молодая была, настолько обаятельная, сражала просто красотой и теплотой. Как это возможно, что ее нет? Я стараюсь писать только факты, иначе просто не смогу, я и так рыдаю целыми днями.

Но горе горем, а работу свою Наталка знает, пост-продакшен фильма в процессе. Много еще было творческих планов, хотелось и промо-ролики отснять, и сцены кое-какие дополнительно сделать.

Наталка признается, что Руслана охотно шла навстречу любым замыслам, с удовольствием работала, лишь бы донести до зрителей посыл фильма. Она даже волос длинных не пожалела, отрезала, лишь бы на пользу шло. Огромный шаг навстречу режиссеру, она вела эфиры в парике, чтобы раньше времени не привлекать внимания к картине, настолько увлечена была этим проектом.

Работа над фильмом

Съемки организовали в Полтавской области, артистка ездила туда самостоятельно с утра пораньше. После интенсивного рабочего дня рулила обратно, ради каждой сцены она проезжала сотни километров.

  • Редко встретишь актера-профессионала, который готов отдаваться процессу с такой добросовестностью. Руслана мечтала об украинском кино, хотела быть актрисой, а не только ведущей. Но из-за определенной популярности в кино ее звали редко, она узнаваемая очень.

Сама Наталка тоже сомневалась, не будут ли воспринимать Писанку, как ведущую, влезшую в кадр. Это стереотип, но Ворожбит рада, что решилась попробовать. Десятки претенденток и рядом не стояли, как только она пересмотрела после них Руслану, поняла, лучше не найти. Это та самая ее героиня.

  • Та самая энергетика, понимаете? Вот как о любви мечтаешь всю жизнь, а потом узнаешь с первого взгляда. Мы были на одной волне, сразу духовно совпали. Я до сих пор налюбоваться не могу, какая Писанка красавица.

Несколько сцен остались неснятыми, но Наталка настроена выпустить фильм в прокат. Это будет история жизни женщины, прожившей всю жизнь в СССР и переживающей его распад. Люди в шоке, но мечтают построить новую прекрасную страну. Руслана сумела показать свою героиню во всей красе, успела доказать: она не просто привлекательная говорящая голова, она серьезная и талантливая актриса.

Руслана Писанка вела последние эфиры в парике, но зачем ей нужно было менять имидж?