Как запущенную кухню сделать сказочной и функциональной

Купили квартиру с «убитой» кухней площадью 4,5 м². На момент фото, уже поменяли коммуникационные трубы, сняли старое напольное покрытие.

Как выглядело пространство

Когда приступили к ремонту, между ванной комнатой и кухней была стена. Как видно на фото, на стене сохранился фрагмент отделки с советских времен. Такие раковины были популярны в СССР. А для сушки посуды на стене висели металлические решетки. Как видно, последний ремонт был сделан в далекие 70-е годы.

Хотя отделочные материалы прослужили по сегодняшний день – это конечно, знак качества. Современная отделка и сантехника вряд ли прослужит столько времени.

Подобный смеситель не видели уже очень давно. На стене смотрелся нелепо – этот недостаток сразу исправили. Отопительные батареи также выглядели нелепо. Одна секция располагалась на уровне кухонной рабочей зоны.

Как стало

Когда сделали ремонт, кухня преобразилась. Получилось компактное, функциональное помещение. Старались продумать все детали, в том числе и освещение. Гармонично смотрится мебель и отделка стен.

На маленькой кухне удалось разместить не только компактную газовую панель, но и колонку, посудомоечную машину. Около входа поставили холодильник. Осталось место и для приготовления еды. Удалось разместить продукты, посуду, благодаря грамотно подобранным шкафам.

В таком помещении будет приятно готовить, и встречать гостей. Все находится под рукой, не забыли и про правильное расположение рабочего треугольника — холодильник, мойка и плита.

Получилось даже выделить отдельную зону для приготовления напитков: кофе и чая. Все стоит на своих местах. Хозяйка осталась довольна своей новой кухней!

Оцените статью
Как запущенную кухню сделать сказочной и функциональной
Лизочка Галкина просит перестать обзывать бабушкой ее маму