Неважно, какого вы года рождения, главное, правильная стрижка! 7 проверенных вариантов помолодеть

Тем, кто советует женщинам в возрасте не стричься, хочется заклеить рты. Откуда они только взяли эту глупость, что с оплывшим овалом лица и признаками возраста нужно держаться за длинные волосы? Кому может идти поредевшая шевелюра, ломкая на концах, словно пакля?

Да и сами женщины уже не те, что были сорок лет назад, современные дамы держат ситуацию под контролем. На помощь у них и гимнастика для лица, и инъекции, даже хирурги.

А симпатичная стрижка превратит даму в современную и энергичную, покажет, что женщина себя любит и ей нравится следить за собой.

Если сохранился четкий овал, можно даже за морщинки не переживать, они не мешают. И кто назвал женщину со стрижкой мужиком?

Пожалуй, если она ходит в ватных штанах и в жизни не покупала косметику, ругается и забыла о манерах, можно и так сказать. Но если у дамы интересные серьги, дорогая одежда, свежее окрашивание — то и стрижка ее только украсит.

Слишком старательные укладки на длинные волосы моментально выдают их плачевное состояние, а вот легкие небрежные пикси, с умом уложенные и ухоженные, создадут элегантный образ. А главное, помогут сэкономить массу времени и сил. Мастера научились делать такие стрижки, которые укладываются сами собой от струи фена безо всяких расчесок. Плюсом капелька геля или лака, пудра на корни — и за минуту укладка готова. Причем эта многовариантная укладка, не придется выглядеть одинаково зимой и летом.

А если еще и окрашивание добавить! Например, оставить корни чуть более темными, чтоб создать ощущение объема.

Освежить цвет лица помогут оттенки вокруг каштанового, от рыжего или русого до медного насыщенного. Какой-то тон да подойдет!

Компромиссные решения

Если страшно избавляться от длины одним махом, присмотритесь к удлиненным стрижкам. Они смотрятся более женственными и привычными, с изюминкой. Можно сделать их асимметричными, уложить челку на одну сторону, поиграть с окрашиванием.

Для этого придумали разные версии боб-каре, которые сейчас необычайно актуальны, а послойное окрашивание вернет волосам визуальную густоту.

Оцените статью
Неважно, какого вы года рождения, главное, правильная стрижка! 7 проверенных вариантов помолодеть
Ведущая Стриженова выложила фотографии Михалкова, где он выглядит неважно. Завистники утверждают, что известного режиссера наказала сама судьба