— Только бы успела подмога! — Вика тихо молилась в ванной

— Быстро открыла! — Денис в бешенстве ударил ногой по двери. — Или я выломаю дверь и тебя покалечу! От меня никто не смеет запираться!

— Я три года терпел твой мерзкий характер, но сейчас… Сейчас тебе конец, дрянь! — Мужчина снова яростно стукнул по двери.

— Господи, только бы мой брат с отцом успели. Если он ворвётся, мне же, правда, конец. — Вика упёрлась в дверь руками.

— Как вообще такое могло произойти? Ведь был же нормальный муж… — Женщина с ужасом вспоминала события вечера…

— А вот и Вика с Денисом. Наши прекрасные, замечательные друзья. — Пётр представил пару, когда Вика и Денис подошли к длинному шумному столу.

— Ну что, именинник, принимай поздравления. От души! — Денис вручил другу красиво завёрнутый, большой подарок.

— Что это? — Пётр похлопал по плечу старого друга.

— А ты раскрой и увидишь. — Денис хитро посмотрел на Петю.

— Набор японских ножей?! Вау. — Петя радостно посмотрел на Дениса.

— Да, заточенные на вулканических камнях. — Гордо произнёс Денис. — Лучшему повару, лучшие инструменты.

— Но только сегодня я не готовил, усмехнулся Пётр. Кирюха на кухне меня подменяет, а мы празднуем. Садитесь, давайте. — Петя жестом пригласил Вику и Дениса к столу.

Резкий удар в дверь вырвал Вику из путешествия по памяти.

— Открывай, слышишь, или я за себя не ручаюсь! Если ты немедленно не откроешь, я выломаю эту чёртову дверь. Я от тебя мокрого места не оставлю! — Выкрикнул Денис неистовым голосом.

— Будем через двадцать минут. В полицию уже позвонили. Держись! — Вика прочитала сообщение от брата.

— Двадцать минут. Продержаться двадцать минут… — Вика машинально поставила таймер на телефоне.

— Нужно чем-то подпереть дверь. — Вика окинула взором комнату. Когда стук в дверь прекратился и Денис отошёл от ванной, чтобы жадно перевести дух.

— Тумбочка с зеркалом. — Вика тихо поставила зеркало в ванну и пододвинула тумбочку к двери, подперев ей дверную ручку.

— Восемнадцать минут. — Прошептала Вика.

В ресторане было шумно и весело. Один из лучших друзей Дениса, Петя, праздновал юбилей. Гости радостно беседовали между собой и поздравляли именинника.

— Денис, братан, а ты чего не пьёшь? — Пётр вопросительно посмотрел на друга.

— Бро, ты же знаешь, что мне и так весело. Чтобы расслабиться и хорошо провести время мне не нужен алкоголь. — Смущённо ответил Денис.

— То есть, по-твоему, мы без алкоголя не можем расслабляться и кайфовать? — Пётр недовольно посмотрел на друга.

— Я не это хотел сказать. — Денис тепло посмотрел на Петра. — Просто мне не хочется пить. Я уже давно не пью и не хочу. Честно.

— Ты всегда так говоришь. — Петя, который сидел напротив Дениса, налил себе стопку.

— На прошлый мой день рождения ты, видите ли, лекарства пил. На позапрошлый вообще не приехал. А в городе, когда мы встречаемся, ты вечно либо за рулём, либо с кофе. — С обидой в голосе добавил именинник.

Петя был уже изрядно пьян. Он небрежно налил водку в ещё одну стопку, которая изо всех сил старалась спрятаться за пачкой сока.

Противный металлический скрежет прервал воспоминания Вики. Денис пыхтел в коридоре и пытался вскрыть дверной замок.

— Господи, спасибо, что в этом доме из-за узкого прохода дверь открывается внутрь ванной. Этот момент меня всегда бесил, но сейчас он может спасти мне жизнь. — Вика тяжело вздохнула.

— Если он повернёт замок, то сможет без труда столкнуть тумбочку. И мне кранты. Нужно во что бы то ни стало не дать ему это сделать. — Вика пальцами крепко сжала защёлку.

— Тринадцать минут. — Вика посмотрела на таймер.

Пётр громко поставил стопку перед Денисом. Едкие капли спирта попали Вике на руку. Девушка, которая не переваривала ни алкоголь, ни его запах, брезгливо отряхнулась. Встречи в компаниях, где люди выпивают, давались ей с большим трудом.

— Если ты не выпьешь, ты меня не уважаешь! — Петя злобно посмотрел на Дениса.

— Братан, уважение стаканами не измеряют. — С улыбкой спокойно ответил Денис.

— Ты знаешь, как я хорошо отношусь к тебе. И совершенно не имею ничего против того, что вы все здесь пьёте. Каждый веселится и празднует так, как ему нравится. А мне и так хорошо. — Добавил мужчина.

— Ребята, вы слышали, Денис назвал нас всех ущербными. Потому что мы пьём в мой день рождения, а он такой весь правильный. — Громко крикнул Петя.

За столом сидело человек пятнадцать. Все мгновенно затихли. Гости оторвались от блюд, разговоров и пристально посмотрели на единственных непьющих гостей: Вику и Дениса.

— Если ты сейчас не поднимешь за моё здоровье и не выпьешь с нами, ты мне больше не друг. — Выпалил Пётр.

— Тем более, ты мне в прошлый день рождения обещал, что на мой юбилей мы с тобой как следует напьёмся. — Петя встал из-за стола и решительно направил свою стопку в сторону Дениса.

— Ну, хорошо! Половину стопки и только из-за уважения к тебе. — Денис улыбнулся и встал из-за стола.

— Денис, но ты же не пьёшь совсем? — Испуганно прошептала Вика, схватив мужа за руку. Мужа, который не пил даже на их свадьбе.

При знакомстве Денис сразу подчеркнул, что не признаёт алкоголь даже в маленьких количествах. Чем особенно порадовал непьющую Вику.

Воспоминания Вики были прерваны ожесточёнными ударами в дверь. Денис понял, что не сможет повернуть замок снаружи с помощью отвёртки. Неуклюжие пальцы его слушались хуже, чем кулаки. Да и Вика всё время плотно держала защёлку. Так, чтобы Денису не удалось её прокрутить.

— Открывай скотина, хуже же будет! — Мужчина выругался такими словами, что от его слов завяли бы уши даже у самой грязной портовой девки.

Внезапно с громким треском оторвалась нижняя петля. Вика испуганно упёрлась в тумбочку. Женщина рассеянно смотрела на свой ярко-красный маникюр, который она сделала специально для праздника. Вика перевела взгляд на часы.

— Девять минут. — Электронные часы отражали то же самое время, что и телефон Вики.

— Только бы успела подмога! Как хорошо, что дача отца неподалёку. В этом большом, загородном доме никто не услышит мой крик. — Вика снова начала шептать молитву.

Денис выпил стопку до дна и крепко обнял друга.

— Любимый с тобой всё хорошо? Может, нам пора поехать домой… — Маленькая женская рука с элегантными красными ногтями обхватила большую, увесистую руку мужа.

— Нет, мась, мы же только пришли. У моего друга праздник. Остаёмся. — Денис откинулся на стуле и сделал глубокий, радостный вдох.

— Между первой и второй промежуток небольшой! — Пётр снова налил Денису стопку.

— Штрафная, штрафная! — Весело заулюлюкали гости.

— А почему нет, когда да. — Денис, не чокаясь, резко махнул вторую стопку.

— Денис, если ты сейчас не остановишься и продолжишь пить, я уеду домой. И неделю с тобой не буду разговаривать. — Вика обиженно поджала губы.

— Вика, не порть праздник, — Денис бросил на жену презрительный взгляд. — Хочешь уходить, уходи. Дверь вон там! — Денис небрежно махнул в сторону двери и потянулся одновременно за солёным огурцом и бутылкой.

— Счастливо оставаться. — Выпалила Вика и выбежала из ресторана.

— Семь минут. — С замиранием сердца Вика снова посмотрела на часы.

— Ты меня достала, тварь! Давно надо было с тобой разделаться. — Денис ругался, на чём свет стоит и продолжал колотить в дверь.

— Вечно мне мозг песочишь. Это тебе не нравится, то не нравится. — Мужчина снова резко ударил ногой по двери.

— Ты вечно всем недовольна! Задолбала кривить носом. Сейчас я тебя проучу, дрянь. — Денис ударил дверь плечом и почти сорвал её с петель.

Когда Вика вернулась домой, она не сдерживала обиду.

— Как он мог выпить… поддаться на провокацию друга… Да ещё и меня прогнал… — Вика плакала в кресле, нервно теребила подушку и смотрела в окно.

Было уже поздно. Вика не заметила, как заснула. В два ночи Вику разбудил шум. Девушка включила свет и увидела Дениса. Но это был совершенно другой Денис. Не тот весёлый, радостный и приятный мужчина, с которым три года назад она решила связать свою жизнь.

— Ну и что ты здесь расселась?! Вечно бездельничаешь! Иди, принеси из холодильника закуску и запивку. — Денис, не стесняясь, держал в руке бутылку водки.

— Денис, что с тобой? Ты как выглядишь? Быстро пошёл вон и не возвращайся, пока не протрезвеешь! — Вика в ужасе смотрела в налившиеся кровью глаза мужа и не узнавала его.

— Ты что? Смеешь мне перечить? Выгоняешь меня из собственного дома? — Мужчина резко подошёл к Вике и грубо толкнул девушку на кровать.

— Давно надо было тебе врезать как следует. А то вечно своё мнение у тебя… Ты моя жена, ты принадлежишь мне. За непослушание будешь наказана! — Денис сжал кулак, замахнулся и стал приближаться к Вике.

— В этот момент Вика ни на секунду не сомневалась, что мужчина её ударит. Девушка быстро вскочила и бросилась прочь из гостиной. Денис был ближе к выходу из дома. Спальня не запиралась… Инстинкт самосохранения отправил Вику в ванную.

— Три минуты. — Вика посмотрела на часы.

Денис изо всех сил продолжал лупить в дверь.

— Я научу тебя любить мужа! Ты больше никогда не будешь раскрывать свой поганый рот и со мной спорить. Три года я терпел твои капризы. — Денис навалился на дверь и практически оторвал верхнюю петлю.

— Да что я такого сделала? Ведь жили же нормально, — нервно выкрикнула Вика.

— Тебя всё всегда устраивало. Ты просто пьян! Иди проспись! — Не делай то, о чём потом будешь жалеть… — Вика заплакала от страха и усталости, но Денис её совершенно не слышал. Мужчина уже очень давно утратил над собой контроль.

— Тебя постоянно во мне что-то не устраивает. — Неистовым голосом заорал Денис. — То муж твоей подруги больше зарабатывает. То я опять что-то забыл из того, о чём ты не просила. То я веду себя как ребёнок. То, видите ли, ты алкоголь на дух не перевариваешь.

— Я больше не буду жить под твоим каблуком. Сейчас я научу тебя слушаться мужа.

Верхняя петля с шумом оторвалась. Прозвенел таймер. Подмоги не было. Ни отца с братом, ни полиции. От пьяной расправы в большом загородном доме Вику отделяла только покосившаяся дверь и тумбочка. Вика изо всех сил упёрлась руками в дверь, чтобы не дать ей упасть.

— Не работаешь, сидишь у меня на шее, постоянно делаешь замечания. — Без поддержки петель Вика с трудом выдержала новый удар Дениса по двери.

В этот момент на электронных часах Вика увидела короткое сообщение от матери Дениса. Не отпуская руку от двери, Вика наклонила голову, чтобы прочитать.

— Вика, мы тоже уже едем. Денис был закодирован пять лет. Успокой его до нашего приезда.

— Ага! Успокоить. Он через пару минут меня тут прибьёт. И вам хватило мозгов скрыть от меня этот важнейший факт. Ну вы и уроды! — Гневно подумала Вика.

— Так, никуда не уходи. Я сейчас выпью и мы с тобой продолжим. — Денис отошёл от двери. В коридоре и ванной повисла зловещая тишина.

— У тебя двадцать секунд максимум. Увидев бутылку водки, он выпьет из горла для храбрости и вернётся с тобой разделаться. Быстро отодвинь тумбочку и беги в спальню. — Скомандовал внутренний голос Вики.

— Что стоишь, тупишь? Второго шанса не будет! — Вика так отчётливо услышала слова, будто кто-то невидимый стоял прям рядом с её ухом.

Вика осторожно отодвинула тумбочку, пролезла через сломанную дверь и оказалась в коридоре.

— Забегай в спальню, открой окно, брось вниз кофту и прячься под кровать. — Внутренний голос продолжил раздавать указания.

— Он подумает, что ты сиганула со второго этажа. И пойдёт тебя искать на улицу. Дальше будем действовать по ситуации. — Добавил голос.

Вика сделала в точности, как посоветовал внутренний голос. Открыла в спальне окно, сбросила вниз кофту и спряталась под кровать.

— Сбежала шкура! — Вика услышала гневный возглас и затаила дыхание.

Через пару секунд женщина почувствовала, как Денис зашёл в спальню. В руке у мужчины был ремень. В форме петли. Вику пронзил леденящий холод.

— Где же подмога, где все? — Вика интуитивно закрыла рот рукой.

— Ах! Ты ещё и сбежать вздумала! — Денис выругался в окно и выбежал из спальни.

— Наш план сработал. — Спокойно произнёс внутренний голос девушки.

— Теперь у нас два варианта развития событий. Либо ты запираешь за Денисом входную дверь и держишь оборону в доме. Либо выбегаешь на улицу и пытаешься убежать как можно дальше от дома… — Внутренний голос расписал план действий.

— В первом варианте он будет ломиться через окна. Разобьёт их и будет пытаться залезть. Ты сможешь помешать ему и и дождаться подмоги. В этом случае будет прямой контакт.

— Во втором варианте он может поймать тебя на улице. Но если ты будешь осторожной, то сможешь незаметно выбежать за ворота и побежать навстречу отцу, брату и полиции.

Интуитивно Вика выбрала второй вариант. Она тихо одела кроссовки, схватила куртку и рванула к воротам. Дениса нигде не было, но как только она выбежала за ворота, то услышала дикий вопль.

— Стой крыса! Конец тебе!

Вика выбежала на просёлочную дорогу и изо всех сил побежала прочь от дома.

— Помогите! На помощь! — Загородный дом Дениса находился на отшибе посёлка, на горе с самым живописным видом. Опушка леса, ветер и поле беззаботно проглотили слова девушки. Никто не услышал её крик.

Вика оглянулась. Денис быстро приближался. Денис, который никогда при Вике не пил алкоголь и каждый день занимался спортом, был в отличной форме. Даже в таком пьяном виде, подпитываемый водкой и яростью, он бегал быстрее женщины.

В конце поля Вика увидела заветные синие и красные огни. Которые резко разрезали мрачную ночь. Месяц испуганно спрятался за тучи.

— Беги, Вика, беги! — Кричал внутренний голос. — Беги на огни.

— Тебе конец! — Орал мужчина. От Вики его уже разделяло всего пару метров.

Красно-синие огни были ещё на горизонте. От скорости у Вики пересохло во рту и больно колотилось сердце.

— Беги девочка! Сейчас каждая клетка твоего организма, каждый твой орган, каждая твоя молекула работает на пределе своих возможностей, только для того чтобы ты выжила. Не смей сдаваться! — Выкрикнул внутренний голос.

В этот момент Денис практически схватил Вику за шиворот, но девушка метнулась в сторону.

— Стоять! — Вика услышала над ухом яростный вопль.

Огни, они приближаются. Ещё чуть-чуть. Последний рывок. Финишная прямая. Давай, Вика, беги. — Внутренний голос замолк.

Вика стиснула зубы и изо всех сил рванула вперёд. Дальше всё было как в тумане…

Вика пришла в себя в машине брата и отца. Через лобовое стекло она увидела, как полицейские скручивали Дениса и сажали в свою машину.

— Что вы так долго? — Вика, дрожа, посмотрела на отца.

— Девочка моя, мы спешили, как могли. Там на железнодорожном переезде была авария. Как только расчистили проезд, мы с полицейскими сразу проехали. — Взволнованно ответил отец.

— Самое главное, что ты жива! — Ласково ответил брат.

Вика даже не стала слушать сопливые аргументы матери Дениса, что он сорвался, потому что у него закончилась кодировка. То, что ей никто из членов семьи мужа не сказал, что у него проблемы с алкоголем… Для Вики это было непростительно.

Вика решительно подала на развод, а Денис получил условный срок. Вика переехала в другой город подальше от самых страшных воспоминаний в своей жизни. Через два года Вика встретит приятного, приличного мужчину, и у неё начнётся новая, счастливая глава в жизни.

Денис снова закодируется. Чуть позже он женится на девушке, у которой тоже были серьёзные проблемы с алкоголем. Вместе они будут с надеждой отсчитывать каждый новый день трезвой жизни. День, в котором ласковое яркое солнце всегда одинаково светит всем пьяным и всем трезвым людям.

Оцените статью
— Только бы успела подмога! — Вика тихо молилась в ванной
Миссия невозможная: поиски таинственной тройки среди легиона пятерок