Два самых ненадежных авто из СССР. Которые обходили за километр

Ностальгия по Советскому Союзу до сих пор жива в нашем народе. Для большинства это время великих свершений и прорывов, которые вывели нашу страну в мировые лидеры. Для автомобильной промышленности рассвет пришелся на семидесятые годы. Именно в начале этой десятилетки был запущен в эксплуатацию Волжский супергигант. Появление первой модели ВАЗ-2101 перевернуло новую страницу в развитии советского автопрома, но параллельно запустили еще один завод и новая линейка авто, выпущенный в 1976-ом году появился Москвич-2140.

Если говорить откровенно, дизайн машина имела вполне актуальный. Но как оказалось, большая часть выпущенных авто была сделана из очень плохого металла. Они гнили просто на глазах. Иногда хватало буквально двух-трех лет. Причем некоторые везунчики получили машины еще и с плохими моторами. Впрочем, массовые жалобы на слабую модель не повлияли на решение руководства предприятия ее выпускать, так что на конвейере 2140 простоял аж до 1988-ого года. Кстати, на некоторых машинах этой модели еще хромало рулевое управление и стояла довольно хлипкая коробка передач.

Говоря, что дурак учится только на своих ошибках. В случае с руководством завода АЗЛК вообще сложно что-то в этом плане сказать, потому что следующий автомобиль, который начали собирать на предприятии, оказался тоже провальным по всем параметрам. А ведь на Москвич 2141 возлагали серьезные надежды. Мечтали даже потеснить с пьедестала вольготно чувствующие себя там Жигули. Но мечтать можно о чем угодно, а получившийся на выходе автомобиль был просто сырым. Буквально каждый узел в нем требовал доработки. Причем качество металла тоже не улучшилось.

Вот так мечты порой разбиваются о суровую действительность.

Какой худший автомобиль СССР по вашему мнению?

Оцените статью
Два самых ненадежных авто из СССР. Которые обходили за километр
Уйдя от жены, Виталий не подозревал, какой сюрприз сделает Валя для бывшего мужа