Наклеим бактерицидный пластырь правильно, чтоб не сваливался и не мешал

Те, кто берутся за пластырь, советов не слушают: чего там слушать? Любой разберется, как снять упаковку, как убрать защитную пленку и залепить ранку. Способы еще какие-то изучать, тут кровь бы остановить…

Вот поэтому давайте изучим, как правильно клеить пластырь, заранее. Так, чтобы в напряженный момент наложить его правильно и комфортно. Способов целых два.

Вы наверняка замечали, что полоска пластыря не держится дольше нескольких часов. Отлипает, закатывается, болтается. Приходится подклеивать еще одну — и все это на больном участке! Не надо так.

Способ первый: открываем упаковку и достаем полоску. Не снимая защитную пленку, делаем надрезы в середине. До антибактериального слоя прорези не нужны. Во время фиксации пластыря нужно переплести концы, и пластырь закрепится надежнее и гибче, продержится дольше и не будет мешать.

Ах, как мешает пластырь на сгибе пальца! В бессознательных попытках согнуть кисть мы повреждаем его, поэтому нужно сделать надрезы. Заклеивая ссадину, нужно оставить свободу для сгиба, так пластырь не подвергнется лишней нагрузки.

И дай бог, чтоб эти советы не пригодились!

Оцените статью
Наклеим бактерицидный пластырь правильно, чтоб не сваливался и не мешал
Родственники борзо пытались поселиться в квартиру невестки