Доктор, я давно уже в менопаузе, какие роды? У меня не может быть этих двойняшек

Алевтина Николаевна была плоха, боль и страх накатывали волнами, а тут еще доктор на скорой достался не в себе. Задавал дурацкие вопросы, зачем-то пытался даже в трусы заглянуть. Мелькнуло в сознании, что понаберут по объявлению, хороших специалистов давно не осталось. А живот болел, поясницу выламывало, женщина умоляла поставить какое-нибудь обезболивающее:

  • Дайте мне хоть уйти без боли. Я же не встану, не дойду до вашей скорой…
  • Риск большой, нельзя, собирайтесь, мамаша…

Пожилая женщина даже не заметила хамства. Заметил муж, но ничего не сказал. Поехал с ней вместе на скорой, не остался дома.

Алевтина Николаевна утирала пот со лба, муж доказывал, что не нужно везти ее в роддом, в приемном со стен смотрели младенцы. Зачем ее сюда привезли?

Врач в смотровой тоже вел себя странно:

  • Вот-вот родится, срочно в родильный зал!
  • Доктор, — прохрипела пациентка, — я уже год почти как в климаксе. Какой вы еще родзал придумали, что вы от меня скрываете?
  • Да у вас головка уже пошла, мамаша, а вы до сих пор не в курсе беременности? Вас кто-нибудь смотрел?

Алевтина Николаевна была дамой в теле, не полной, но основательной. Детей не рожала, откуда ей знать, какие симптомы в беременность? И не такие казусы случались, сейчас нужно было принять божий подарочек, как полагается.

Щедрый подарочек, вскоре мамочка 55-и лет держала на руках двойняшек. Оба голосистые, совершенно здоровенькие. Ох и непростые времена ее ждут, угнаться сразу за двумя — как она справится?

Но мамочка смогла принять новую реальность сразу. Слушалась врачей, делала все, что скажут. Не задавала вопросов, только слезы текли от счастья: чудеса все-таки бывают.

Доктор, я давно уже в менопаузе, какие роды? У меня не может быть этих двойняшек