Главные патриотки Полякова и Ефросинина пояснили, почему не перейдут на украинский язык

Ольга Полякова объединилась с Марией Ефросининой в популярном проекте “Взрослые девочки”. Это шоу на ютубе показывает, как женщины обсуждают последние новости и сплетни, делятся секретами и просто общаются. Подписчики все сильнее недоумевают:  а почему на русском-то?

Пришлось дамам записывать пояснительное видео, почему они не желают перейти на родную речь.

  • Зрителям гораздо приятнее слушать, — отвечают звезды, — когда мы говорим быстро, реагируем и шутим быстро, не подбирая слова и не вспоминая заученный лексикон. Не получится подтрунивать друг над другом, не выйдет та самая химия, к которой привыкли фолловеры. Поэтому “Взрослые девочки” и дальше будут выходить на русском, — рассказала Мария.

Ефросинина с Поляковой и в быту, и с членами семьи говорили до 24-го февраля на русском. Говорили на нем на работе, на улице, везде.

  • Мы очень хотим овладеть украинским в совершенстве, сейчас уже учим, но нужно время. Нужно добиться, чтобы речь лилась без пауз, беканья и оговорок. Люди не должны сталкиваться с непрофессионализмом при просмотре программы, — поясняет Ольга.

Ефросинина заверила: украинский они знают. И для быта говорят нормально, но пока не слишком быстро. Ольга на нем уже песни поет, Мария в инсте перешла на украинский. И с удовольствием говорит на нем в жизни, но если есть время сформулировать мысль и припомнить необходимые слова. Но вот быстро отвечать или шутить пока не выходит.

Женщины заверили, что отныне они будут отвечать по-украински, если их будут спрашивать по-украински. Им не хочется раздражать подписчиков ненавистной русской речью, и они делают для этого все возможное.

Главные патриотки Полякова и Ефросинина пояснили, почему не перейдут на украинский язык