Семья Валерия Жидкова распалась на две части вдоль российско-украинской границы. Понимания нет

В “95-м квартале” собрались блестящие актеры. Валерий Жидков так же на слуху, как и более блистательные его коллеги. Но в отличие от них он не настолько рвался в политику, зато состоялся, как ведущий и комик на Гуднайт Шоу. По происхождению Валерий россиянин, когда-то он начинал карьеру во вселенной КВН с командой “Тамбовские волки”.

С тех пор он успел познакомиться с немалым количеством звезд шоу-бизнеса, которые до сих пор сияют на эстрадном небосклоне. Успел поработать в камеди-клаб. И с 2002 года перебрался на Украину.

Там он женился.

Там родились и растут дети.

Жидков не сразу получил украинское гражданство, но недавно обзавелся-таки синим паспортом государства, что приняло его, как родного.

Конечно, основная часть семьи Валерия осталась на родине, в России.

  • Общение у нас с начала невойны не задалось, — признается артист. — Когда начались обстрелы, мы побоялись оставаться в Киеве. Переехали на дачу в Макаров. Но кто бы знал, что нас ждет в Бучанском районе! Хорошо, что жена настояла унести ноги, когда армия начала приближаться.

Ему до слез горько, когда приходится говорить о российской ветви семьи.

  • Там мама, там сестра живет. Они мне звонят постоянно, умоляют приехать домой, побыть в безопасности, подальше от обстрелов. Ну а я что скажу им? Делаю вид, что связь не ловит…

Артист не понимает, почему россияне даже не пробуют посмотреть на ситуацию с разных сторон. Как в телевизоре сказали — так и правильно. Носят в голове то, что им спустили с телевизора, зачем пытаться анализировать? Это же некомфортно! При этом они не верят фактам, которые украинцы видят своими глазами…

Семья Валерия Жидкова распалась на две части вдоль российско-украинской границы. Понимания нет