В глубоком космосе между Марсом и Сатурном… Что говорит Галкин о президенте России

Зрители обожают Максима Галкина. Его личная фишка — не только безупречная качественная программа. Он еще и отступает от нее время от времени, чтобы просто поговорить, пообщаться, поделиться собственными мыслями. Эти рассуждения больше минуты-другой не занимают, но артист становится ближе, его видят живым человеком с собственными чувствами и жизненным опытом.

На одном из последних латвийских концертов артист изложил собственные мысли по поводу госнаград, так популярных в странах бывшего СССР. Самого его не тянет гоняться за государственными привилегиями, облеченные властью люди просто так ничего не дадут, а зависеть от них не хочется.

  • Я был уверен, когда заканчивалась перестройка, что мы избавимся от этого отвратительного низкопоклонства перед властями страны. Зачем нужно перед ней трепетать, ведь это чиновники на службе у народа. Не понимаю, почему ничего не изменилось. Но я не мечтал о госнаградах, они делают человека зависимым от правительства. И это не та зависимость, которая полезна в карьере юмориста.

Что до российских коллег, у Максима есть, что им сказать. Вот Долина, к примеру, или Бабкина. Они вошли в пророссийский раж, но дело-то не в любви к стране. Им просто выступать больше негде, останутся без денег, ехать некуда. Поэтому и стараются напоминать о себе властям, да только бесполезно. Тот же президент, он где-то в космосе находится, о нуждах простого народа не в курсе, особенно российского. У него совсем другие интересы.

В глубоком космосе между Марсом и Сатурном… Что говорит Галкин о президенте России