Родители мечтают о запрете очного обучения до момента окончания войны

На территории Украины была создана петиция о том, чтобы запретить очное обучение на территориях образовательных учреждений, по крайней мере, до тех пор, пока военные действия не сойдут на «нет». Это обращение было официально зарегистрировано Марией Горшеневой на сайте петиций 8 июня. Документ подписывали недолгое время, меньше, чем месяц. В этом процессе приняло участие почти 26 000 человек. Автору удалось даже привести аргументы в количестве 6 штук, по какой причине она и ее союзники против возвращения детей в заведения учебного характера.

На сегодняшний день разрушено огромное количество школ и детсадов. Как только вооруженное вторжение на территорию Украины началось, эта отметка составляла 20% от суммарного числа таких объектов. Сейчас уже она выросла в несколько раз. В учебных заведениях не предусмотрены бомбоубежища, а коридоры в зданиях узкие, как и лестничные пролеты.

Если же вести речь о начальных школах и вовсе о детях дошкольного возраста, здесь от воспитателей и педагогов требуется колоссальное внимание, особенно в экстренной ситуации. Ведь на 15-20 таких человек только 1 воспитатель. Это свидетельствует о том, что каждый подобный случай может привести к сильному напряжению в эмоциональном плане. Воздушные тревоги достаточно продолжительные, и на это время нужно прятаться, а не грызть гранит науки. К тому же возможность организации занятий под землей в течение нескольких часов отсутствует.

Родители просят рассмотреть возможность обучения в режиме онлайн. Все, что для этого нужно – лишь устройство с выходом в сеть. Пока дело идет полным ходом, петиция набирает обороты и может быть внедрена.

Родители мечтают о запрете очного обучения до момента окончания войны