Белый мейн-кун продолжает расти

С появлением этого котенка у Юлии Мининой мурлыканье и абсолютная любовь к хозяйке стали неотъемлемой частью жизни. Новый член семьи получил от девушки имя Кефирчик, но ей и в голову не могло прийти, что кот очарует всех в интернете.

Сегодня двухлетний любимчик подрос, стал крепким и сильным. Его вес 12 килограмм. На фотографиях видно, что размеры зверя в три, а то и в четыре раза больше обычного домашнего кота.

Владелица рассказывает, что любимец все еще растет, к ее удивлению. Ведь питомцы этой породы могут расти до трехлетнего возраста, пока полностью не сформируются. Сейчас она может только предполагать, до какого размера вырастет зверь.

Совсем недавно это был милый котик Кефир, маленький и дурашливый. Но игривый котенок постепенно вымахал и стал огромным хищником со звериными лапами. Юле всегда забавно наблюдать опасливую реакцию людей. Гости принимают кота за собаку, не верят, что могут быть такие большие кошки.

Котенок попал к Юле не с улицы. Она специально задалась целью найти мейн-куна, объездила много питомников. Пушистиком девушка была очарована еще не видя вживую. На фото это был красивый белоснежный комочек с шерсткой нежно-молочного оттенка. Кличку Кефиру выбирать не пришлось, стоило только взглянуть на него. На новое имя любимец стал отзываться сразу, так его и назвали.

Здоровье молодого кота крепкое, что не удивляет. Кефир весьма разборчив в питании, не ест готовые сухие корма, предпочитая только мясо и натуральную пищу. Юле приходится постоянно пересматривать рацион, чтобы в меню присутствовали все полезные компоненты.

Характер, в отличие от пищевых пристрастий, просто ангельский. Крупный размер зверя не сделал животное неуправляемым или бешенным. Кот с уважением и любовью относится ко всем домочадцам, его сажают за общий стол, где он показывает свою воспитанность.

Животное очень подвижное, может оказаться сразу во многих местах. Он, подобно кошачьей шерсти, проникает всюду. Единственный момент вызывает огорчение Юли: привычка забираться на нее во время сна. И чем больше он вырастает, тем меньше восторга испытывает при этом его хозяйка. В целом, отличный котик. Он молниеносно распознает человеческие эмоции, мяукает только по делу, обстановку в доме не портит. Это идеальный питомец

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Юлия🤍Кефир (@yuliyamnn)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Юлия🤍Кефир (@yuliyamnn)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Юлия🤍Кефир (@yuliyamnn)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Юлия🤍Кефир (@yuliyamnn)

Белый мейн-кун продолжает расти