Какого-то ты страшненького ребенка родила, — размышляла свекровь. Намекала, что не от мужа

Свекровушки — они такие. Может, по себе судят?

То, что я не пришлась ко двору, я поняла не сразу. С чего бы меня не любить? Не с пустыми руками пришла в семью, у меня и жилье свое, отдельное. И образование не подвело: могу и зарабатывать, и подрабатывать наравне с мужем. И на содержание взяла бы, приди такая нужда.

Здоровая, дочку родила без проблем, даже возраст не помешал.

Да, я старше супруга на пять лет, когда родилась наша дочь, мне было 28.

Пожалуй, это единственное, чего я не могу сделать для семьи: стать младше. То ли свекровь не способна простить разницу в возрасте, то ли переживает, что сынок не нагулялся. А может, надеялась сама психологически выйти за него замуж, чтоб при ней сидел и выгуливал ее по парку и рынку?

Я не знаю зачем, но постоянно меня подкусывает в той или иной форме. Мне все хочется спросить, если уж я старая, то сама она как? Не пора ли уже думать о душе или уйти в монастырь?

Но нет, она с удовольствием пользуется моими возможностями, принимает недешевые подарки и даже передает, неплохо бы и денег побольше подкидывать. Сама при этом даже на свадьбе не появилась, не говоря уже про подарок. Меня игнорировала полностью еще год, даже известие о беременности ее не смягчило.

Соизволила появиться только в день выписки, причем не в роддоме, а у нас дома. Я мечтала встать под душ и заняться ребенком, но обнаружила бегающую по дому свекровь.

Я была в шоке, но муж отвел меня в сторонку, пояснил:

  • Мама сказала, что хочет помириться, пришла тебе помочь. Будем наконец-то нормально общаться, разве ты не рада?
  • Я-то рада, но она ведь и сама женщина, должна понимать что момент не самый подходящий…

Я сразу подозревала, что драгоценная мамочка просто нашла момент полазить в моей квартире, пока меня нет, и заставила мужа молчать до последнего. А потом влезла на мою территорию уже демонстративно у меня на глазах. Но ругаться я не стала, предпочла понаблюдать.

А муж верил, что женщина, которая год говорила ему обо мне гадости, изменится ради ребенка. Что будет приходить помогать, раз уж моя собственная мама живет далеко.

  • Ну мало ли что, заболеешь — так хоть мама тебе поможет, будет на подхвате…

Но увы, черного кобеля не отмоешь добела. Она даже не попыталась сдержать яд. Как только я раздела дочку, она посмотрела и выдала:

  • Ну много я младенцев повидала, такого страшненького ребенка редко увидишь. Что у нее, вообще отцовских генов нет? Не в нашу породу ребенок, у меня остальные внуки все хорошенькие и крепкие, крупные. Наши гены всегда побеждают.

Тут я уж и дальше молчала, о чем мне с ней разговаривать? Молча оттеснила ее от внучки, молча выставила за дверь и молча же выкинула вслед ее вещи. Пусть воспитывает своих крепких породистых внучат, раз моя дочь ей страшненькая.

  • Да уж вижу, — виновато смотрел муж, — что она специально ради этого выступления “помогать” взялась. Прости, тут ее больше не будет.

Свекровь не пыталась извиниться. Не пытается увидеть внучку. Мы не навязываемся.

Оцените статью
Какого-то ты страшненького ребенка родила, — размышляла свекровь. Намекала, что не от мужа
«С этого дня будешь расплачиваться за то, что живешь в нашей квартире», — заявила мачеха, не подозревая, каким образом сын отблагодарит за ее дружелюбие