Французский актер Депардье раньше называл себя русским. А теперь ему стыдно, Жерар пытается вымолить прощение

Дело точно не в искренней любви к России, к красивой, иногда суровой, но очень гостеприимной стране. Просто Жерара Депардье устраивает налоговый подход в государстве.

Секрет в том, что по французскому законодательству налогами облагается все подряд, а гонорары не такие большие, чтобы еще и что-то отдавать. Вот и решил актер уехать в Россию, получить гражданство и жить здесь себе в удовольствие. Более того здесь низкие цены, а доходы вполне себе нормальные. А еще и недвижимость подарили.

Интересно, что Депардье, когда жил во Франции, уже являлся российским гражданином и рассчитывал вести здесь бизнес. Но ничего не получилось. Началась спецоперация, появились санкции, замаячила возможность потерять репутацию приличного человека. На артиста начали наезжать, причем с двух сторон.

Мужчине ничего не осталось, как в срочном порядке заявить о том, что ему очень стыдно быть российским гражданином. Ведь его начали считать настоящим вандалом. Депардье продал подаренную квартиру и подарил вырученные средства украинским военным.

Пытаясь сэкономить на налогах актер, еще больше потратился. А надо было просо все платить вовремя и не жаловаться.

Оцените статью
Французский актер Депардье раньше называл себя русским. А теперь ему стыдно, Жерар пытается вымолить прощение
Никогда не просить у других помощи – такое убеждение пронизывает жизнь одной пожилой женщины