Как отмыть фасады шкафчиков и не устать? Хитрость азиатской кухни: обезжириваем

Темп работы на кухне не всегда позволяет идеально намыть руки после каждого действия. То ложка понадобится, то пакетик со специями. Наспех протертые руки оставляют жирные следы на ручках и дверцах, и вот пожалуйста: туда уже липнут пылинки-соринки. И это у меня еще собаки в доме нет, иначе и шерстинки бы летели.

Грязь меня бесит, приходилось перетирать все поверхности по три раза в день. Я-то приспособилась все делать аккуратно, но переучивать мужа, свекровь и детей — себе дороже, лучше помыть.

Так и валилась к концу дня от усталости, пока не подсмотрела нужный секрет в статье на курсах китайского.

Оказывается, девушки берут спиртовую сорокаградусную настойку (у нас все знают спиртовой раствор крепостью 40 градусов, в любом продуктовом есть)

На 30 миллилитров добавляют половину, то есть, 15 миллилитров жидкого мыла или фейри. В рецепте предлагали растворить обмылки, но для меня это слишком.

Итак, смешали и размазали тонким слоем по поверхности шкафчиков.

Теперь нужно 10 минут подождать, пока просохнет и влажной тряпкой стереть. Не смывать, просто стереть. На застарелых пятнах хорошо работает подогретый раствор. Ну и все, после такой обработки шкафчики остаются чистыми.

Оцените статью
Как отмыть фасады шкафчиков и не устать? Хитрость азиатской кухни: обезжириваем
Теперь применяю специи и как удобрение, и как усилитель роста моих цветов. Делюсь рецептом и с вами